Сто двадцать восьмой.

Размер шрифта: - +

Поиски заходят в тупик.

- Да, всё окей! – весело ответил сталкер, но в голове у него тут же промелькнула тревожная мысль: «Он наш разговор подслушивал что ли»?

- Ну, если моя помощь не нужна то я пойду, ещё раз простите, – сказал доктор, закрывая за собою дверь.

- Да чего здесь вспоминать, вроде бы всё, больше я ничего не помню, - вяло пожав худыми плечами, ответил техник, - Да, ещё Ганнибал сказал: что ты для меня этих груш раздобыл, так что я теперь твой должник, если будут с железом или бронёй какие проблемы – обращайся, решу на раз.

- У меня есть повреждённый «Титан-2М», сможешь отремонтировать?

- Армейский экзоскелет? – в глазах Шурупа мелькнули азартные искры, - Легко, кроме меня в Зоне за него не возьмется никто! Я даже его модернизировать в «Титан-3М» мог бы, но у меня, к сожалению, информации нет.

- Отлично! Я оставил броню у доктора, а сам пока схожу на Янтарь, может там обнаружится след отца.

- Удачи тебе парень, и будь осторожным!

 

Поход на Бар прошел без происшествий, не было больше никаких засад и птицы-разведчики над головой не кружили, Валера принял это за плохой знак, решив, что люди, устроившие на него охоту, придумали новую хитрость. Всю дорогу он не сводил глаз с биологического радара, изредка переводя взгляд на аномальный детектор. Юноша окончательно успокоился лишь, когда прошел мимо северного блокпоста Долга.

Скинув себе информацию на компьютер, Бармен возвратил парню ПДА Крысы.

- Отличная работа Фартовый! Теперь можно его отдавать генералу, а вот мой обещанный презент, держи, - с этими словами он протянул сталкеру необычного вида угловатый дробовик.

- Что это?!

- Владей! Классная вещь, эксклюзив! Американский автоматический дробовик «АА-12» специально разработанный для штурмовых операций. Изготовленный, по словам америкосов из семи сортов нержавеющей стали, он, не требует специального ухода, короче идеально подходит к условиям Зоны. Режим огня одиночный и автоматический, стрелять просто: нажимаешь один раз на спуск – один выстрел, задерживаешь палец – беспрерывный огонь. Магазин на двадцать патронов, скорострельность триста выстрелов в минуту, шквал огня!

- Вот здорово, благодарю!

Сталкер взял в руки увесистое оружие несколько раз деловито щёлкнул затвором.

- Надеюсь, ты понимаешь, что генерал не должен знать, что я ознакомился с информацией Крысиного ПДА?

- Понял, я в Зоне не первый день!

- Вот и хорошо, что ты такой понятливый, тебе нужно что-нибудь ещё?

- Мне бы пару запасных магазинов к новому дробовику…

Распрощавшись с Барменом, Валера пошел на территорию Долга. Генерал сухо поблагодарил парня за ПДА и отдал приказ прапорщику Махно выдать парню пять коробок патронов «СП-5». В лазарет охрана сталкера не пропустила, сославшись на карантин. Ничуть не расстроившись, юноша, передал Мешку «Сайгу» и несколько артефактов найденных в Рыжем лесу.

 

Солнце пересекло свой зенит, когда Валера, пройдя транспортные ворота, завода Росток, шагнул на Дикую территорию. Опасаясь внезапного нападения мутантов сталкер шел медленно, осторожно пробираясь между полуразрушенными цехами бывшего гиганта советской индустрии. Вдруг, в нескольких сотнях метров от того места где он находился, начался настоящий бой. По звукам выстрелов парень определил, что стреляли из автоматического оружия западного производства, и примерное количество стрелков.

«Похоже на наёмников напали мутанты», - подумал он, вслушиваясь в приближающуюся стрельбу.

Встречаться ни с теми, ни другими не хотелось, молодой человек остановился, достал карту начал вносить поправки в маршрут. В тот же момент на ПДА пришло новое сообщение: «Всем кто рядом! На помощь! Веду бой с крупным отрядом наёмников, долго не продержусь. Шрам».

Юноша вспомнил, как совсем недавно подобным образом его чуть не заманили на хутор.

- Ага! Сейчас только возьму разбег и побегу всех спасать! Я на старые трюки больше не попадусь! – сказал он, в сердцах показывая кукиш ПДА.

Между тем бой не прекращался, даже становился всё более интенсивным, молодой человек уже четко различал, как одноголосому хору «М-16» отвечал неизвестный автомат.

«Похоже, и в правду, кому-то приходиться несладко», - пробормотал он, озираясь по сторонам.

Первым делом парень решил хорошенько осмотреться. По пожарной лестнице он влез на крышу соседнего гаража, на дисплее биологического радара тут же высветилось десять целей. Выглянув из-за вентиляционной трубы, молодой человек увидел незнакомого сталкера, отстреливающегося от группы наёмников. Грамотные действия незнакомца выдавали в нём профессионала, он посылал у врага одну или две короткие, прицельные очереди, и тут же менял позицию. Отбросив последние сомнения, Валера решил вступить в бой. Воспользовавшись тем, что всё внимание нападавших сосредоточено на незнакомом сталкере, он успел безнаказанно уложить троих, прежде чем те обнаружили нового противника. Обнаружив нового врага, часть наёмников, сразу же переключилась на него и, через несколько секунд по вентиляционной  трубе, высекая искры, зацокали их пули. Оставаться на месте стало опасно, поэтому парень спрыгнул с крыши и, поспешил к



Владимир Нежинский

#7486 в Фэнтези
#431 в Боевое фэнтези

В тексте есть: сталкеры и зона

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться