Сто двадцать восьмой.

Размер шрифта: - +

Засада.

- Познакомишься – узнаешь! Наш особенный, между прочим, его Гарбером зовут. Да кстати, мы, так как красно-чёрные дисциплиной не озабочены, но у нас есть свои разумные ограничения: на территории базы запрещено без особой на то нужды применять оружия, и ходить по нужде, только, в положенных для этого местах, всё.

- Так просто?

- Да, несмотря на то, что у нас разрешено употребление алкоголя и лёгких наркотиков, во всех ситуациях нужно всегда оставаться человеком. Мы не создаём себе проблем, и никому жизнь не усложняем.

 

После ужина Валера зашагал к зданию штаба. Лестницу, ведущую на второй этаж, охраняли вооруженные часовые.

- К Лукашу нельзя! Всё что тебе нужно ты можешь найти здесь!

Пройдя несколько шагов по тёмному коридору, на одной двери он увидел бронзовую табличку: «Доктор Ганнибал». Удивлённый сталкер робко постучал.

- Входите не заперто! – раздался спокойный, приветливый голос.

Войдя в кабинет, юноша увидал за сидящего столом мужчину средних лет в белоснежном медицинском халате.

- Проходите смелее молодой человек, на что жалуетесь?

- Слава Богу, пока ни на что! Я ищу учёных Вано и Стрелецкого.

- Позвольте, ну, а я, то здесь причём?

- Говорят местный техник Шуруп, которого Вы лечите, последний кто тесно общался с Вано. Мне необходимо переговорить с ним.

- Ах, вот оно что! К сожалению, ничем не могу Вам помочь – он серьёзно болен, выражаясь простым языком - он невменяем, запой, и вывести его из этого состояния практически невозможно.

- Неужели в наше время алкоголизм превратился в неизлечимую болезнь? – насмешливо спросил сталкер.

- Юноша, поверьте, мне на слово, этот случай незаурядный! В Зоне происходит много необыкновенных вещей и проблема, возникшая с нашим техником в их числе, он почти неизлечим. Если Шуруп прекратит употреблять алкоголь – то он непременно умрёт.

- Вы сказали почти неизлечим, значит есть шанс его спасти?

- Да, традиционная медицина, увы, бессильна, но есть народное средство, от одного мудрого человека я узнал рецепт приготовления специального напитка дающего стопроцентный эффект выздоровления. Но, к сожалению, для его приготовления мне не хватает одного компонента.

- Какого?

- Нужны груши-мутанты, но они растут только в одном месте в Рыжем лесу.

- Не пойму в чем проблема?

- Я медик, и с моими бойцовскими навыками в лес соваться смерти подобно.

- Дайте мне координаты я схожу.

- Вы шутите! Рисковать своею жизнью ради незнакомого человека?!

- Заочно я уже с ним знаком – его звать Шуруп. Тем более я как никто другой заинтересован в его скорейшем выздоровлении.

- Ох, и шутник же Вы юноша! Хорошо, вот Вам координаты тропы ведущей в Рыжий лес боюсь больше ничем Вам помочь не смогу.

- У меня есть ещё вопрос.

- Да конечно всегда к Вашим услугам.

- А что-то за странный тип в новой лаборатории?

- Желтовато-бледный, сухонький весь в пигментных пятнах?

- Да, скотина нагло выставил меня за дверь!

- А, так это академик Ромашин! Научное светило, присланное из Киева на место покойного Коваленка. Вынужден Вам заметить крайне неприятный тип – ни с кем не общается, из лаборатории практически не высовывает свой нос, живёт словно отшельник… 

Попрощавшись с медиком, Валера зашёл к торговцу.

- Ой, вей! Да кто тут у нас такой красивый нарисовался?! – поприветствовал сталкера тучный молодой парень, с огромным провисающим почти до колен брюшком.

«Ничего себе! Такой колобок килограмм на двести потянет!» – подумал сталкер, разглядывая торговца, - «Внебрачный сын псевдо гиганта точно».

- Хочу кое-что продать, - сказал он, выкладывая на прилавок трофеи.

Гарбер долго крутил в руках оружие, щёлкая затворами, зачем-то заглядывая в стволы, обсуждая вслух каждую царапину. В конце концов, нервы у парня не выдержали.

- Так ты берёшь, или хабар не кошерный?!

- Плохой, совсем плохой товар, ну, ничего молодой человек за всё это подержанное, никому ненужное смею Вам предложить весьма умеренную суму денег.

- Гарбер, серьёзные люди говорят цифрами! – теряя терпение, прорычал Валера, - «Умеренная сумма» это сколько?



Владимир Нежинский

#7535 в Фэнтези
#431 в Боевое фэнтези

В тексте есть: сталкеры и зона

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться