Сто двадцать восьмой.

Размер шрифта: - +

Война кланов.

как раз, напротив него, поливая обороняющихся хлёсткими, короткими очередями. Нападающие действовали почти безукоризненно – одна группа прикрываясь за стальным корпусом боевой машины вела огонь по окнам, а остальные, прильнув к стене здания пробирались к заветным воротам. 

«Пора!» – пронеслось в голове.

Парень вскочил на колено, поймал борт в перекрестье прицела и, задержав дыхание, нажал на спуск. Ракета, оставляя дымный след трассера, врезалась в борт бронетранспортёра. Раздался оглушительный взрыв, БТР, задымив, остановился.

- Заряд!

Перепуганный и, оглушенный выстрелом бандит, лежал весь, дрожа, выпучив непонимающие глаза, смотрел на сталкера.

- Заряд! Убью сука заряд! – Валера изо всех сил пнул ногой в бок растерявшегося шестёрку.

Боль вернула Мухе чувство реальности. Он вскочил, схватил ракету, дослал её в ствол и провернул, так как учил сталкер и, хлопнул того по плечу. БТР содрогнулся от второго попадания, мощный взрыв открыл все люки, башню сорвало и, отбросило далеко в сторону, описав огненную дугу, она приземлилась во дворе заправки. Их тут же засекли и, уже через несколько секунд над головой засвистели пули.

- Муха ложись! – закричал молодой человек и, падая, увлёк за собой замешкавшегося бандита.

Все происходило быстрее, чем это можно описать. Сразу же после второго попадания, в окнах зданий появились новые стрелки, огонь усилился. С крыш, на головы нападавших полетел град гранат.

- Вали актив! Мочи петухов! – раздались дружные голоса.

Со всех сторон раздавалась матерщина крики боли и отчаяния. Между разрывами гранат были слышны проклятия и вопли раненых. Валера, отложив гранатомёт, взял в руки автомат кивком приказал Мухе сделать то же. Тот сразу же всё понял, осторожно отложив на крышу цистерны приготовленный выстрел, он, схватив АКМ, принялся поливать свинцом убегающего врага. Через несколько минут всё закончилось, нападавшие скрылись, оставив на поле боя лежать несколько десятков убитых и раненых.

- Теперь можешь курить сколько душе угодно, - разрешил сталкер напарнику.

Возбужденный боем, шестёрка полез обнимать парня.

- Ну как мы их? Круто братан, правда?! – кричал он.

- Да блин, не слабо.

- А ты молодец! Я не ожидал. Круто ты поджёг их жестянку!

- Да и ты молодец. Без тебя бы ничего не вышло, - похвалил бандита сталкер.

Муха на миг смутился.

- Послушай Фартовый. Ты это, пожалуйста, о том, что я притормозил, никому не говори. Лады?

- Проехали. С кем не бывает.

- Правда?!

В ответ юноша улыбнулся и крепко пожал протянутую руку, бандит с облегчением вздохнул. Со двора базы выбежали мародерствовать победители. Они привычно обыскивали трупы, хладнокровно достреливая при этом молящих о пощаде раненых.

«Зверьё. Сегодня у Исмаила будет аншлаг», - подумал, отворачиваясь, Валера.

На крыше недостроенного дома появился Монгол в сопровождении Турка, Боцмана и Лося.

- Кто принесёт мне голову Прыща – тот получит в подарок мою пушку! Не забывайте об этом парни! – изо всех сил крикнул Турок.

- Так это, ну, а мне чего теперь делать, а? – спросил Муха, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.

Молодой человек увидел алчный блеск, в глазах шестёрки.

«Дармовщины захотелось», - он безошибочно угадал его намерения.

- Отнеси гранатомёт боссу и, свободен.

Муха послушно схватил «РПГ-7», неизрасходованную ракету и побежал помогать мародёрам.

«Сколько волка не корми, а у слона яйца больше!» – глядя ему вслед, вспомнил недавно услышанную у бандитов шутку сталкер.

 

Пахан, встретил Валеру как героя.

- Молоток Фартовый! Ты сегодня всем доказал что в натуре реальный пацан! Значит, так как тебя отблагодарить мы обдумаем потом, а пока присаживайся к нам отметим победу, - он рукой кивнул на обильно уставленный выпивкой и закуской стол.

За столом сидели авторитеты: Боцман, Турок и Саша Лось. Когда юноша подошёл к столу, бандиты встали, и каждый пожал парню руку, выражая свою благодарность. Монгол как главный первым толкнул тост: «За правильного пацана Фартового, и за очередное рождение всех здесь присутствующих».

Все дружно выпили, затем поочерёдно свои тосты сказали остальные, постепенно праздничный обед превратился в заурядную пьянку. Поначалу парень от лошадиных доз алкоголя пытался отнекиваться, но Монгол кинул на него суровый взгляд, и Валера начал пить на равных со всеми. Постепенно количество закуски уменьшалось, а количество налитого пропорционально увеличивалось, комната и лица поплыли, и юноша не заметил, как уснул, ткнувшись, лицом в стол.



Владимир Нежинский

#7403 в Фэнтези
#426 в Боевое фэнтези

В тексте есть: сталкеры и зона

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться