Сто двадцать восьмой.

Размер шрифта: - +

Волк.

Молодой человек схватил тяжеленную винтовку, убедившись, что она заряжена, нашел предохранитель, передёрнул затвор и выставил её на бруствер. Взглянув в оптический прицел, он увидел на скальном выступе второго снайпера.

«Ноль первый, что у тебя происходит»? – снова заговорила рация.

Валера прицелился в голову, в тоже мгновенье человек достал бинокль и поднёс его к глазам. Последнее, что увидел в своей короткой жизни ноль второй - это целящегося в него неизвестного сталкера. Пуля калибром двенадцать и семь десятых миллиметра со страшной силой вошла в раскрывшийся от удивления рот и вдребезги разнесла его голову словно переспевший арбуз.

«Ого! Вот это убойность!» – восхитился юноша, потирая ушибленное мощной отдачей плечо.

Несколько минут он смотрел на рацию, ожидая, что она заговорит опять. Затем начал с любопытством разглядывать труп убитого врага. Это был молодой мужчина, на вид лет двадцать, одет в необычный комбинезон, с непонятной символикой на левом плече. Валера вдруг вспомнил слова, недавно сказанные Волком: «В Зоне надо всё примечать, а то ведь не поймёшь, откуда, а главное за что пуля прилетела».

Он слегка напряг память: «Матушки! Да это же защитник Монолита! Нет, не может быть, судя по рассказам, они исчезли ещё лет пять назад. Но тогда этот, откуда взялся? Комбинезон новый, сделанный из неизвестного материала. Может это вовсе и не защитник Монолита, может кто-то их склад нашёл, и костюмчик на себя напялил? Да в принципе чёрт с ним! Волку покажу пускай он и разбирается моё дело маленькое – пришёл, увидел, завалил». 

Обыскав труп, парень в одном из карманов нашёл ключ-карту с такими же символами что и на рукаве. Больше в карманах ничего не оказалось. Опасаясь мин, Валера вброд по ручью возвратился к тому месту, где оставил свои вещи, подобрал рюкзак и снова возвратился в окоп. Он включил детектор, тот показал повышенный радиационный фон.

«Срочно нужна защита!» – подумал молодой человек и, превозмогая природную брезгливость начал снимать с убитого комбинезон.

От окопа к скалам вела хорошо утоптанная тропинка, сталкер надел трофейный комбинезон, принял противорадиационный препарат и осторожно зашагал по ней. Тропа привела его к толстой стальной двери расположенной прямо под «балконом». Осмотрев дверь, Валера пришёл к выводу, что с наружи её можно открыть только с помощью двух ключей, а у него был только один. Ничуть от этого, не расстроившись, парень попробовал разведать неизвестную территорию, продвигаясь вниз по течению ручья, но вскоре наткнулся на мощное радиоактивное излучение. Не зная насколько хорошо костюм, защищает от радиации, сталкер решил возвратиться назад.

«Задача выполнена – снайпера мертвы, остальное не моя проблема», - решил он, собирая трофеи.

Отойдя за поворот, Валера пообедал, просушил обувь и одежду, а затем пошел к старому дубу забрать автомат.

Назад идти было тяжелее, он время от времени останавливался, чтобы отдохнуть. Возле самого Кордона ему в голову пришла мысль: «Человек в комбинезоне защитника Монолита для сталкеров потенциальный противник. Когда начнут стрелять, уже будет поздно, кричать, что я свой».

Молодой человек с огромным сожалением снял очень удобный комбинезон и, скрутив его в рулон, прикрепил сзади к рюкзаку. Идти стало ещё тяжелее, но почти пудовую трофейную винтовку он не бросил, твёрдо решив продать её торговцу. На Кордоне возле фермы юноша обнаружил труп, незнакомого сталкера в карманах которого, кроме нескольких десятков патронов к дробовику ничего ценного не оказалось ни рюкзака, ни оружия он не нашел. В лагерь  измученный тяжелой ношей юноша пришел, когда уже начало темнеть. Он так устал, что сразу же лёг спать, решив все разговоры отложить на потом.

 

- Сегодня вечером не вышел на связь пост внешней охраны номер четыре прикрывающий подступы к объекту «Зеро» с юго-восточного направления. В ходе проведенного предварительного расследования выяснилось, что охрана перебита сто двадцать восьмым. Им же похищена снайперская винтовка, комбинезон одного бойца охраны, а также один из двух ключей доступа в карантин. Я отдал распоряжение активизировать второй защитный контур и изменить коды доступа. Мотивация агрессии выясняется. Жду Ваших дальнейших распоряжений по щенку.

- Принятые Вами меры касательно защиты объекта считаю вполне обоснованными. Сто двадцать восьмого взять под особый контроль, но активного воздействия не применять. Надеюсь, в будущем его можно будет использовать как сырьё в проекте «Берсерк». Я искренне заинтригован, любопытный материал.

- Вас понял сто двадцать восьмого взять под особый контроль. Конец связи.

 

Утром юношу разбудил гул голосов. Комната, в которой спал парень, была переполнена сталкерами все пришли посмотреть на чудо-винтовку. Валера толком не отдохнул и, поэтому настроение было отвратительное – дало о себе знать переутомление и стрессы, произошедшие с ним за несколько предыдущих дней. Он вылез из спального мешка, поздоровался с новичками и, взяв бутылку водки, отправился искать ветерана. Волк ждал его в подвале одного из домов. Этот подвал обитатели деревни промеж собой называли «Волчьим логовом». Сталкер сидел на небольшом деревянном бочонке служившим ему табуретом.



Владимир Нежинский

#7403 в Фэнтези
#426 в Боевое фэнтези

В тексте есть: сталкеры и зона

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться