Стив Шоунли. Открытка из Майами.

Стив Шоунли. Открытка из Майами

 

 

 

 

 

 

 

«Стив Шоунли. Открытка из Майами»

«Прошло около полугода, с последнего и великого дела неуловимого детектива Стива Шоунли. После него он промышлял лишь незначительными расследованиями, но однажды все изменилось. Стив получает письмо из Майами. Отправитель: Фред Волтон. Он просит главного героя приехать в «город неоновых огней» , но не с целью отдыха, а с целью работы. Приключения ждут!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Влад Тихонов. 2020.



 

 

Глава 1.
 

За неделю до основных событий..
Яхта Рикардо Гонзаласа. Акватория близ Майами. 18:30 по местному времени.

 

(повествование от лица Рикардо Гонзаласа)

 

Человек, удивительное создание. Даже если он преступник, наркодиллер или убийца, он способен чувствовать прекрасное. Таким был и кубинский мафиози – Рикардо Гонзалас. Да он был подонком (по мнению полиции и властей), но ни смотря на его темные стороны, он был способен любить, чувствовать и видеть прекрасное. Этим можно подчерпнуть интересную темы для дискуссии или личных раздумий. Ведь правда, вопрос: «А может-ли преступник, убийца, вор и так далее, быть обычным человеком? С чувствами, пониманием и прочим.» Как минимум этот вопрос заставляет хоть немного, но поработать человеческий мозг.
Сегодня Гонзалас празднует удачную сделку на яхте. Там сейчас все представители картеля, да и не только картеля…     

 

- Господа! – сказал Рикардо, подняв руку с бокалом шампанского. Можно поздравить нас с удачными поставками наркотиков в этот город. Мы уже видим, как торчки с улиц и местные группировки скупают его у нашего картеля. Еще чуть-чуть и мы возьмем верх над всеми и станем королями Майами. Пусть нас пытаются задушить местные полицейские, но рано или поздно их нога, которой они нам перекрыли воздух – сломается! И наш бизнес даст новые всходы. Давайте выпьем за это, мои друзья!


После этой проницательной речи, все гости подняли бокалы и голоса слились со стуком стекла. Но пировать картелю было рано… Полиция была на подходе…

 

Пляж «Майами-бич».18:35 по местному времени.

(повествование от лица Фреда Волтона)
 

Тем временем, пока Гонзалас развлекался на своей яхте, на берегу стояла бригада полицейского спецназа во главе с шефом полиции Фредом Волтоном. Тот повторял бойцам давно планируемую операцию «Тайфун». Ее цель – поимка главы картеля, т.е. Рикардо Гонзаласа.
 
- Итак бойцы! – громко и четко воскликнул Фред. Сегодня нам предстоит важная и серьезная операция. Кодовое название «Тайфун». Яхту Гонзаласа придется брать штурмом. Охрана у него…приличная. Но мы же спецназ, так что покажем им! Итак, мы на лодках пробираемся к яхте. И по спец. тросам поднимаемся на борт. Как только наша операция перерастает в оружейный характер, стягиваем все силы на центр, где предположительно будет наш «старый друг». Всем все ясно?
Из огромной толпы верзил начали слышаться одобрительные выражения.
-Ну, мужики! Удачи нам! По катерам! -  сказал Фред Волтон, вытягивая руку словно полководец, ведущий свою армию на смертельный бой.

Катера на малых оборотах подошли к яхте и спецназовцы потихоньку стали взбираться на борт, словно на Эверест. План был в том, что четыре катера, в составе из 5 бойцов на каждом, должны пройти на борт яхты и взять «цель» в «коробку», обезоруживая охрану яхты.

Бойцы спецназа, обходили комнату за комнатой и казалось, что операция идет успешно, но как известно беда не приходит одна. Кто-то заметил погром…

На яхте наступила тишина. Любой шорох мог свести с ума. Бойцы стали тихонько пробираться к верхней палубе, но один из охранников Гонзаласа выстрелил в одного из солдат.

На яхте начался «кипишь». Крики, мат, лязг и грохот предметов разной прочности, вместе с выстрелами смешались в один ком. Охрана Гонзаласа защищала своего босса, словно древнее сокровище. Стреляли эти «цепные псы» из стандартных пистолетов и ПП. Конечно они были менее опасны для моих бойцов, державшие на вооружении карабины «
M-16», но в коридорных условиях они превращались в самых настоящих ниндзя.
Бойня длилась около 5 минут. Согласно приказу, убивать люди Волтона могли в зависимости от ситуации. Ставка шла не только на поимку Рикардо, но и на его подельников, чтобы выбить из них информацию. В живых осталось около 10 подельников, остальные пошли в расход. Фред стоял на берегу и слушал все переговоры своих парней. Как стало позже известно, кроме бандитов погибли еще и двое спецназовцев. На берегу уже были несколько карет скорой помощи, дополнительные силы полиции, которые были готовы к отправке на яхту. С ними был и Фред.
С яхты мы получили «добро» на прибытие с берега медиков. В катер так-же сел Шеф полиции.

Колин – один из спецназовцев, сказал – Шеф! Гонзалас сбежал!
Как только Фред услышал слова «Гонзалас» и «сбежал», он вошел в ярость, взял бойца за жилет и с пеной у рта спросил у него: КАК!? КАК ВЫ ЕГО УПУСТИЛИ? Он был в ярости, громил мебель, чтобы хоть как-то снять напряжение. Эта операция стоило многого. Его нервы, силы, подготовка, планирование и жизни, положенные на осуществление этой операции. И этот солдат говорит ему, что «они его упустили»!?
Черт! Как и что делать?! Волтон размахнулся, чтобы добить столик, на котором раньше стояли фужеры, и закуска для гостей и уже был готов добить последнюю доску этого столика, как его взор привлекала газета. Это был вчерашний выпуск «Мировых вестей». Он взял эту газетенку и вместо того, чтобы порвать ее на миллион кусочков, заострил свое внимание на заголовке. Он гласил: Гамбургский детектив получил премию «Детектив года» в Берлине.



Тихий

Отредактировано: 12.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться