Сто двадцать восьмой.

Размер шрифта: - +

Кордон.

- Да за такое убивать нужно! Не волнуйся браток, если эта Крыса к нам на Кордон заявится – мы его тут живьём закопаем!

Все присутствующие одобрительно загалдели.

- Ты парень к Сидоровичу сходи он много знает, глядишь, и подскажет чего интересного, - посоветовал один из компании, - Это торговец наш местный, он за деревней в бункере живёт.

- Спасибо за совет, пойду знакомиться с вашим Сидоровичем.

- Ты брат его не бойся, он не кусается, вот только жмот страшный, а так ничего, есть барыги и похуже нашего старика, - добавил Токарь.

Юноша пошел по улице в конец деревни. Лаз в бункер, где вел торговлю, заодно и обитал местный торговец, он обнаружил легко – к нему вела хорошо протоптанная тропинка.

«Здесь можно и ядерную бомбёжку пересидеть», - подумал Валера, спускаясь вниз по бесконечным бетонным ступеням.

Углубившись под землю примерно метров на десять, юноша открыл стальную дверь, и увидел за стальными прутьями, словно обезьяну в клетке, сидящего за столом торговца. Это был пожилой усатый мужчина очень толстый, одет в давно не стираную рубаху с грязным потертым воротником. Сидорович завтракал, он что-то тщательно пережёвывал, обильно запивая пищу пивом. Хитрые, меленькие глазки торговца оценивающе посмотрели на молодого человека.

«О, у нас на Кордоне новый кусок мяса нарисовался! С виду лет восемнадцать, а может и того меньше, видать романтика в голову ударила очередному маменькиному сынку», - подумал он, придавая лицу строгий вид.

- Ну, кто такой?! С чем пришел?

- Я Робин Гуд. Ищу сталкера по кличке Крыса.

- Хе-хе, - торговец прокашлялся, достал из кармана засаленный платок и вытер пот на грязной лысине, - Кого-то ты мне напоминаешь парень…. Хотя столько лет прошло, столько лиц промелькнуло, никак не могу вспомнить.

Сидорович ещё пару минут морщил лоб, видимо пытаясь вспомнить, на кого похож Валера, и не добившись желаемого результата, он степенно с расстановкой произнёс свою знаменитую фразу:

- Значит так, пацан, я бизнесмен, и в благородство играть с тобой не собираюсь. Выполнишь для меня одно пустяковое задание, и я тебе расскажу все, что знаю, пропадёшь – туда тебе и дорога! – он на секунду замолчал, глядя на реакцию юноши, - Есть ещё один вариант соплячек – если есть чем заплатить проводнику ноги в руки и чеши прямиком домой к своей мамочке. Ну, так как, за работу берёшься?

- А что надо делать?

- Да так, дело плёвое. Шёл тут ко мне на днях один человечек, и сгинул пьяный в аномалии. Надо обыскать труп и принести мне любой носитель информации – ПДА, диск, блокнот или ещё чего такое. А мелочевку, какую обнаружишь в карманах, можешь оставить себе, - великодушно разрешил торговец, - Ну, что, по рукам?!

- Договорились.

 

Валера вернулся в дом, начал распаковывать рюкзак. За спиной послышались шаги, юноша, повернувшись, стал с любопытством рассматривать вошедшего. Это был мужчина средних лет с хитрыми глазёнками нездорового цвета, мятым, словно старая газета лицом, и огромным синим носом. Комната вмиг заполнилась запахом перегара и пота, исходящего от давно немытого тела. Назойливая муха, не выдержав такой пытки, возмущённо зажужжав, вылетела в разбитое окно. Мужик несколько секунд смотрел изучающие на парня, а затем осторожно спросил:

- Болен я братишка. Может, подлечишь меня?

- А что надо-то?

- Меня звать Гоша Синяк. А надо мне от этой жизни немного – чтобы было чего в стакане на донышке да собеседник хороший.

«И как я сразу не догадался! – мелькнула у юноши в голове мысль, - У мужика имя на лбу написано, а я торможу. Мне про него Мешок рассказывал».

- Есть водка.

Гость тут же засуетился.

- Минуточку коллега я сейчас.

Сталкер тенью проскользнул в дверь, и через минуту, из соседней комнаты приволок два едва живых деревянных табурета. Усевшись на один из них, Гоша достал из кармана грязный стакан и, протерев его грязным лоскутом, поставил на стол.

- Ну, наливай, - сказал он, от нетерпения почёсывая нос.

Валера угощал Синяка, пытаясь выудить из его бесконечного монолога хоть какую полезную информацию.

- Это Кордон парень, отсюда все начинают, - степенно начал тот, - На юге блокпост военных – туда лучше не соваться. На севере переход на Свалку, но это для тебя тоже пока не актуально. Кордон, словно экватор, примерно посередине пересекает железная дорога. Если пойти на север то справа увидишь АТП, дальше грунтовая дорога ведёт к тоннелю – жуткое место мутантов мама не горюй! Через дорогу от АТП остатки элеватора – там нет ничего интересного, мародёры давно всё растащили. За железнодорожным мостом слева остатки животноводческой фермы, а справа чуть наискосок развалины хутора, кстати, там иногда сталкеры



Владимир Нежинский

#7396 в Фэнтези
#423 в Боевое фэнтези

В тексте есть: сталкеры и зона

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться