Сто и одна ночь (16+)

Размер шрифта: - +

Глава 15

 

Я лежу в спальне Графа, на его постели. Темно. На стене – косые полосы лунного света.

Чувствую себя, как в невесомости. Будто это не кровать, а воздушный шар. Или, может быть, шлюпка. Я во власти стихии – и больше ничего не решаю. Состояние, когда проще всего совершить ошибку.

– Почему ты молчишь, Крис? – раздается по громкой связи из телефона, лежащего на тумбочке, и у меня возникает ощущение, что Граф рядом, присел на кровать. Если он чуть наклонится, то попадет в полосу лунного света, – и станет настоящим. – Ты ошарашена моим поцелуем? Или уснула?

– Нет, я не сплю. Я просто лежу на кровати… И думаю…

– О чем же?

– Что «не всякий огонь есть свет».

– Это Гюго? Кажется, там дальше что-то о вероломстве... Да ты просто избегаешь прямого ответа! И это после того, что я рассказал тебе. Трусишка!

Пожимаю плечами. Да, похоже на то.

– Ладно, Шахерезада. Бери меня под руку и рассказывай, что там происходит на вечеринке с Ксенией и Глебом.

Граф обладает бесценным даром: умеет вовремя останавливаться.

Я приподнимаюсь на локте и намечаю пункты для обыска: полки, шуфлядки, тумбочка, карманы пиджаков.

– Пока что ничего не происходит. Лимузин только высадил нашу пару у широкого крыльца загородного дома.

 

– Где твоя маска?! – Ксения схватила Глеба за локоть.

– Да вот же она!

Глеб надел маску в виде летучей мыши и поправил на затылке резинки.

– Ты похож на мафиози, – Ксения ласково улыбнулась. – Отличная была идея уложить твои волосы гелем.

Она медленно провела ладонью по его щеке – такой долгий, несвойственный ей жест – да еще и на людях. Глеб едва не отпрянул, почувствовав подвох, но вовремя спохватился.

– Не привык я к твоей щедрости, – ответил он на ее вопросительный взгляд из-под накладных ресниц.

– Смутился?! – Ксения кокетливо тряхнула волосами.

– С чего ты взяла? – и Глеб звонко шлепнул ее по ягодицам.

Губы Ксения застыли соблазнительной буквой «о».

– Ты быстро учишься, Стрелок!

– А то!

Ксения взяла его под руку, и они поднялись по ступеням к высоким деревянным дверям.

– Готова? – шепотом спросил Глеб.

Вместо ответа Ксения сжала его локоть.

Глеб кивнул дворецкому – и тот распахнул дверь.

Нет, Ксения не была готова – она остановилась так внезапно, словно обо что-то споткнулась.

Холл вовсе не выглядел просторным, как можно было предположить, судя по фасаду здания. При зашторенных окнах и погашенных лампах свет – то мерцающий, то режущий случайными вспышками – неоновыми, белыми, синими – превращал холл в подобие подвала.

Людей набилось столько, что, казалось, их тела выжали из помещения воздух. А музыка звучала так громко, что невозможно было разобрать приветственных слов хозяйки дома. Возможно, она нарядилась какой-то заморской принцессой, но Глебу эта женщина в радужном платье, пестрой маске и перьями, торчащими из прически, напоминала павлина. Хозяйка улыбалась и кивала, при этом перья совершали колебания такой частоты, что приводит в движение воздух. 

Глеб приобнял Ксению и повел через толпу.

Каждый шаг давался Ксении с трудом. Она жалась к Глебу, затравленно улыбалась. Тогда он остановился посреди зала и обнял ее так, словно хотел заслонить от всех. В этот момент, наверняка, они выглядели не клиентом и женщиной из эскорта, а теми, кем и были на самом деле – любящим мужчиной и испуганной женщиной.

– Никто не обидит тебя, – произнес Глеб ей на ухо. – Слышишь?

Ксения кивнула, упираясь лбом в его грудь.

– На этой чертовой вечеринке полно народа, но я никому не позволю тебя обидеть.

Она снова кивнула.

– Эта ночь пройдет по нашему плану, моя девочка. А потом мы начнем новую жизнь. С чистого листа.

Глеб долго шел к этому моменту. Промаха не будет.

Информацию о том, что будет происходить на этой вечеринке, Глеб собирал по крупицам. Сначала Ксения спросила его, способен ли он угнать машину – теоретически. Получив утвердительный ответ, выдала следующую порцию сведений: после угона машину нужно оставить в тайном месте – и пересесть в другую. Потом выяснилось, что в машине будет лежать дипломат. Затем – что машину с дипломатом нужно будет увести из-под носа водителя.

– Ты должен спрятаться в машине. Подождать, пока посредник положит дипломат в багажник, – и рвануть как можно быстрее, – говорила Ксения, пропуская сквозь пальцы его отросшие волосы. Глеб от этого ощущения разве что не мурлыкал.

Вкусный ужин, соблазнительная одежда, которую после бокала шампанского не менее соблазнительно сняла с себя Ксения. Ее умелая и чувственная игра руками, губами, языком… Позже, положив голову ей на колени, прикрыв глаза, расслабленный и счастливый, Глеб понимал, ради чего Ксения затеяла эту идеальную ночь, но ему было все равно. Если в качестве платы придется угнать машину, украсть дипломат – черт с ним.

– Я слишком высокий, Ксения. Стоит кому-нибудь подойти поближе к машине – и меня заметят. А что, если я того мужчину просто… вырублю? – лениво спросил он, подставляя то затылок, то макушку под ласковые пальцы Ксении. – Или выхвачу дипломат из рук?

– У посредника будет пистолет.

Глеб запрокинул голову, чтобы посмотреть Ксении в глаза. Она ответила ему спокойным, долгим взглядом. Но ухом, прижатым к ее ребрам, Глеб улавливал быстрое, громкое сердцебиение.

– И что в том дипломате? Деньги? – спросил Глеб безразличным тоном. – Это все из-за денег?



Анастасия Славина

Отредактировано: 06.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться