Сто тринадцатый

Размер шрифта: - +

Глава 12

Разбудила меня Юльвета.

- Господин, пора вставать, скоро наступит аукцион, уважаемый Ватр уже ждёт вас. – сказала она мягким голосом.

- Да иду-иду. Голова как раскалывается.

- Я могу помочь господин.

- Правда? – обрадовался я.

- Да.

- Помоги пожалуйста. – взмолился я.

- Вам не нужно просить, вам достаточно приказать. – сказала она, подойдя ко мне и положа руку на голову.

Пара секунд и боли как не бывало. Хорошо мы вчера посидели. А говорят вином напиться невозможно. Ещё как возможно.

***

- Ватр, у меня просьба есть. – проблеял я, держа четвёртый по счёту кувшин.

- Без проблем, проси что хочешь.

- Можешь забрать к себе Юльвету? Пропадёт она со мной. Я же кто по сути?

- Кто?

- Обычный сельский парень у которого даже нету места жительства. А у тебя одной больше другой меньше. Да и не могу привыкнуть к тому, что рабовладелец. – расстроенно пожаловался я.

- Эээх странный ты парень, но ты мне нравишься. Забудь о том, что ты простой. Неееет ты теперь не простоооой. Ты побогаче некоторых купцов будешь. Что насчёт девицы, с этим я помочь тебе точно не смогу. У таких рабынь правило трёх стоит. Три хозяина. Первые это воспитатели, вторые кто купил у воспитателей, а третьи соответственно те, кто купил у покупателей. Посчитать сможешь?

- Так что же мне теперь делать? – обеспокоенно спросил я.

- Смириться. Смириться. Ты последняя её надежда. Чем больше ты достигнешь, тем более будет она в почёте. Представляешь, она по силе как моя Елькатена. – делая удивлённый вид сказал Ватр.

- Что за Елькатена? – не понял я.

- Ну как? Та, которая тебе причёску и костюм делала.

- Ааааааа Миссис Так чтоль?

- Ахахахаха точно подметил. Надо не забыть. Так вот, твоя Юльвета гораздо моложе моей Елькатены, да не услышит она моих слов.

***

- Ну что? Как ты? - поинтересовался Ватр.

- Нормально, пойдём?

- Пошли.

- Яслин, а ты что? Тоже идёшь? – изумился я.

- Ну да, мне тоже интересно. Да и у тебя рабыня для статуса должна быть.

- Так у меня же есть. – не понял я.

- Ну все-то знают, что нас две. – с напором сказала Яслина.

- Ну как хочешь.

- Пошли. – с ухмылкой сказал старик, глядя на наш разговор.

За Ватром следовало также пять девиц. Оказывается, вчера за ним постоянно следовала Миссис Так, а я и не заметил. Только в процессе попойки узнал, когда спросил, как это она так вовремя Юльвету поймала. Профессиональная наложница как с гордостью заявил мне Ватр.

Мы прибыли одни из последних и заняли прежние места. Контингент людей не поменялся, да численность вроде не сильно претерпела изменения за вычетом, наверное, трёх. Почему надеюсь объяснять не стоит. Мы подоспели как раз к началу. Виконт уже выступал с речью. После произнесения кучи ненужных слов наконец пригласили продавцов.

- Сегодня три из десяти известных академий представят свой товар. Не надумал покупать? Они продают девчат с большим с потенциалом. А вообще, я бы посоветовал тебе купить защитника. Ты теперь парень видный. Есть люди которые могут захотеть тебе навредить. Вот барон например.

- Зачем я ему? – засомневался я.

- Ну как? Ты же местный, а рыбу добыл в озере неподалёку? Не удивляйся. Догадаться не сложно. Барон я уверен давно догадался, где ты её откапал. Что интересно он и предъявить ничего не может. Озеро-то не на его территории. – заулыбался старик. – А вот разузнать каким образом ты добыл рыбу он захочет. Да и надавить попытается. Не на ярмарке конечно, но потом обязательно. Я бы тебе вообще советовал залечь на дно на какое-то время. У тебя уже есть десять тысяч золотых, советую накопить на баронский титул с землями. А это порядка ста десяти тысяч. У тебя получится. Я знаю.

- Откуда десять тысяч?

- Я же вчера в дополнение к мальготской броне взял.

- У меня есть броня?

- Ну ты даёшь. – приглушённо засмеялся старик. – Так вот. Тебе бы вообще потеряться на какое-то время, пока силу не наберёшь. Позвал бы с собой, но у меня у самого скоро весёлые деньки начнутся. Это моё последнее путешествие торговцем. Хочу остепениться, уже земельку подыскал, а деньги я ещё циклов сто назад накопил. Да и запах крови вспомню. Ты пока нулевой, заденет отдачей. Жалко будет.

- Ну спасибо.

- Как есть, так и говорю.

- А получение титула настолько кровавое?

- Ну да. Изучи этот вопрос как-нибудь. Долго объяснять, а торги уже идут. Пропустим всё. Товар пока никудышный, но чем дальше, тем лучше.

Торговля рабами мало чем отличается от торговли обычными вещами. Что конечно удручает. Если рабыня девушка, то рассматриваются такие вещи как: красота, магические способности, девственность и возраст. Если парень раб, то важны лишь возраст и магические способности. Притом те академии, что лично продают, чаще всего предлагают пока ещё слабеньких рабынь. Это зачастую девушки что ещё не сильны в магии, но с очень большим потенциалом. Это касается только девушек. Парней продают только готовых бойцов.

Вот и сейчас одна из известных академий вышла на сцену ведя за собой девушек.

- А парнями они не торгуют чтоль? – спросил я Ватра.

- Ахахаха на парней потянуло? Ну вообще-то девушки и парни у них проходят обучения отдельно. Да и парней на таких ярмарках не продают. Цены на сильных бойцов рабов гораздо выше. Они элита. Академии сильно вкладываются в их развитие. Да и девушек, желающих стать хорошей рабыней каждая вторая. Куда такой поток девать? А из парней идут единицы. Для них лучше поступить в академию и наняться на работу к какому-нибудь лорду.

Виконт Магнус Ван Польсан разошёлся не на шутку, купил одну одноэлементальную и двух двухэлементалок. Хотя в сравнении с теми сумами что были вчера сто пятьдесят золотых не так и много. Торговля шла довольно вяло. Мало кто хотел воспитывать с самых низов потенциальных магичек, которые совершили всего-то четыре прорыва. А чем дальше, тем сложнее и дороже прорываться.



Александр

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться