Стирая границы

Размер шрифта: - +

Глава 17

В машине Алекса тепло и пахнет жвачкой. Здесь я чувствую себя в полной безопасности, кажется, что это самое уютное место на земле. Алекс не смотрит на меня и не говорит, он полностью сосредоточен на дороге. Мне стыдно перед ним, я испытываю вину, что испортила вечер и заставила ехать невесть куда. 

- Ты злишься на меня? – Нарушаю тишину я.

- Да. – Алекс, все еще не отрывает взгляда от шоссе. – Ты не представляешь, на сколько.

Его голос холодный. Кажется, будто это вообще чужой человек. Мне становится обидно, но я не нахожу слов, чтобы продолжить диалог. Я разуваюсь, поджимаю под себя ноги. В детстве я так делала, когда мне было страшно. Эта поза напоминала улитку, и я представляла, что прячусь в домик. В голове снова и снова возникают картины сегодняшнего вечера. Мне кажется, что я до сих пор ощущаю прикосновения Билла. Мне хочется принять душ и смыть с себя все воспоминания. Такое чувство, что я с ног до головы покрыта грязью.

- Эй, Сибил, ты чего? – Алекс вырывает меня из тяжелых мыслей. Я моргаю и осознаю, что по моему лицу ручьями льются слезы.

Алекс съезжает с дороги и останавливает машину. Он поворачивается ко мне и долго смотрит в глаза, пока я наконец не говорю:

- Все нормально, почему ты остановился?

- Что случилось?

Я знаю, что у меня не хватит смелости рассказать ему правду, а придумывать что-либо просто нет сил.

- Ничего…

Алекс пожимает плечами. Он снова заводит машину и резко разворачивает ее.

- Что ты делаешь? – Удивляюсь я. Неужели, он хочет отвезти меня обратно?

- Мы не поедем домой. Я хочу показать тебе одно место. – Кажется, лед растаял и к нему вернулся его привычный голос. – Я всегда туда уезжаю, когда мне плохо. Это совсем рядом.

Я больше не задаю вопросов. Мне все равно куда ехать. Совсем скоро мы снова останавливаемся. Я приподнимаясь в кресле и смотрю сквозь лобовое стекло. От красоты у меня перехватывает дух. Мы стоим на утесе, под нами морской залив, а вдалеке мерцают сотни огней, освещающих ночной город.

Алекс выходит с машины и открывает мне дверь.

- Пойдем. – Он берет меня за руку и ведет за собой. 

Мне в лицо дует свежий морской воздух, а прохладная трава приятно щекочет босые ноги. Алекс приводит меня к поваленному дереву у самого обрыва и садится. Я опускаюсь рядом. Наверное, проходит целая вечность, прежде чем я решаюсь заговорить.

- Здесь красиво… 

- Да. – Он поворачивается ко мне. - Ты расскажешь, что произошло?

Не знаю, то ли это место так действует на меня, то ли взгляд Алекса, но мне становится заметно легче.

- Билл… он хотел от меня большего, чем я могла дать.

Алекс подрывается на ноги. Его дыхание становится частым и прерывистым.

- Что ты имеешь в виду? – Спрашивает он, склонившись надо мной. Мне стыдно рассказывать подробности, я пытаюсь подобрать слова, что это звучало менее противно. – Сибил, он к тебе приставал?

- Да… Но я вырвалась и убежала, а потом позвонила тебе…

Даже в темноте мне видно, что Алекс побледнел. Он сжимает руки в кулаки и со всей силы бьет по бревну, от чего я едва не падаю. Потом он отходит на несколько шагов и, запустив пальцы себе в волосы, прикусывает губу. Он поворачивается ко мне, будто хочет что-то сказать, но потом снова отворачивается.

- Извини, что так вышло. – У меня снова начинает дрожать голос, я замолкаю и прячу лицо в ладонях.

Алекс возвращается ко мне, садится рядом и обнимает меня. От него веет теплом, моя кожа покрывается мурашками. Мне хочется, чтобы этот момент не заканчивался. Господи, как же я завидую Хлое! Она может прикасаться к Алексу, когда захочет…

- Ты правильно сделала, что позвонила мне. – Шепчет он мне на ухо. – Тебе холодно? Ты дрожишь.

На самом деле меня пробивает дрожь не от холода. Это обычное явление, когда Алекс рядом. Просто сейчас он оказался достаточно близко, чтобы это заметить. Он встает, идет к машине и за секунду возвращается с кофтой в руках. Он накидывает ее не меня и снова обнимает. Я ловлю себя на мысли, что готова пережить вещи намного страшнее, чем сегодняшний случай, лишь бы в итоге оказаться так близко к Алексу. Похоже, он наполняет меня энергией, потому что мне становится спокойно и легко.

- Наверное, ты приводишь сюда своих девушек. – Говорю, осознавая, что на этом месте совсем недавно могла сидеть Хлоя.

- Только одну. – Улыбается Алекс. Я не хочу узнавать подробности, поэтому делаю вид, что удовлетворена ответом. – Тебе уже лучше?

- Мне хорошо. – Говорю я, не успев подумать. Что, впрочем, не ново. – То есть… я хотела сказать…

- Я понял. - Надеюсь, он ничего не понял. – Так вы с Биллом больше не вместе?

- Думаю, что нет. И вообще, нужно было разойтись раньше…

- А я говорил!

- Ой, ну не начинай! – Я пинаю Алекса локтем под ребро. Тот сгибается и смеется.

- Ладно-ладно, извини. Знаешь… - Его голос снова становится серьезным. – Если честно, то я рад, что ты все так сложилось. Я уже говорил, что Билл далеко не тот, кто тебе нужен.

- И кто же мне нужен? 

- Я не знаю… Иногда я думаю, что если бы не было Билла, если бы не Хлоя… Если бы наши родители не поженились, и я не стал тебе братом… Все могло бы сложиться иначе.

У меня перехватывает дыхание от этих слов. В груди что-то больно царапает и грозит разорвать сердце в клочья. Я контролирую каждый свой вдох и выдох.

- Слишком много «если бы». Все есть, как есть и я рада за вас с Хлоей. – Эту фразу я повторяла столько раз, что теперь она звучит как мантра. Еще немного и я сама в нее поверю.



Обри Нортон

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться