Сто двадцать восьмой.

Размер шрифта: - +

Агропром.

Валера сначала рванул следом за, раненым, но затем, передумав, стал подниматься по лестнице. Вдруг из окна второго этажа вместе с оконной рамой вылетел окровавленный кровосос, за которым тянулся длинный шлейф окровавленных внутренностей. Следом из окна высунулся Саша Лось в одной руке держащий огромный тесак больше напоминающий скорее меч римского легионера, а в другой пучок кишок, тянущийся из вопящего от боли монстра.

- Веселей братва! Не скучай! – прокричал бригадир. Увидев парня он улыбнулся, - Что, Фартовый, не спиться?

- С вами уснёшь! Устроили ночные развлечения!

- Если бы здесь было скучно, то я бы ни за что не пришёл бы в Зону! – захохотал здоровяк.

Добравшись до верхнего этажа, Валера увидел кровососа, сидящего верхом на хрипящем Мухе, монстр пытался прильнуть к горлу, но ему что-то мешало. В дальнем углу комнаты с разорванной глоткой, в луже собственной крови лежал  бездыханный Прыщ. Сталкер разрядил в мутанта весь автоматный магазин, затем сбив ударом ноги с бандита, зловонное тело мёртвого вампира принялся оказывать медицинскую помощь. Через некоторое время бледный от испуга Муха открыл глаза. Он провёл отрешенным взглядом по комнате, посмотрел на труп кровососа.

- Прости меня Фартовый, - едва слышно прошептал бандит, отведя в сторону глаза.

- С чего бы это?! Ты же мне не сделал никаких косяков. За что тебя прощать?

- Монгол, послал меня за тобой проследить и пришить при удобном случае.

- За что?!

- Он тебе не доверяет, ты не из блатных. Я скоро умру, прости.

- Нифига ты не умрёшь! Рана не серьезная, да и не рана вовсе, а так царапина. Сейчас я один артефакт примастырю и всё будет окей.  

Валера приложил к окровавленной шее одноразовый лечащий артефакт «Сосульку» затем открыл бандиту рот и втиснул туда горсть таблеток.

- Запей водой, - он поднёс флягу к побелевшим губам.

Всю ночь парень не отходил от раненого, время от времени вводя тому различные лекарства и поправляя повязку. Муха то впадал в беспамятство, то ругался в бреду, а когда приходил в себя молча, смотрел на юношу жалобными глазами, из которых текли слёзы.

«Неважные дела, видно пахан мне не простил отказ вступить в группировку, поэтому с бандитами пока не поздно надо распрощаться. На Бар меня не пропустят, пока я им не принесу лапу кенгуру переростка. Первым делом из банды надо валить и впредь от братвы держаться подальше», – решил он, рассматривая Винторез.

Оказалось, что вместо штатного прицела «ПСО-1,5» неизвестный умелец установил на него более мощную оптику с лазерным дальномером, ПНВ и встроенным электронным баллистическим вычислителем. Возможно, были и другие модернизации внутри корпуса, но парень решил без надобности и нужных навыков полную разборку оружия не проводить. Вторая половина ночи прошла спокойно, нападений мутантов больше не было, ближе к утру раненому стало легче и, он уснул крепким сном.

 

Утром Муха проснулся почти здоровым. Он вяло позавтракал, избегая при этом смотреть юноше в глаза. Валера первым завел разговор.

- Я нашел тайник, о котором говорил покойный Прыщ. Там был «Винторез» и несколько крутых артефактов один из них я уже потратил на тебя. Как будем делить остальное добро?

- Оставь всё себе – ты мне и так жизнь спас.

- Но это, же несправедливо! Тебе что, ничего не нужно?!

- Ты, что не догоняешь?! Если я хоть что-то ценное возьму себе, то у меня это тут же всё отнимут и жестоко накажут! Я же обыкновенная шестёрка и мне ничего личного иметь не положено!

«Жестокий, несправедливый мир! А еще говорят блатная романтика!» - подумал молодой человек, а затем задумался над сложившейся ситуацией.

- Я знаю, как мы поступим! Я скажу Турку, что ты завалил Прыща, он тебе подарит свой именной ствол и, с этого момента ты приподнимешься в своей бандитской иерархии!

- Иерарх. Чего?!

- Станешь круче по масти. Тебя все уважать начнут, - терпеливо объяснил сталкер.

- О, здорово! Ну и голова у тебя Фартовый! – повеселел бандит.

- Ну, ладно, раз ты пошел на поправку то я пойду, засиделся я здесь.

- Куда ты пойдёшь?

- Я свободный человек, свою работу я выполнил, буду теперь искать способ пробраться на Бар. Вот тебе ещё пара аптечек. Ну, поправляйся, пока. 

- Удачи тебе братишка! – горячо поблагодарил Муха своего спасителя.

Выйдя за ворота бывшего научного комплекса, Валера не поверил собственным глазам – прямо перед ним в огромной луже крови лежал изрешечённый пулями труп псевдо гиганта. Охранявшие ворота бандиты рассказали, как на них ночью напал огромный монстр, а пока они с ним расправлялись, на территорию базы проникли кровососы. Радуясь неожиданной удаче, он отрезал мутанту обе недоразвитые верхние конечности



Владимир Нежинский

#7243 в Фэнтези
#403 в Боевое фэнтези

В тексте есть: сталкеры и зона

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться