Сто двадцать восьмой.

Размер шрифта: - +

Бункер на Янтаре.

«Так, так, так как же тебя открыть?» – Лихорадочно стал соображать он, ощупывая каждый сантиметр холодного металла.

Наверху послышался топот.

- Не стреляй дружище – это я!

Юноша узнал голос напарника.

Через несколько секунд в помещение ввалился Шрам.

- Бляха муха давненько не было такого рок-н-ролла! Навоевался от души! Ну, что ты смотришь как баран на новые ворота, лом ищи!

Рядом с дверью на стене, словно для подобного случая, кто-то предусмотрительно повесил пожарный щит. Ветеран подбежал к нему, схватил стальной багор и, изо всей силы всадил его в едва заметную щель между  щитом и бетонной стеной. Парень бросился ему помогать.

- Держи лестницу, я сам! – с натугой прорычал Шрам.

Сверху донеслось характерное мычание и, топот десятков тяжелых сапог. Валера взял в руки автоматический дробовик и открыл огонь по толпе надвигающихся врагов. Тяжёлые, тридцати пяти граммовые свинцовые пули, попадая в тела с близкого расстояния, деформировались, нанося ужасные увечья, вырывая куски полуразложившегося мяса, отрывая конечности. Зомби падали, заливая бетонные ступени черной зловонной кровью, но на их место моментально становились другие, и казалось, этой веренице не будет конца.

- Поторопись, у меня кончаются жаканы! – Закричал молодой человек, меняя магазин.

- А ты этих демонов попроси, пускай кто-нибудь из них мне поможет, тогда дело пойдёт быстрей! – ответил наёмник, изо всех сил налегая на неподдающуюся дверь.

Отстреляв последний магазин, сталкер швырнул вверх по лестнице наступательную гранату «РГД-5». Раздался громкий взрыв, взрывная волна, разметав по лестничной площадке останки тел, больно ударила по ушам, в этот момент стальная дверь со скрежетом распахнулась.

- Малолетний придурок! Кто в замкнутом помещении швыряется гранатами?! А ну, бегом за мной! – скомандовал полу оглушенный ветеран.

Послав в ошарашенных взрывом зомби длинную очередь из пулемёта, Валера поспешил к черному проёму двери. Как только он переступил порог, Шрам с грохотом захлопнул тяжёлую дверь, и запер запорный механизм.

- Халтурщики хреновы, как всё заржавело блин! – выругался он, вытирая перчаткой пот со лба.

Сталкеры осмотрелись, они находились в просторном прямоугольном зале с цельно бетонными стенами, полом и потолком. Справа от входа находился пост дежурного внутренней охраны рядом дверь с надписью «комната досмотра», стены увешаны старыми советскими плакатами, призывающими к бдительности. В конце помещения виднелась шахта неработающего лифта, друзья подошли ближе. Снаружи зомби начали стучать чем-то тяжёлым, пытаясь взломать дверь.

- Подождём лифтёра? – Валера кивнул в сторону аварийной лестницы.

- В следующей жизни! Слышишь, ремонтная бригада в дверь стучится, давай за мной!

Поплевав на ладони, наёмник, закинув за спину пулемёт, начал спуск в шахту лифта,  перекрестившись, парень полез следом за ним. Они потеряли счёт ступеням, пока достигли дна.

- На такой глубине не то, что выброс – ядерную бомбардировку пересидеть можно! – сказал юноша, оглядываясь по сторонам.

- Это точно. Десятиминутный перекур, а потом продолжим нашу обзорную экскурсию, по местным достопримечательностям. А пока, перезаряжаем оружие, кто знает, что нас ждёт впереди. Ну, как страшно?

- Обоссался, два раза! – засмеялся молодой человек, привычно наполняя патронами магазин.

- Молоток! Останешься жив я твоему поляку подам прошение о присвоении тебе внеочередного шпионского звания. Агент «ноль пять» звучит?

- Почему ноль пять?

- Элементарно, объём самой популярной в мире бутылки. Всё, привал закончен, выдвигаемся.

Сталкеры зашагали по длинной извилистой галерее, ориентируясь по схеме, полученной от Пшемановского. Пройдя несколько поворотов, Шрам, шедший первым, неожиданно остановился и подал знак. Валера подрегулировал настройки акустической системы «Эхо», в наушниках тут же послышалось бормотание и тяжёлые шаги.

- Зомби? – спросил он шёпотом.

Ветеран, утвердительно, кивнул в ответ.

- Займись-ка ими лучше ты, тренируйся, - сказал Шрам, прячась за горой деревянных ящиков.

Ждать пришлось недолго, через несколько минут, первый зомби появился из-за угла. Тихо лязгнул затвор «Винтореза», и он упал на пол с простреленной головой. Следом появился второй, шаркающей походкой, подойдя ближе, он наклонился над трупом, замычал. Палец мягко коснулся спусковой скобы и, второй зомби утробно охнув, свалился рядом. Затем подошел третий, и всё повторилось снова, тяжёлые девяти миллиметровые пули, с расстояния в несколько десятков метров, пробивали навылет черепа, разбрызгивая по бетону подземелья кровь и мозги. Уложив последнего, парень сменил магазин, и довольный проделанной работой, посмотрел на ветерана.



Владимир Нежинский

#7382 в Фэнтези
#414 в Боевое фэнтези

В тексте есть: сталкеры и зона

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться