Стоит только расхотеть

Размер шрифта: - +

19

 - Ну у тебя и видок, подруга. Ты кого хоронила? – удивленно рассматривала Вику Камилла

-Типун тебе на язык,  Милка – всхлипнула она.  Сидела перед Вельской в кафе бледная с трясущимися губами и мешками под глазами.  Она всю ночь не спала и насилу дождалась вечера, чтобы встретиться с Камиллой.

- Ладно, рассказывай, что там у тебя? – нахмурилась та – По глазам вижу: что-то серьезное.

-Помнишь я рассказывала тебе, что столкнулась с Черкасовым?

-Тааак, дай угадаю. Гробик на колесиках нашел твою квартиру? – сыронизировала Вельская

-Милка! – Викин голос зазвенел от обиды

-Ладно-ладно! Прости паразитку. Вырвалось... – примирительно замахала руками Камилла

-Ну, в общем, получилось так, что теперь моя карьера в «Колизее» зависит от него. Гробик на колесиках нашел мою работу и теперь будет работать со мной.

-Очешуеть!-выдохнула Мила. –Это каким же образом?

-Помнишь тот проект, который мне навялило руководство?

-От которого зависит жизнь, судьба и просто карьера?

-Он самый. Так вот. Принимает проект Черкасов. Фирма его отца входит в это чертов инвестиционный фонд!  - Вика нервно комкала в руках салфетку.

-Вот... Чтоб дождь его замочил! – нахмурилась Мила. –И что? Чинит препоны?

- Нет, вспомнил молодость и стал клеиться – у Вики снова задрожали губы

-О! Все как я и говорила про аппетитную попку и богатый внутренний мир. Ну а ты? Надеюсь, послала его в пень?

-Какой там пень! Я готова повеситься на него, как мартовская кошка. Хорошо еще, что пока держу себя в руках.

-Ну, знаешь, подруга! – фыркнула Камилла -  А как же Женька, свадьба и гениальные организаторские способности лучшей подруги?

- Никто ничего не отменял и не отменяет. Просто... Тяжело мне, Милка – разрыдалась Вика- Смотреть Женьке в глаза, обнимать, целовать, а думать про этого урода... Думала –забыла... думала – ненавижу, а вот, как обернулось...

- Подожди. Я не поняла. Ты что, осознала, что не любишь Женьку, а любишь Черкасова?- изумилась Камилла. –Вик, ну все же наладилось, зачем тебе он?

-Да незачем он мне, понимаешь? Незачем! – почти крикнула Вика. – Я люблю Женьку, чувствую, что люблю. А думаю о Черкасове

-И давно у тебя думки эти? – покосилась Мила

-Со вчерашнего дня...

-Ох ничего ж себе! Это если ты со вчерашнего дня себя так накрутила, что ж дальше будет?

-Ннне знаю. Я думаю, надо все Женьке рассказать... и про Черкасова, и про свои непонятки...

-Да ты бредишь, что ли, Вик? – возмутилась Камилла. – Хочешь в конец все испортить? Кто ж мужчине про такие вещи рассказывает?? И не думай даже, слышишь?

-А что тогда? Я просто с ума сойду, если продолжу в том же духе – всхлипнула Вика

-Значит так,  слушай меня. Сейчас ты успокаиваешься, берешь себя в руки. Женьке – ни гу-гу, поняла? Черкасова стараешься обходить стороной за три километра. Как только начинает клеиться, сразу вспоминай про пари. Как он тебя с кем-то обсуждал, как денег на такси предлагал, будто ты девушка на одну ночь... В конце-концов, не постоянно ж он будет видеться с тобой на работе? Тебе, пока, это не так уж и сложно...И не реви. Все будет хорошо!

-Спасибо, - улыбнулась сквозь слезы Вика. –Милка, ты мой антидепрессант!

- Ну тогда с тебя каппучино для антидепрессанта. Хороший психоаналитик за бесплатно не работает – подмигнула Камилла...

 

 Весь день Черкасов был сам не свой. Он пытался сосредоточиться на работе, но безуспешно. Эти две встречи основательно выбили его из колеи. Особенно вчерашний танец. Он и сам не понимал, что на него нашло. Наверное, атмосфера была распологающей. Димка сильно рисковал ее спугнуть. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского. Димка решился-и не пожалел. Что бы она там в голове не держала, но ее тело вчера очень ясно намекнуло Черкасову, что он на правильном пути.Нужно только доказать ей, что... Что доказать? Мысли Черкасова, текшие до этого плавной струей, вдруг натолкнулись на невидимую преграду.   Доказать, что он действительно ее любит? Пожалуй. Даже странно. Как незаметно для себя он впревые по-настоящему влюбился. Нет, что греха таить, Димка до безумия хотел Вику, хотел три года назад, и тем паче, хотел сейчас, когда она так сногсшибательно выглядела. Все-таки, большинство мужчин любят глазами, и никуда от этого не деться. Но ведь и скучал за ней в эти три года, что они не виделись. И беспокоился за нее. И хотел увидеть. Ее, ту угловатую пухляшку. А значит, за его влечением к изменившейся Вике стояло, все-таки то, давнее и странно-непривычное чувство. Конечно, оно не было похоже на чувство, о котором пишут в книгах, играют в театре или снимают фильмы. Долгое время, Димка был вообще уверен, что влечение к ней-не более, чем блажь, смутное беспокойство, притаившееся где-то на границе сознания. А повстречал ее на прошлой неделе – и блажь ударила в голову тяжелым  дурным хмелем. Стоило вспомнить, как ее целовал тот тип: так крепко и по- хозяйски, и в жилах начинала бурлить кровь. Нет, Димка понял, что сделает то, чего не делал еще никогда: он будет завоевывать свою девушку. Черкасов сделает все, чтобы отбить ее у того, кто посмел встать между ними. Кем бы он ни был. В памяти Димки всплыли слова Жени: «Если повстречал свою девушку, борись за нее, а о гордости забудь...» Прав был чертяка-Тихомиров! Он, кстати, в гости приглашал. Надо бы позвонить, а то невежливо будет: обещался и даже не вспомнил. Да и с его невестой, как не крути, а познакомиться надо до свадьбы.

 Черкасов потянулся за телефоном и набрал Женькин номер.  Тихомиров ответил почти сразу:

-Привет, Димка! Рад слышать. Я уж думал, ты обо мне позабыл!



Ольга Андреева

Отредактировано: 10.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться