Сто тринадцатый

Размер шрифта: - +

Глава 4

До некоего Страва мы добрались без проблем. Стражники, увидев Мартина, беспрепятственно пропустили в деревню. На меня почти никто не обращал внимания, все были заняты своими делами. Разве что ребятня, прячась, провела нас до самого дома под почётным караулом. Скучно видимо здесь ребятне. Или может это из-за детской любопытной натуры. Как же? Что-то происходит и без их ведома. Думаю, завтра каждый будет знать, что приехал какой-то странный человек в деревню. А там и до самых нелепых слухов недалеко. 

Мы приблизились к крупному двухэтажному домине. Таких в деревне всего несколько. Пока я пытался слезть с лошади, а это я вам скажу дело не лёгкое, особенно если организм не привык к такому виду издевательств, Мартин уже тарабанил по двери этого домины.

- Кому там жить надоело? Руки поотрывать? Вот поставьте себе дверь из тёмно-синего древа и тарабаньте.

- Открывай хозяин. Это Мартин. Вот соколика тебе привёз.

- Мартин? – дверь наконец отперлась- Так чтож ты сразу не сказал, мы вас вообще к обеду ждали. Думали сегодня уже не прибудете.

- Да это этот несчастный не умеет на лошади ездить. Этож нам и пришлось столько времени потратить.

- Ну заводи в дом, знакомиться будем, да и на постой определим. Как раз к ужину готовимся.

- Заходи давай, а я назад поеду. И так с этим столько времени потратил. – недовольно взглянул он на меня.

- Проходи милок.

Что я могу сказать об этом человеке? Крепкий мужик. Лет эдак под сорок пять. По габаритам поболее Мартина будет. Одежда похожа на одежду селян, но есть и различия. Фасон вроде бы такой, но видно, что одежда сделана из более дорогих и качественных материалов. Ну и вышивка какая-то на одежде. Что именно изображено не разглядел. Узоры какие-то. Лицо обычное. Небольшой приплюснутый нос, тонкие губы. А вот глаза почти как у того виконта. Очень цепкие. Не знаю, в прежнем мире почти никогда не обращал на такие детали внимания. А тут такое ощущение, что по глазам можно выделить таких людей среди других. Веет от них какой-то опасностью, или это просто показатель ума? Явно непростого дедка мне виконт подсунул.

- Добрый вечер, уважаемый Страв. Меня звать … - и тут я немного замялся. Имя то менять придётся. Надо что-то похожее подобрать. – Ксандр. – буду Ксандром, другого мне в голову не пришло, не назовёшь же себя Шуриком или Сансанычем. Да и не нравились мне такие вариации. Эскандером бы назваться, но тоже не катит.

- Добрый, добрый. Проходи давай, вон туда обувь клади. Мартин может всё-таки зайдёшь?

- Нет, вот письмо от господина. – залез на лошадь и ускакал. Только пыль и стояла.

- Видимо ты ему не очень по душе пришёлся. Пошли, за столом думаю уже все собрались. Будем знакомиться.

Мы прошли по небольшому коридорчику и очутились в большой комнате. Ближе к потолку висел небольшой яркий шар, который освещал всю комнату. Что это такое я не рассмотрел, глаза резало от длительного наблюдения. На полу лежал мягкий ковёр. Из мебели был сервант, книжный шкаф и посередине комнаты стоял большой длинный стол со стульями. К тому моменту, как мы вошли, часть мест уже была занята.

За столом сидело четыре представительницы прекрасного пола. Одна из них выделялась своей степенностью и необъяснимым шармом. Это скорее всего жена Страва. В этом мире, как я понял, возраст определить вообще не реально, поэтому буду называть возраст исходя из собственных наблюдений на мотив родного мне мира. Жене Ставра я бы не дал больше тридцати лет, наверное, дал бы и меньше. На лицо очень привлекательна. Явно видны признаки макияжа. Светлые волосы, судя по всему длинные, заплетены в замысловатую причёску. Не совру, если скажу, что за такую женщину поборолись многие представители модельных агентств нашего мира. Недалеко сидели три розы. Точнее две розы и один папоротник. Две девушки были просто божественной красоты. Да не закидают меня тапочками представительницы нашего мира. Я не увидел ни одного изъяна на лице этих девушек, при этом у каждой была своя изюминка. Одна была блондинкой, другая брюнеткой. Возраст обеих в районе от шестнадцати до двадцати. По фигуре ничего не скажу, за столом толком не определишь, но явно есть чем похвастаться. Эх, сложно мне тут будет. Папоротник, как про себя я окрестил последнюю девушку, полностью соответствовала своему названию. Она не была уродиной. Нет. Но на фоне остальных присутствующих девушек и матери она терялась. Плюс ко всему, в её внешности было что-то отталкивающее. Мне её даже жалко стало. Может она просто гостит или дальняя родственница? Что ещё можно о ней сказать? Разве что она была брюнеткой. Одеты все были в красивые платья, такие сельчанки явно не носят. Зажиточная семейка, судя по всему. Была ещё одна деталь, которая меня заинтересовала. Разноцветные повязки вокруг головы.  У многих виденных мной девушек я видел такие повязки. Они были шириной в несколько сантиметров. Расшиты различными узорами с различными цветами. Смотрелось красиво скажу я вам. Что это? Мода или они имеют какое-то сакральное значение.

-Присаживайся вот сюда. Сегодня ты будешь трапезничать вместе с нами. Это Альмира, моя жена. А эти прелестницы мои дочери. Астарта, Алекса и Алёна.

Ого, это же русское имя. Интересно, это совпадение или отголоски моих сородичей? Хотя, не я первый не я последний.

- Спасибо дорогой, но мы и сами могли представиться. Языки у всех есть. Ну раз ты уже знаешь наши имена, представься сам перед дамами. – с ехидцой в голосе сказала хозяйка.

- Добрый вечер, меня зовут Ксандр, я рад, что проведу сегодня вечер с такими прелестными дамами.

- А вы льстец молодой человек. Надеюсь ты не обидишься если дам тебе один совет? - слегка нахмурилась женщина.

- Конечно нет, почту за честь.

- Не говорите такими двусмысленными фразами. Поверьте, здесь все люди, в особенности знать, очень чувствительно относятся к каждому слову. Одно не верно сказанное слово может лишить тебя головы. Запомните это. А хотите провести вечер с дамами, то вам в город, там есть необходимые заведения.



Александр

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться