Стоит лишь поверить

Глава 1. Брошенные чувства

«Вот Димка обрадуется, – подумала Аня, опуская тяжёлые пакеты на пол и разыскивая в закромах сумки ключи.  Она специально пораньше ускользнула с работы, чтобы удивить любимого романтическим ужином. – Сидим дома как запечные тараканы, киснем в рутине, а для семейного счастья нужны положительные эмоции. – Она улыбнулась, открывая квартиру. – Есть два часа до его прихода, быстренько приготовлю ужин, одену новое платье, зажгу свечи… Представляю, как он удивится! Потом ещё кошелёк увидит, такой, какой он хотел, чёрный кожаный с тиснением». Её сердце пело от приятного предвкушения и любви.

«Что это? – удивилась Аня, разглядывая обувь, стоящую в прихожей – мужские ботинки и замшевые сапожки на шпильке. – Димка тоже решил сделать сюрприз? Пришла Оксанка? Она открыла рот, чтобы крикнуть: «Я дома», но в груди предостерегающе кольнуло. Повинуясь внутреннему порыву, она осторожно поставила шуршащие пакеты и прошла в гостиную. Никого. Её внутренний голос кричал неприятные вещи, а воображение подкидывало ещё и картины, но Аня отказывалась верить до тех пор, пока не распахнула дверь спальни.

 Два голых тела, мужское и женское, сплелись в страстном танце на тёмно-синих шёлковых простынях, бросая вызов её любви и верности. Аня застыла, глядя на Диму и блондинку: «Нет! За что? Почему?». Она стояла, как полная дура, в пальто, в сапогах, сжимая в одной руке сумку, в другой – упакованный подарок, и смотрела на них, не в силах оторваться и прервать самоистязание. Мир счастливых грёз влюблённой идеалистки разбился, поранив нежную душу острыми осколками. Аня хватала ртом воздух, словно рыба, отторгнутая стихией, и до конца не осознавала, что этот драматический спектакль идёт с ней в главной роли.

– Чёрт! – буркнул Дима, сноровисто натягивая трусы. – Это не то что ты подумала.

Аня ничего и не думала, продолжая изумлённо переводить взгляд с одного на другого. Возлюбленный успел облачиться в джинсы, а стройная миловидная блондинка завернулась в одеяло, отошла поближе к двери на лоджию и оттуда затравлено наблюдала за развитием событий, хлопая густо накрашенными ресницами.

– Пойдём в гостиную, – сказал Дима и дёрнул Аню за руку, отчего подарок шлёпнулся на пол.

Она проследила за ним взглядом и отстранённо подумала: «Я так старалась выбирая его, хотела порадовать... Всё напрасно».

– Ты сегодня рано, – начал Дима, когда они зашли в большую комнату.

Аня автоматически кивнула.

– Пожалуйста, не смотри на меня так, – раздражённо выдохнул он. – Это бывает с каждым нормальным мужиком. Ничего страшного не случилось. Я люблю тебя, а ты меня… Иди пока в кухню, я там суп сварил, а Ксюха сейчас слиняет.

Именно эти циничные слова вырвали Аню из оцепенения, и она стремглав выбежала из квартиры. Дима что-то кричал вслед, но уши словно заложило ватой. Слёзы жгли её кожу, мысли разъедали душу. Не верилось, что так просто рушится любовь. Всё перемешалось, исказилось, перевернулось. В целом свете осталась только её растоптанная жизнь и слёзы небес, падающие на грязный город.

Аня бродила по городу, уперев взгляд в асфальт, мерила шагами улицы, не замечая дождь и холод, не узнавая места, думая лишь о предательстве любимого. Мокрая, уставшая, с разбитыми в кровь ногами, девушка бесцельно двигалась вперёд, гонимая душевной тоской, пока не натолкнулась на здание гостиницы. Когда-то помпезное архитектурное творение с колоннами и лепниной выглядело неухожено и жалко, как выброшенное на произвол судьбы домашнее животное или забытый ребёнок. «Здесь мне самое место», – подумала Аня, дёргая на себя литую железную ручку с вензелями. С трудом открыв массивную деревянную дверь, она очутилась в видавшем лучшие времена холле с хмурой женщиной средних лет, стоящей за стойкой. Та в свою очередь окинула её подозрительным взглядом, но получив паспорт и кредитку, вежливо улыбнулась и дала ключи от номера.

Следующие ночи и дни слились для Ани в продолжительный кошмар, наполненный физической и душевной болью. Её то знобило от холода, то жарило изнутри. От одной мысли, что в родной квартире хозяйничает чужая девка, трогает близкие сердцу вещи, смеётся и прижимается к Диме, её выворачивало наизнанку, но придти и выгнать мерзавку не было сил. Душа нуждалась в передышке… Она плакала, стонала, молилась и не находила утешения.

 

-//-

«Зря пришла, – горько подумала Аня, стоя у входа кофейни. – Глупо расставлять точки над i. Кому станет легче? Мне? По крайней мере, я окажусь в родных стенах, перестану врать родителям и маяться в гостинице».

Начинало темнеть, а Дима, как обычно, не соизволил придти вовремя. «Его действия до боли предсказуемы. Он в своём репертуаре даже после случившегося… Неужели ему не хочется загладить вину? Боже, о чём я думаю?! Ни в коем случае нельзя прощать, иначе потеряю последние крупицы самоуважения. – Аня в который раз посмотрела на часы и сделала глубокий вдох, пытаясь унять волнение. – Где его черти носят? Непредвиденная ситуация? Весь транспорт разом пропал? Ни одна машина не останавливается, чтобы добросить до места? Внезапные проблемы со здоровьем? Понос одолел и никак не выйти из туалета, чтобы позвонить и предупредить? Ерунда! Почему-то у меня получается приходить вовремя… Себе, блин, на зло! Ещё и погода испортилась.  – Девушка поёжилась. – Всё против меня! В кого я такая невезучая? Он сейчас, наверное, лежит на моём диване, обнимая очередную стройную красотку и напрочь забыл о встрече… Хватит чушь собирать! Такое поведение слишком свинское даже для него! Чёрт, что же так холодно!».

Погода на Урале абсолютно непредсказуемая. Начало мая, а тёплых дней было по пальцам пересчитать и то все выпадали на рабочие будни, а выходные жителей Екатеринбурга отнюдь не баловали – холод или дождь, а худший вариант – совокупность перечисленного. Пока Аня отлёживалась в номере отеля, светило ласковое солнце, а когда решила выйти из добровольного затворничества, то улицы города захватила вечерняя прохлада, которая сейчас настойчиво пробиралась к ней под чёрное приталенное пальто. Девушка зябко передёрнула плечами и стала расхаживать вдоль ближайших зданий, чтобы разогнать кровь и согреться.



Екатерина Чёткина

Отредактировано: 10.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться