Сто тринадцатый

Размер шрифта: - +

Глава 13

- Ты же говорила, что у господина нету ничего серьёзного! Он уже три декады лежит и не двигаясь смотрит в одну точку! – прорычал на эльфийку Рутир.

- Я думала, что всё будет в порядке. – прошептала она. – Его тело полностью здорово. Я даже помогла ему улучшиться, но вот психологическое состояние я не в силах излечить. – еле слышно прошептала она последние слова.

- Нужен опытный маг разумник. Где же его сейчас достать? Может у Юльветы будут новости, она как раз пошла принимать новых рабынь. Думаю, в академии должны быть хорошие специалисты.

- Я хочу попробовать излечить его своим телом. Может яркие чувства помогут ему прийти в себя.

- Может лучше Юльвету подождёшь и вместе попробуете.

- Нет!

- Она тебе ноги оторвёт как узнает. – покачал головой Рутир.

- Пусть попробует. – уверенно сказала Асмиральда.

- Ну смотри, я предупреждал. – вздыхая ответил Рутир.

- Сообщи всем чтобы в течении дня никто не заходил.

- Хорошо.

***

- Ну и чего разлёгся. Вставай давай. – послышался до боли знакомый голос.

- Кто здесь? Пап это ты?

- Да, обернись.

- Что ты тут делаешь? – повернувшись недоумённо спросил я его.

- Это ты чего тут делаешь? На твоих плечах лежит ответственность за людей, которых ты принял. Не смотри на меня так, это всё действительно происходит. Я не могу долго с тобой говорить, поэтому слушай внимательно. В нашем мире грядут большие перемены. Мы с тобой с этим напрямую связаны. Я не буду корить тебя за то, что ты сделал такой выбор. Хотя, если честно признать, подставил нашу семью ты знатно. Я тебе всегда говорил, лучше жить в спокойствии и небольшим количеством денег нежели наоборот. Что уж теперь. Что сделано, то сделано.

- А во что ты одет?

- Это действительно то, что тебя сейчас интересует? Не расстраивай меня пожалуйста. – вздохнул высокий мужчина в необычных красных одеяниях. – Я мало что могу тебе сообщить. Единственное, стань лучшим в этом мире, добейся большего. Может когда-нибудь мы с тобой сможем вновь встретиться. Тебе нужно прийти в себя. Как такового способа выбраться из подобного состояния нету как я понял. Некоторые на всю жизнь овощами становятся.

- Ну спасибо пап.

- Не перебивай! Просто сядь и разложи всё произошедшее по полочкам. Попробуй найти цель в жизни. У каждого свой путь чтобы выбраться из подобного состояния. Мы не хотим с мамой и Анютой видеть как ты вот-так заканчиваешь свою жизнь. Ааааай!

- Пап, что с тобой?! – обеспокоенно спросил я.

- Мне пора идти. – сказал мужчина и исчез.

Ничего не понимаю. Я просто лежал себе спокойно, ничего не делал и тут появился папа. Стоп. А что это за место? Как я тут оказался? Что значит наш мир меняется, и я подставил свою семью? Я что в другом мире? Почему вокруг ничего нет? Почему всё белое? Может это сон? Странный какой-то сон. Впрочем, на то это и сон, чтобы снилась всякая ерунда. Прилягу лучше. Почему стало так горячо. Как приятнооо. Интересно, что имел ввиду отец, когда говорил о том, что я могу стать овощем? Может я в дурке? Нет, ну нет. Не может быть. Нужно всё вспомнить. Так, завтра иду в кино. Или я уже был? Был, точно был, подошли какие-то люди а потом раз и я в другом мире. Что? В другом мире?

В этот момент в голове пронеслись тысячи картинок. Некоторые хотелось бы выкинуть, но я не стал.

Я вспомнил! Я всё вспомнил! Вот тварь, я обязательно тебя найду, я отомщу за всё, что ты сделал сегодня со мной! Хотите, чтобы я играл по вашим правилам? Да пожалуйста. Не плачьте потом. Мне пора возвращаться.

Свет потихоньку стал затухать и на меня накатила волна тьмы.

***

Девушка аккуратно раздела молодого человека и взяла на руки. Мягко посадив его в воду самодельного бассейна, она начала раздеваться.

Вода нежно ласкала белые упругие бёдра. Нависнув над лицом парня она улыбнувшись погладила его по щеке.

- Очнись любимый, у нас с тобой большое будущее.

Поправив свою чёлку, она приблизилась плотнее к его лицу и попыталась его поцеловать.

- Ты чего это делаешь? Ну-ка отойди. – пробурчал парень, отталкивая девушку.

- Господин вы услышали! Вы очнулись! – радостно, но слегка с грустинкой сказала девушка.

- Ты чего голая? Иди оденься! И выйди из этой комнаты!

- Как прикажете. – с печалью в голосе поклонилась эльфийка и одевшись выбежала из ванной.

Что с ней не так? Мне показалось или я видел слёзы в её глазах? Где вообще я нахожусь? Надо не задерживаться. Мало ли чью ванну я занимаю. Потом за век не расплатишься за услуги. Побультыхавшись в воде какое-то время я вышел из ванной. Меня там уже ожидали Рутир и грустная эльфийка.

- Я рад что вы пришли в себя господин. – с улыбкой глубоко поклонился Рутир.

- Привет Рутир, долго я был в отключке? И чей дом мы занимаем?

- Господин, вы пробыли в отключке ровно три декады. Мы находимся в нашем доме. Мы с Юльветой построили его и по возможности оборудовали. Дом состоит из трёх этажей, высокой каменной стеной и двумя башенками.

- Так это же почти крепость! – удивился я.

- Можно сказать и так. У нас не было выбора, мы должны были обеспечить безопасность господину.

- А где Юльвета и остальные?

- Юльвета отправилась за новыми рабами. Остальные девушки стоят на страже, хотя толку от них нету почти, они смогут только сельчан остановить, но и на этом им спасибо.

- А где Яслина?

- В своём доме, если не ошибаюсь. – переглянулся он с эльфийкой.

- Может это и к лучшему. – вздохнул я.

- А где мы поставили крепость? Не все будут довольны новым соседям. Да и вопрос со старейшиной этот решить нужно.

- Ну крепостью этот домик назвать нельзя. – улыбнулся Рутир. – Господин, мы построили дом в глубине леса. Это место ещё никому не принадлежит, поэтому ни перед кем мы не обязаны отчитываться, налоги тоже не должны платить.



Александр

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться