Сто двадцать восьмой.

Размер шрифта: - +

Раненый бандит.

Торговец сделал большой глоток и продолжил.

- Ну, что ж, буду краток. Как уже говорил – вояки сдают мне мелочевку всякую, с ними я расплачиваюсь водкой. Последнее время от них товар стал поступать всё реже и реже, я сразу смекнул, что у меня завёлся тайный конкурент. Ну, я подёргал за нужные ниточки и узнал, что кто-то военным начал поставлять наркоту. Я не против хорошей пьянки, но когда дело пахнет этой гадостью – то непременно жди беды. Наркотики зло и с этим надо бороться! Одно дело если по пьянке случиться залёт у военного, а вот если на блокпосту обнаружат наркоту, тогда с деревней Новичков произойдёт то же, что и пять лет назад с Барахолкой. Прилетят вертолёты и всех нас за пару минут всё сровняют с землёй. На Барахолке ведь тоже гадостью приторговывать начали, и видишь, что из этого получилось. Наше убогое правительство может закрывать глаза на многие сталкерские шалости, ведь там наверху, - Сидорович показал пальцем в потолок, - Есть люди заинтересованные в добыче артефактов, естественно во благо цивилизации. Но они никому не простят торговлю наркотой! Кстати, говорили бывалые, конопля росла на Свалке восьмиметровая! Вот поэтому нет Барахолки, а я был, есть и буду! Ну, что сталкер, поможешь искоренить наркомафию на Кордоне?

- Помогу.

- Отлично! Значит, слушай меня братец – в минном поле есть проход, военные проходят ночью через него и встречаются с дилером. Нужно выследить эту тварь и, сделать в его голове аккуратную дырочку.

- Ясно.

- Ну, тогда ступай. Координаты места встречи я тебе уже скинул на ПДА.

- Понял, сделаю. Сидорович.

- Что ещё? – всполошился старик.

- С тебя виски!

- Вот ты, какой жук настырный! Ладно, ты сначала пореши этого супостата, а потом я тебе достану хоть ведро этого пойла заморского.

- И ещё.

- Ну, говори.

- Зачем такая сложность – ночная ходьба по минному полю? Не проще пройти по дороге?

- Ну, да, проще. Только там сейчас камера слежения на дорогу направлена она вмиг всё засечёт и в штабе сразу всё узнают.

- А раньше её не было?

- Не было. Её установили сразу же после того как один ночной налётчик у вояк автомат спёр, - ответил Сидорович, с улыбкой глядя на парня.

Юноша насторожился.  

- И почему его никто не заложил? – спросил он, пристально глядя в глаза торговцу.

- Юным дарованиям нужно помогать – тогда и нам, старикам спокойная старость будет обеспечена. Усёк?

- Усёк.

- Ну, тогда ступай.

 

Чтобы избежать ненужных глаз Валера обошел деревню стороной. Он пересёк шоссе и в кромешной темноте зашагал к огромным каменным валунам.

«Старый лис обо всём знал или догадывался, но молчал. Ну, хитрюга!» – подумал парень, пробираясь к предполагаемому месту встречи.

От валунов молодой человек пошел на юг и, очень скоро нашел огромный одинокий камень, возле которого, судя по координатам, и происходили встречи военных с дилером. Сталкер обошел вокруг, присел среди высокой травы, осторожно посветил фонариком и вскоре обнаружил несколько десятков окурков.

«Поскольку вокруг полно окурков значит это именно то место», - решил Валера, вглядываясь в темноту.

Он достал пистолет, прикрепил глушитель, дослал в казённик патрон и принялся ждать. Теперь оставалось молиться о том, чтобы наркоторговец на встречу пришел раньше военных. Приближалась полночь, где-то вдали выл разноголосый хор мутантов, но парень уже успев привыкнуть к ночным звукам Зоны, уже не обращал на это, ни малейшего внимания. Вдруг, в темноте, со стороны АТП раздался тихий хруст, кто-то негромко выругался. Сердце юноши учащенно забилось и казалось, вот-вот выскочит из груди. Спокойные, размеренные шаги неудержимо приближались всё ближе и ближе.

«Похоже, этот человек не первый раз ходит этой дорогой и возможно в него ПНВ», - решил сталкер, пытаясь хоть что-то разглядеть в кромешной тьме.

Сзади тоже послышались шаги и тихие голоса.

«Военные, блин, как не вовремя!»

Теперь всё решали секунды. Боясь оказаться между двух огней, молодой человек решил воспользоваться эффектом неожиданности – он побежал на вышедшего из чахлого кустарника дилера, открыв огонь на бегу. Предполагая, что противник может быть в бронежилете, Валера целился в голову остановившемуся от неожиданности наркоторговцу. Ему опять повезло – третья или четвёртая пуля прошив череп, вышибла дилеру мозги. Сталкер подхватил обмякшее тело и вместе с ним, стараясь не шуметь, опустился в высокую траву. Он



Владимир Нежинский

#7553 в Фэнтези
#439 в Боевое фэнтези

В тексте есть: сталкеры и зона

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться