Сто двадцать восьмой.

Размер шрифта: - +

Раненый бандит.

- Вот держи, на случай вдруг мутанты нагрянут, - сказал он и добавил ещё две аптечки.

- Добрый ты парень, ну, что я до первой своей отсидки, - пробормотал Турок, глядя вслед, уходящему парню.

 

- Следствием установлено, что накануне нападения на пост номер четыре, сто двадцать восьмой получил материальную мотивацию от сталкера по прозвищу Волк. Думаю, что он действовал исключительно в корыстных целях и в будущем потенциальной опасности для объекта «Зеро» не представляет. На следующий день после его рейда вторым защитным контуром пресечена попытка проникновения вглубь контролируемой нами территории группы сталкеров посланных всё тем же Волком. Наткнувшись на защитный барьер, они возвратились на Кордон. Жду Ваших распоряжений. Л.

- Волка пока не трогать, пусть позже им займётся Д. Если сейчас поспешить с его ликвидацией – то это может привлечь ненужное внимание. Второй защитный контур продублировать усиленными постами охраны. Как показала практика – сталкеры могут его преодолевать. Если в течение двух недель попытки проникновения не повторяться – защитный контур отключить и приступить к дежурствам в обычном режиме. Мы и без этого испытываем острую нехватку энергии. Касательно сто двадцать восьмого: до меня дошла информация, что он вышел на Свалку, похоже мы действительно сильно недооценили его потенциал. Продолжайте наблюдение. Конец связи.

 

Вернувшись от торговца, Валера застал задремавшего бандита на том же месте.

- Ну, что выдвигаемся? – спросил он.

Турок открыл глаза, попытался подняться, но тут, же болезненно охнув, упал.

- Э, нет, извини парень! Я своё, похоже, оттоптал – боюсь, колено прострелено, не могу идти! – жалобно простонал бандит.

- Давай так – обопрись на моё плечо, как-нибудь к вашим доберёмся.

- Да ты сума сошёл пацан! Я вешу больше центнера, плюс броня, мои, твои вещи, оружие! Давай лучше сделаем так - дуй к нам на блокпост и пришли по меня подмогу.

- А тебя тем временем мутанты сожрут, или ваши коллеги конкуренты нагрянут!

Раненый хотел было возразить, но неожиданно побледнел и потерял сознание.

- Вот тебе раз! Что же мне с тобой делать? – вслух подумал сталкер.

Валера достал из рюкзака аптечку и сделал бандиту укол. Ожидая, пока лекарство начнёт действовать, парень, решив поужинать, развёл костёр. Доставая пищу, он увидел найденный в Черевачах артефакт, который Мешок называл Душой. Юноша вспомнил, что этот артефакт в несколько раз усиливает метаболические процессы. Парень взял бинт и примотал Душу к раненному колену Турка. Внезапно в кустах он увидел два жёлтых огонька.

«Блин, мутантов мне здесь только не хватало!» - озадачено подумал молодой человек, целясь монстру между глаз.

Всю ночь сталкер отбивался от привлеченных запахом свежей крови мутантов. Тем временем раненого лихорадило в бреду, он, то ругался, то звал кого-то, изредка приходя в сознание. Всё это время Валера ни на миг не отходил от бандита, поправляя бинты и время от времени вводя ему лекарства. Утром Турок пришел в сознание. Он открыл мутные воспаленные глаза, слегка приподнявшись на локте, снял с пояса флягу и сделал несколько глотков воды.

- Ух, бляха муха! Сушит – как с бодуна!

Раненый в недоумении посмотрел на кучу пустых аптечек, валявшиеся в траве гильзы, потом на трупы мёртвых мутантов и до смерти уставшего парня взгляд его став осмысленным, прояснился.

- Да братан, похоже ты мне реально жизнь спас! Если бы не ты переваривался бы я сейчас в желудке какого-нибудь здешнего монстра! Братишка, теперь я в натуре по жизни твой должник!

- Я думаю – на моём месте любой бы так поступил.

В ответ Турок искренне расхохотался.

- «Любой», на твоём месте прострелил бы мне голову, снял броню, и дал дёру! Плохо ты деточка знаешь людей! Короче, помоги мне снять этот чёртовый экзоскелет.

Валера помог раненому снять снаряжение. Оказавшись в одном спортивном костюме, Турок сунул руку за пазуху и болезненно поморщился.

- Ох, мать их! Да мне ещё и бок зацепило! Колено вчера так болело, что я остального и не прочувствовал. Короче братишка, я знаю, как нам добраться до нашей базы. Одевай мой бронник отныне он твой! И никаких «не надо», даже слушать не хочу! Ты мне жизнь спас, и я просто обязан тебя отблагодарить!

Юноша снял «Зарю», и облачился в экзоскелет, который оказался чуток великоват.

- Ну вот, лады! – радостно воскликнул бандит, - Открою тебе маленький секрет – в этом костюме можно переносить почти полтора центнера! Единственный, на мой взгляд, недостаток этой брони – нужно регулярно аккумуляторы заряжать, да и весит зараза дофига. Естественно я вешу меньше чем полтораста кило, поэтому с передвижением у нас не будет проблем. Костюмчик гранатными взрывами хорошенько потрепало, но это чепуха наш технарь его за пару дней заштопает. Да, просьба интимного плана: на руках меня как барышню нести не надо, давай я лучше тебе усядусь на плечи, а то ещё увидит кто – нас неправильно поймут.



Владимир Нежинский

#7337 в Фэнтези
#425 в Боевое фэнтези

В тексте есть: сталкеры и зона

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться