Стоит только расхотеть

1

   Она столкнулась с ним возле подземного перехода. Шел проливной дождь, и многочисленные прохожие, застигнутые врасплох, спешили укрыться от непогоды. Она старалась на ходу выудить зонт из бездонной сумки, чертыхаясь про себя и кляня привычку носить с собой кучу ненужных вещей. Ключи, кошелек, мобильник, документы, косметичка... Воистину черная дыра! Наконец, поиски увенчались успехом, но в этот самый момент она столкнулась с человеком, выходившим из подземного перехода. Туба с чертежами полетела в одну сторону, сумочка-в другую, а нос уткнулся в грудь незнакомца. Грудь, запахнутая в летнее пальто, пахла дорогим мужским парфюмом. Чем-то мускусно-древесным, от чего слегка закружилась голова и захотелось просто стоять вот так, под дождем, вдыхая волнующий запах. Получалось очень неудобно. Пауза затягивалась, и надо было извиниться. Уже набрав в грудь воздуха и открыв рот, она подняла глаза на лицо незнакомца... Слова застряли у нее в горле. Набранный воздух позорным всхлипом покинул легкие. Синие глаза с до боли знакомым прищуром и длинными девчачьими ресницами, нос с горбинкой, полные губы, русые волосы. Все то, что было ее наваждением на протяжении трех лет, все то, что она долго и тяжело забывала, все, что уже почти забыла и, забыв, начала новую и счастливую жизнь. И надо же было случиться их встрече именно сейчас! Сразу стало как-то стыдно, а в глубине души снова появилось то ноющее, похожее на зубную боль, чувство. Спохватившись, что рассматривает его слишком бесцеремонно, она отвела глаза.
      Между тем, ее тоже узнали. Сначала синие глаза смотрели с раздражением, потом с удивлением, которое, в свою очередь, сменилось восхищением. Пухлые губы растянулись в улыбке, такой же открытой и детской, как и тогда, три года назад. Улыбке, которая не может солгать. Так она тогда считала. Но ошиблась.
- Вика! Это ты? Фантастика! Выглядишь просто потрясно. Тебя не узнать!
-Ну здравствуй, Дим – ей тоже удалось выдавить из себя подобие улыбки.
       Наверное кому-то в небесной канцелярии она сегодня крепко насолила. Потому, что если бы он ее не узнал, если бы не заговорил с ней, то все было бы намного проще. Уйти, убежать, вот прямо в ту же минуту, а потом внушить себе, что ничего и не было, что обозналась она и жить дальше припеваючи. Но нет же! Она как дурочка продолжала стоять перед ним, не зная, что сказать. Он же, тем временем, будто назло, продолжал ее разглядывать.
 -Давай я тебя подвезу, - наконец нарушил он молчание, - ты совсем промокла. Забыла зонтик?
-Зонтик в сумке, я как раз собиралась его доставать... – черт! Сумка и чертежи до сих пор валялись на мокром асфальте. Вика бросилась их подбирать. В эту минуту запиликал ее мобильник : заждавшаяся в кафе Камилла напоминала о себе.
-Меня ждут, спасибо, конечно, за предложение, но мне пора. Рада была тебя видеть! – последние слова дались Вике с трудом. Не дав себе больше времени на созерцания, она развернулась и решительно направилась в переход.
-Ну пока... – протянул ей вслед Дима, провожая Вику задумчивым взглядом.
 

    Камилла раздраженно поглядывала на часы. Вика задерживалась уже на двадцать минут, что для такого пунктуального человека было совсем нетипично. Наконец, дверь кафе открылась, и ее потеря, мокрая как мышь, прошла к столику и села напротив. Выглядела Вика неважно:потерянная, дрожащая, с глазами побитой собаки.
-Да ты никак привидение увидела, а, подруга? – попыталась пошутить Камилла, хотя у самой на душе стало неспокойно.
-Хуже, Мил. Я столкнулась с Черкасовым... – Вика всхлипнула.
- Да ну?? Где ты его откопала? Ну ты даешь! – удивилась Камилла
-Говорю же, я с ним столкнулась... У подземного перехода. Шла к тебе в кафе, тут этот дождь дурацкий... Пока зонтик искала, наткнулась на человека. Я глаза поднимаю – а это он!
-По-подожди, ты прежде чем рассказывать хлебни кофе,согрейся и успокойся, ладно? А то у тебя зубы так стучат, что я все равно ничего не пойму.- Мила будто вернулась на два года назад, когда она впервые увидела Вику. Тот же затравленный взгляд, тот же срывающийся голос. Её неприятно поразила такая реакция на мимолетную встречу с бывшей любовью. Впрочем, с бывшей ли? Неужели столько усилий было потрачено зря? Однако виду Камилла не подала.
-А пока ты пьешь кофе, позволь тебе зачитать список гостей. Значит так: у нас ожидаются родители – четыре штуки, твой брат с девушкой, Женина бабушка, твоя покорная слуга с дражайшей половиной, друзья жениха-три штуки, кузены, кузины, тетушки - общим числом десять... Виктория Александровна, Вы меня слышите? - Вика сидела в прострации, глядя в одну точку и прихлебывая кофе.
-Нет, Астахова, скажи мне, свадьба-то у кого? У меня или у тебя все-таки?
-Да, извини, просто, на работе сегодня устала, знаешь, там с этим проектом все как с ума посходили, да еще встреча эта... Так что там с гостями?

 
  Черкасов плеснул себе виски в стакан. Весь сегодняшний вечер он не мог сосредоточиться на деле. В конце-концов он просто послал к черту бизнес-план, в который безуспешно вчитывался, и закрыл глаза. Память тут же услужливо подсунула образ Вики. Не той пышки с круглым лицом, длинной русой косой, серыми глазищами и пухлыми красными губами, которую он знал 3 года назад. Нет, эта матрешка осталась в прошлом. Сегодня он увидел совсем другую Вику. И едва ее узнал. Пожалуй, только бездонные серые глазищи да длинные волосы остались в ней от прежней Вики. В остальном эта фантастическая женщина ничем не напоминала угловатую девчонку, влюбленную в него по уши. Пышная грудь, тонкая талия, и соблазнительный зад... С такой не стыдно было появиться перед друзьями. Три года назад Черкасов бы дорого дал, чтобы подобная богиня обратила на него внимание. Забавная штука-жизнь! Когда-то Вика готова была бегать за ним, а теперь и он был не прочь за ней приударить. Интересно, есть ли у нее кто? От этой мысли Черкасову вдруг стало досадно. Он налил себе еще виски. Определенно, она не одна. Не может девушка с такой роскошной фигурой быть одинока... Заснул Дима далеко за полночь в обнимку с полуприговоренной бутылкой «Талмор Дью», ящик которого он когда-то выиграл в том глупом споре.



Ольга Андреева

Отредактировано: 10.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться