Стоит только расхотеть

Размер шрифта: - +

15

Вельская подошла к столику и удивленно воззрилась на Женьку. Затем на перевела взгляд на Вику и чуть заметно улыбнулась. Та сделала на Камиллу страшные глаза.

- Здравствуйте, дамы и господа. Я смотрю, что пришла не вовремя – задорно тряхнула кудряшками Мила.

-Нет, мадемуазель, господа откланиваются – включился в  игру Женька. – Вот только заполучат у дамы телефончик... – он выразительно посмотрел на Вику, но та отрицательно покачала головой.

-Ну тогда телефон Виктории дам я – неожиданно встряла Камилла. – Записывайте... – и продиктовала Женьке номер, не обращая внимания на испепеляющие Викины взгляды.

-Спасибо, добрая фея – отвесил Женька шутливый поклон. – Приятно было познакомиться, девушки. А вам, Виктория, я, все-таки, позвоню. –Вике ничего не оставалось, как кивнуть.

 Как только Тихомиров ушел, Вика накинулась на Милу:

 - Ну как ты могла? Продала меня со всеми потрохами первому встречному наглецу!

-Не кипятись, подруга.- примирительно подняла руки Камилла. – Просто засиделась ты в девках.

-Да и пусть бы засиделась – проворчала Вика, чувствуя, как настроение безнадежно испорчено. –зачем было давать ему мой номер? Я же почти его отшила...

-Вот именно, ключевое слово «отшила» - сдвинула бровки Камилла. -  А хочешь, я расскажу тебе, что будет дальше, если продолжишь в том же духе? Ты так и будешь одна,  брошенная и несчастная побитая собака. А потом, в один прекрасный момент, вернется в твою жизнь херувимчик Черкасов. Весь такой успешный и холеный. Он, конечно, увидит, что ты уже не та пухляшка, которую он знал раньше. И благодаря тому, что твоя попа теперь вполне соответствует высоким модельным стандартам, он сразу же разглядит в тебе и красивые глаза, и богатый внутренний мир, начнет клеиться. А ты растаешь, снова потеряешь голову... И зря. Тобой воспользуются и выкинут. И тогда по твоей истории останется только роман написать. «Танцующая по граблям» называется. Тебе нравиться такая перспектива? Мне-нет. Поэтому, вышибай клин клином, пока есть шанс. Тем более, этот твой «юноша бледный со взором горящим» никак не походит на коварного сердцееда – Мила раздраженно передернула плечами и отпила кофе.

 Вике стало неловко. Как ни крути, а Камилла-то права. Уж то, что она растечется лужицей перед Черкасовым, начни тот всерьез ее домогаться, было очевидно и для нее самой.

-Извини, Мил – покаянно пробормотала Вика. – Я перегнула палку, но и ты пойми-мне тяжело.

-Я-то, как раз, понимаю тебя, как никто другой. Тоже  однажды несчастную любовь проходила. И пока на других парней через силу смотреть не начала, собрать себя в кучу не получалось – вздохнула Камилла. – Но ты мне, пожалуйста, обещай, что не будешь строить из себя королеву Шантеклеру и  воротить нос от... Как его, кстати, зовут?

-Евгений Тихомиров – задумчиво протянула Вика.

-Женька, значит? Ну что ж....Будем надеяться, он достойный представитель сильного пола. И когда на свидание позовет, ты мне обязательно скажи. Я тебя подготовлю. Буду твоей крестной феей – рассмеялась Мила

-Тоже мне, нашла Золушку – поморщилась Вика.

-Ну, так и он-не принц – подмигнула Камилла.

 Тихомиров не заставил себя ждать. Уже через пару дней он позвонил Вике и пригласил на свидание в Ботанический Сад. Когда Мила услышала,куда они с Женькой идут, очень удивилась.

-Ооо, оригинал он у тебя, подруга. Нет чтобы в кафе-ресторан, или кино –последний ряд. Но Ботанический сад...

-Знаешь,  а я даже рада, что так. Были у меня уже и рестораны, и прогулки по ночной Неве, а закончилось все это ушатом грязи.- вздохнула Вика.

-Ну и алаверды. Пусть это будет добрым знаком – согласилась Мила.

 Она принялась колдовать над Викиной прической и макияжем. Через час  пыхтения и бормотания о том, что «некоторые понарастили тут кос до пояса» Вика была готова. И надо сказать, что результат того стоил. Перед зеркалом сидела та самая девушка с обложки, о которой Камилла говорила Вике на отдыхе. Вельская осталась довольна. Да и  Тихомиров тоже.

 Он встретил Вику у входа в Ботанический Сад  и некоторое время просто молча смотрел на нее восхищенным взглядом. Пауза затягивалась, и Вике стало неловко.

-Что, все так плохо?  -спросила она с нервным смешком.

-Да нет, как раз, не ожидал, что все будет так хорошо. – пробормотал Тихомиров

-А, значит, наоборот, труд стилиста сделал из обезьяны человека?  - сиронизировала Вика.

-Злая ты, Виктория – укоризненно покачал головой Женька. – Надо будет тебя пирожными накормить, чтобы подобрела.

-Если каждый раз кормить меня пирожными, я сама стану пончиком, и вряд ли кто-нибудь на меня посмотрит – отшутилась Вика.  Женина манера выдавать неожиданные идеи начала ей нравиться.

-Да я бы тогда тебя круглые сутки пирожными кормил. Ты бы стала толстой, как колобок, и тогда я бы смог на тебе женился спокойно, не боясь конкуренции – Вика посмотрела на Женю, силясь понять, шутит он или говорит серьезно. Однако в темно-зеленых глазах трудно было что-то прочесть. Чтобы скрыть смущение, она спросила:

-А мы уже на «ты»? Я как-то пропустила этот момент...

-А чего церемониться? Ты не находишь, что «выкать» на первом свидании уже слегка ммм... старомодно? – блеснул хитрыми глазами Женька

-Ну ладно – сдалась она. – Раз такое дело, Жень, скажи мне, пожалуйста, почему именно Ботанический Сад? –перевела она разговор

-Ну, в кафе тебя вести еще рано – первое свидание все-таки. Познакомиться надо. В кино, тем более, еще не время, а то напридумываешь себе, что я маньяк какой – рассмеялся он.  –А вот  в Ботаническом Саду каждый год в начале мая происходит маленькое чудо. И вот его-то я тебе и намереваюсь показать в честь нашего знакомства. Идем...



Ольга Андреева

Отредактировано: 10.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться