S.T.I.K.S. Изгой.

Размер шрифта: - +

Глава 15

Целый день они шли по реке на катере, Сергей рассказывал девушке про Улей, учил пользоваться автоматом, карабином, пистолетом и попутно отвечал на ее вопросы. Пройдя за день около двухсот километров по реке, Сергей сверившись с картой Моряка направил катер к берегу. Солнце уже клонилось к закату наступал вечер, направив катер в прибрежные заросли Сергей выключил мотор и поднял винт, когда катер ткнулся носом в берег Сергей привязал его к росшему у воды дереву.

- Подъем, приехали - произнес он, взваливая на себя Машин рюкзак и оружие, спрыгнув на сушу Сергей подал стоявшей на носу девушке руку, взяв ее Маша соскочила на землю.

- Идем - произнес Сергей, снова глянув в карту он направился к стоявшим неподалеку деревьям.

- А куда мы? - спросила девушка, Маша еще днем переоделась на катере, сменив свою офисную униформу на камуфляж и трекинговые ботинки.

- Тут неподалеку есть охотничий домик, тварей там быть не должно они больше у городов и деревень тусуются, побудешь там пока организм не изменится - ответил Сергей. Дойдя до заимки, он попросил ее спрятаться а сам обошел вокруг домика, осматривая все вокруг и принюхиваясь, зайдя в дом, осмотрел его а затем позвал Машу.

- Проходи, обживайся - Сергей бросил на пол Машин рюкзак, положил на него автомат и подсумок с магазинами, девушка переступила порог и озираясь вокруг присела на скамейку у стола.

- Вот, смотри - Сергей расстелил на столе копию карты, и сделал на ней отметку - это дорога, когда тебе станет лучше доберешься до нее, на дорогу не выходи, двигайся вдоль нее, если увидишь машины прячься, иди на восток вдоль дороги, через десять кэмэ упрешься в стаб там поселок есть женский, ну женщины там всем заправляют, поживешь там осмотришься, ну и сама решишь как жить дальше - Сергей сделал еще одну отметку на карте, подумав, взял чистый листок и записал все то о чем говорил, оставив записку на столе, положил рядом одну из памяток и двинулся к двери.

- Стой, подожди! - Маша внимательно рассматривавшая карту, вскочила и подбежала к нему.

- Ты..., разве не пойдешь со мной?

- Нет.

- Почему?! 

- В этих местах я вне закона, меня убьют прежде, чем я пройду через ворота того поселка, да и тебя могут тоже вместе со мной.

- Но...почему?! - отшатнувшись назад спросила Маша, на ее глазах снова заблестели слезы.

- Местные считают, что я умею управлять тварями и что я натравил Орду на стаб, хоть это и неправда.

- А как же...?!

 - Суд, законы и все такое? - прервал ее Сергей, девушка кивнула.

- Ничего этого здесь нет, ни суда ни следствия, и прокуроров с адвокатами тоже, за все преступления наказание здесь одно, смерть. Если человек не может убедить других в своей невиновности он труп, я не смог - произнес Сергей. 

- Тогда я пойду с тобой - сказала Маша, он посмотрел на нее хрупкая, невысокого роста, вздохнув Сергей ответил:

- Нет Маша ты не выдержишь мой темп, свалишься где-нибудь в лесу или в болоте утонешь.

- Но, мы могли бы пойти по дороге! - Сергей улыбнулся.

- Глупенькая, я не передвигаюсь по дорогам потому, что там легко нарваться на какой-нибудь караван или на колонну, ну все, прощай, живи долго - Сергей повернулся к двери, затем хлопнув себя по лбу достал из рюкзака большой пакет со споранами и горохом, протянул его Маше. 

- Держи, это деньги местные, только не свети ими в стабе, и главное, никому здесь не верь особенно мужикам, все, бывай - Маша вдруг бросилась к нему, обняла его и зарыдала.

- Не уходи! Ну пожалуйста! Останься!

- Не могу - произнес он и разжав ее объятья вышел, не оборачиваясь Сергей пошел к реке, в горле у него стоял ком а на душе было хреново. Маша стоя на пороге провожала его взглядом, когда Сергей исчез в лесу, она закрыла дверь и прислонившись к ней спиной снова заплакала.

Чувство опасности вновь напомнило ему о себе, последних триста метров Сергей бежал ломясь через лес как раненый зверь, ему не давала покоя колонна которую он видел утром в городе, уж больно целенаправленно они перлись именно к яхт-клубу. Сергей в совпадения не верил, потому и мчался к катеру, чтобы свалить подальше и увести за собой погоню которая могла наткнуться на Машу. Добежав до катера, он запрыгнул в него, перерубив ножом швартовый взял весло и стал отчаливать от берега, выйдя на широкую воду Сергей бросил весло и запустив двигатель погнал на запад. Добравшись на катере до места где река сворачивала на юго-запад, Сергей направил посудину к берегу, приблизившись к нему он чуть повернул руль, закрепил его и выпрыгнул за борт на ходу. Окунувшись в воду с головой, Сергей оттолкнулся от дна ногами, вынырнув он посмотрел на плывший по реке катер и выплюнув воду, поплыл к берегу, выбравшись на сушу, он поспешил укрыться в росших неподалеку зарослях,  и замаскировавшись там как следует стал наблюдать за рекой. Предчувствие все-таки его не обмануло, где-то через час Сергей услышал шум моторов, а еще через пару минут по реке  мимо него промчались четыре катера, в каждом из них сидели вооруженные люди, не останавливаясь катера почесали на юго-запад. Когда они исчезли из виду, Сергей ухмыльнувшись поднялся и бесшумно растворился в зарослях. Солнце висевшее у горизонта, опустилось еще ниже и вдруг взорвалось рассыпавшись мириадами искр, в Улье наступила ночь.



николай дмитрук

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться