Сто двадцать восьмой.

Размер шрифта: - +

Засада.

В узком, словно бойница окошке хлева показалась чья-то голова. Мгновенно сориентировавшись, парень, всадил тяжелую «Винторезную» пулю прямо между стёкол защитных очков. В ответ раздалось несколько запоздалых очередей. Кто-то невидимый выругался.

- Он за деревом! Я его засек! – раздался гортанный крик.

По коре векового дуба впиваясь в древесину, зашлепали вражеские пули. Поскольку экзоскелет не давал возможности передвигаться ползком Валера максимально присел и, прячась в складках местности, на корточках поспешил сменить позицию. Подтверждая правильность выбранного решения, через несколько секунд рядом с деревом взорвалась граната. Несколько осколков по касательной задели броню и рикошетом ушли в сторону. Издав хриплый стон, сталкер присел за единственным кустом, отчаянно надеясь, что его хитрость сработает.

- Я его зацепил!

Из-за угла показалась чья-то фигура, всадив пулю в голову очередному врагу, юноша пошел в атаку. Перекинув через крышу хлева несколько гранат, он под прикрытием взрывов бросился к ближайшей бревенчатой стене.

- Отходим, все в дом! Джим зараза, вызывай подкрепление!

«Ага! Боитесь когда страшно! Не так уж вы и круты господа наёмники!» – злорадно усмехнулся парень, с ходу посылая очередь в мелькнувшую в дверном проеме тень.

Окна дома огрызнулись автоматным огнём, над головой просвистели пули, несколько штук задело броню, чертыхнувшись, Валера, отпрянул за угол.

«Слишком рано я обрадовался. Скоро начнёт темнеть, а этих просто так из дома не выкурить, тем более что они вызвали помощь».

Обойдя вокруг дома, молодой человек неожиданно для себя нашел выход из сложившейся ситуации. Как и большинство старых домов, северная стена не имела окон, что позволило ему беспрепятственно подкрасться и бросить в окно последнюю гранату. Дождавшись взрыва, он высадил несколькими выстрелами из дробовика дверь и проскользнул внутрь. В сенях истекая кровью, без памяти лежал раненный наёмник, разрядив в него дробовик, парень ворвался в дом. На кухне возле печи на полу лежало ещё двое. Затоптав ногами горящую штору, сталкер ударом приклада сбил на землю пытавшегося встать на ноги здоровяка, а затем занялся вторым.

- Ба! Кого я вижу, старый знакомый Крыса!

- Надо было тебя ещё тогда в деревне укокошить щенок! – сплюнув на грязный пол кровь, прохрипел тот.

- Да надо, но как говорит один мой знакомый: поздно пить боржоми дядя!

Скрутив ему за спиною руки, Валера занялся вторым. Вначале ему показалось, что тот в перчатках, но перевернув пленника на спину, он ахнул от удивления, увидев перед собой черное как смоль лицо.

- Твою мать! А я думал, что такое бывает только в кино. Вы кто такие?!

Контуженый наёмник удивлённо моргал глазами, пытаясь с трудом сообразить, что произошло.

- Эй, черномазый, ты русский язык понимаешь?!

Для пущей убедительности сталкер приставил ему ко лбу пистолет.

- Считаю до трёх, не заговоришь - пристрелю.

- Он блефует, не говори ему ничего Джим! – закричал Крыса.

- Хорошо, значит, моего нового африканского друга звать Джим. Времени у меня мало и, чтобы убедить тебя в том, что я человек серьёзный для начала заткну кое-кому его вонючую глотку!

С этими словами Валера, перевернув Крысу мордой вниз, затем левой рукой оттянул голову за волосы вверх, а правой выхватив кинжал несколькими пилящими движениями выполнил обещанное. Убедившись, что только в фильмах герой лишает жизни плохих парней одним движением руки, сталкер повернулся к икающему, от страха негру.

- Ну как видишь дорогой Джим все не так уж и сложно. Последний раз спрашиваю: ответишь на мои вопросы, или с тобой проделать что-нибудь интересней?

Пленник, вытаращив на парня глаза, беззвучно шептал себе под нос что-то вроде молитвы.

- Так, я по глазам вижу, что наш диалог не состоялся. Ладно, прощай мой дорогой друг! Жаль, что ты не понимаешь русского языка. Слушай меня внимательно: я сейчас выйду, подожгу дом, и буду слушать, как ты будешь взывать к своим языческим богам.

- Нет, надо!

Морально сломленный наемник разрыдался.

- Хорошо. Могу предложить ещё варианты я задаю вопросы, за каждый неправильный ответ я буду отрезать тебе один палец, когда кончаться пальцы возьмусь за твои глаза, уши, нос, - продолжал давить сталкер.

- Не надо, я всё скажу! Не надо Джима убивать, Джим хочет домой в Сомали!

- Хорошо, начинаем. Как тебя зовут?

- Джим Ачихомба! Я никого не стрелял, я радист!

- Это Крыса подговорил вас, меня убить?

- Нет, человек по имени Храп. Он тоже наёмник, его легко узнать – у него нет левого глаза!

Ответ буквально ошарашил юношу, но он, не показывая вида, продолжил допрос.

- Неплохо, дружище, я вижу – ты виртуозно владеешь русским языком. Что здесь делает Крыса?



Владимир Нежинский

#7314 в Фэнтези
#428 в Боевое фэнтези

В тексте есть: сталкеры и зона

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться