Сто двадцать восьмой.

Размер шрифта: - +

Кордон.

Несколькими часами позже, в нескольких километрах к юго-востоку от Кордона, на высоком крыльце, стоящего на сваях деревянного дома, прислонившись к посеревшей от времени стене, сидел одетый, в длинный брезентовый плащ человек. В правой руке он держал давно погасшую трубку, а левой медленно гладил голову дремавшего рядом огромного чёрного пса. Глаза незнакомца были закрыты, суровое сосредоточенное лицо не выражало никаких чувств. Случайно забредшему в эту глушь путнику, неожиданно увидевшему пожилого мужчину, могло бы показаться, что тот уснул или слушает многотысячный лягушачий хор, но на самом деле старик слушал голоса. Это были не простые звуки в привычном для человеческого уха акустическом диапазоне, человек был телепат, и он подслушивал телепатический разговор, тайком проникнув в мозг врага:

- Службой наблюдения на территории под названием Кордон, а именно в населённом пункте именуемым деревней Новичков, три дня назад зафиксировано появление нового объекта. Новоприбывший действует дерзко, решительно, а главное – результативно. За это время он успел безнаказанно совершить кражу оружия и боеприпасов из местной воинской части, затем с помощью этого оружия двойное убийство. Ему присвоен порядковый номер сто двадцать восьмой. Предлагаю – взять под особый контроль и в будущем использовать для участия в проекте номер три «Берсерк».

- Предложенные Вами меры считаю излишними. Скорее всего, сто двадцать восьмой, как и большинство его предшественников, погибнет в ближайшие дни, просто не выпускайте его из вида.

- Вас понял, конец связи.



Владимир Нежинский

#7594 в Фэнтези
#439 в Боевое фэнтези

В тексте есть: сталкеры и зона

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться