Сто двадцать восьмой.

Размер шрифта: - +

Черевач.

Всезнающая бабка была готова ещё рассказывать и рассказывать но, решив, что парень может передумать вынесла из дома два ведра и указала на колодец. Молодой человек наносил полную бадью воды и, ушёл вежливо попрощавшись.

Солнце уже поднялось достаточно высоко, начало пригревать. В соседних дворах слышалось кудахтанье кур, кое-где блеяние коз, на улицу принять водные процедуры в лужах вышли утки и гуси. Валера решил больше никому на глаза не появляться и дождаться сталкеров в явочной квартире. Он перешёл через улицу, зашёл во двор и, по бетонной дорожке зашагал к заколоченному дому. Пройдя сад, юноша зашел на крыльцо толкнул дверь – та легко поддалась. Он зашёл в тёмные сени и тут же догадался, что в доме кто-то есть по свежему, едва уловимому запаху табачного дыма. Нащупав ручку, парень начал открывать дверь, ведущую в дом, но в то же мгновение ему уперся в затылок ствол дробовика.

- Кого ты здесь ищешь солдатик?! - в темноте раздался сиплый голос.

- Я не солдат.

- Офицер?

- Нет, я сталкер и ищу проводника мне надо попасть в Зону.

- Здесь уже Зона! Медленно открывай дверь и дуй вперёд, только так чтобы я твои ручонки шаловливые видал.

Решив, что разумнее всего выполнять приказы незнакомца Валера открыл дверь и вошёл в дом. Человек с дробовиком вошёл следом, недоверчиво разглядывая парня.

- Да, для лейтенанта ты молод, погон, шевронов, лычек нет, но и на новичка ты не похож – уж больно снаряжение добротное. Так кто ты, хлопец?

Глаза после яркого солнечного света понемногу начали привыкать к полумраку прокуренной комнаты.

- Меня звать Валера, а это «Титан-2М» юноша указал на экзоскелет. Я иду на Армейские склады - у меня там есть свой интерес.

- Да ты никто и звать тебя никак, пацан! Имена здесь Зона дает! Ты, что в натуре думаешь, сядешь на автобус Черевач – склады и все тип-топ, поехали?!

Юноша оскорбления незнакомца пропустил мимо ушей.

- Знаешь мен, ты видно сталкер тёртый. Но ведь и ты тоже начинал из новичков? Я знаю, что мне нужно для начала на Кордон, затем Свалка, Бар, а уж потом склады. Сталкерствовать я не собираюсь у меня на складах дело к одному человеку есть. Ученый Вано звать, слыхал?

- Слыхал, как не слыхать, есть там такой, - мужик успокоился, сел на кровать, зажав между колен дробовик, - Ну, надо так надо. А «хлопушка» у тебя есть пацан? Ну, хоть «ПМ» старенький чтобы хоть от простейших монстров отстреляться? Если нет, то ищи тогда когти электрика, чтобы по деревьям удобней лазить, - мужичёк зашёлся противным смехом.

- Есть! - Валера достал из сумки пистолет-пулемёт и тоже положил оружие на колени.

- А это что за хрень?! Отродясь такой байды не видал!

- Игрушка, в детском мире купил, - в тон мужику ответил парень, - Это пистолет-пулемет «Бизон-2» натур продукт российской оборонки, без ГМО.

У незнакомца, лицом, напоминающим популярнейшего в мире грызуна, на миг отвисла челюсть. Прищурив глаза, он оценивающе посмотрел на молодого человека.

- Ох, непростой ты щегол, непростой!

Его глаза нехорошо блеснули злым огоньком, но Валера в сумраке помещения этого не заметил.

- С каких это пор в курьеры стали набирать из детского сада?

- Каких таких курьеров? – простодушно удивился парень.

- Ой, я тебя умоляю! Сама невинность, ты мне еще про Деда Мороза сказку расскажи, я в него быстрее поверю! Курьеры это те люди, которые везут в Зону бабки, а назад артефакты, чучела мутантов и прочую гадость. Ну и хрен с тобой не хочешь говорить – не надо! Ладно, давай знакомиться – меня Крысой зовут, - не протягивая руки, представился мужик.

- Валера.

Зрение к темноте адаптировалось полностью и юноша начал понемногу разглядывать своего собеседника: среднего роста, одет в потёртый  комбинезон «Заря», очень популярному в сталкерской среде благодаря доступной цене. В руках он держал двуствольный дробовик «ИЖ-27». От новоявленного знакомого исходила едва уловимая волна опасности. Его мутные неопределённого цвета злые глазки буквально буравили парня. Не выдержав его взгляда, молодой человек отвёл в сторону глаза. Крыса первым нарушил затянувшуюся паузу, достав из-под стола бутылку, он предложил:  

- Ну, что малец, может, дёрнем за знакомство?

- Нет, спасибо, я не пью.

- Ну как хочешь, а я дёрну. Я уверен ты ещё не хавал, жрать будешь?

- Не откажусь.

- Кури, если хочешь. Сталкер, небрежно поставив в угол двустволку, стал выкладывать на стол из рюкзака свои нехитрые припасы.

- Не курю - вредно для здоровья.

- Сто лет прожить хочешь? - глаза Крысы опять нехорошо блеснули.



Владимир Нежинский

#7314 в Фэнтези
#428 в Боевое фэнтези

В тексте есть: сталкеры и зона

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться