Стоит лишь поверить

Глава 2. Может, всё не так плохо?

Глава 2. Может, всё не так плохо?

За окном проносились фасады домов, яркие вывески магазинов, люди, идущие по делам или отдыхающие на скамейках, влюблённые парочки, гуляющие, взявшись за руки. Аня печально улыбнулась, глядя на них: «Надеюсь, и в моей линии судьбы есть чёрточка любви… Для своего единственного я готова на всё! Если он захочет, я изменюсь, подстроюсь, научусь, только бы дал шанс доказать».

– Приехали! – бодро известил Тимур.

Аня оторвалась от мыслей и огляделась. Места незнакомые. В прочем, так можно сказать обо всём, что находится вне центра. Старые пятиэтажки, когда-то выкрашенные в бежевый цвет, огромные тополя, почти закрывающие разноцветную вывеску «Оазис», подмигивающую проезжающим по узкой дороге машинам.

– Где мы? – спросила Аня.

Только сейчас ей в голову пришла здравая мысль: «Я поехала неизвестно куда с первым встречным. Вдруг он маньяк?». «Да ты что? По каким признакам определила? Между прочим, ты сама на днях стонала, что даже они на тебя не клюнут» – едко пробубнил её вредный внутренний голос. Она не собиралась с ним спорить, но ростки страха медленно прорастали в затянувшемся молчании.

– Не смотри на меня как на серого волка, – усмехнулся он. – Мы на Елизавете, а это ночной клуб. – Тимур указал на «Оазис».

Аня натянуто улыбнулась: «Опять попала впросак. Что он сказал? Ночной клуб? Блин! Я же не умею танцевать, правильнее сказать, дома могу, а здесь нет. Это не для меня. Много народу и громко орёт музыка… Зачем я поехала? Идиотка! Сейчас покажу себя в лучшем свете!».

– Ань, у тебя такое испуганное выражение лица. Что случилось?

– Просто… Я… не хожу по таким заведениям, – запинаясь, призналась она.

– Ты сама уступила мне выбор… Если честно, это не совсем клуб, скорее ресторан с большим танцполом. Здесь уютно и музыка не бьёт по ушам… Хочешь, можем, уехать? – растерянно предложил он.

«Видимо, ему не приходилось сталкиваться с такими непонятными барышнями, пугающимися всего на свете. Мне больше по нраву сидеть на любимом диване, читать книги, мечтать о прекрасном будущем, а когда оно забрезжит на горизонте – бежать без оглядки… Как я только Диму не отпугнула? Хотя деньги – не перешибаемый стимул», – подумала Аня и неожиданно ответила:

– Нет.

– Тогда вперёд! – бодро сказал он.

Аня тяжело вздохнула: «Слово вырвется, обратно не поймаешь. Сказала, готова, значит, стоит отогнать страх и идти веселиться. Сестра постоянно тусуется по ночным заведениям. Чем я хуже? Много чем. Во-первых, она красивая; во-вторых, бойкая; в-третьих, шикарно двигается. Мне до неё далеко… Но, возможно, Тимур станет моим другом? Будет звонить, рассказывать о своих делах, интересоваться моими, иногда приглашать на прогулки». Она улыбнулась, представив себя, держащуюся за его локоть в летнем парке.

За дубовой массивной дверью располагался холл с мраморной жёлтой плиткой и маленькими пальмами в горшках возле противоположной стены. «Да уж, дизайнер явно схалтурил», – подумала она, оглядываясь по сторонам.

– Оформление так себе, – озвучил её мысли Тимур, – но кормят обалденно. Надеюсь, ты не моришь себя диетами?

Аня покраснела: «Он издевается?! Разве по моей упитанной комплекции не видно?».

– Мне никакие меры не помогают, – глухо ответила она и быстро опустила глаза в пол.

Наступило молчание, в котором колыхалась неловкость.

– Здравствуйте! – поприветствовала их худенькая девочка-подросток в воздушной кремовой юбке и топике.

– Здравствуйте, – отозвался Тимур.

Аня тоже кивнула и улыбнулась.

– Проходите, пожалуйста. Вы у нас впервые?

– Нет.

– Тогда вы всё знаете! – сказала девочка и одарила их радушной улыбкой. – Наслаждайтесь вечером.

– Спасибо, – сказал он. – Пойдём, разденемся.

Аня послушно последовала за ним. В её голове царила сумятица из мыслей и чувств: «С Димой всё кончено. Странно, несколько дней назад я планировала совместную жизнь, собиралась пройти обследования перед зачатием малыша… Мечты рухнули в один миг. Может, и к лучшему? Я должна верить в светлое и хорошее, а плохое само нарисуется. К какому эпитету отнести Тимура? – Она сдавлено хихикнула. – На ангела он не похож. Думаю, жизнь праведника тоже не ведёт. Бабы, наверное, за ним стадом носятся. Хотя, за кем они не бегают? – Тут её пронзила мысль. – Ох, чёрт! Я же сказала ему убираться. Значит, он сейчас поедет в мою квартиру и…».

– Тебе здесь не нравится? – обеспокоенно спросил Тимур, заметив её побледневшее лицо.

– Что? Э-э… Нет. Дело не в этом, – растерянно начала Аня, только сейчас заметив, что они находятся уже не в холле, а в большом зале с рядами столиков вдоль стен и мягкими диванчиками. В середине зияло значительное пространство, где сейчас двигались под музыку восьмидесятых годов человек тридцать, а на двух невысоких постаментах работали аниматоры – две молоденькие девушки в коротких золотистых юбках и топиках.

«Вполне прилично и совсем не страшно. Мне бы здесь даже понравилось, если бы не опасения насчёт Димы», – подумала она, а вслух сказала:



Екатерина Чёткина

Отредактировано: 10.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться