Столичная красота против сибирского Валенка 2

Размер шрифта: - +

1.8

1.8 Хотите сказать я не права?

Мы прошли в гостиную, где сейчас отчаянно спорили друзья.

Чего не поделили я сходу так и не поняла, но наше появление заставило их прерваться, а весёленький на вид сок, повеселеть.

- Я бы предложил, чего пожевать, но нашел у Степана в холодильнике только кое-какие овощи и зелень. Так что, чем богаты! – Кивнул на свой сок Сережа, отсалютовав.

- Да, поесть бы не помешало. Все после работы. – Вздохнул в своей манере Вадим.

- Степаш, ты что же это без меня совсем от рук отбился? Не обедаешь? – Возмущенно смотрю на друга.

- Да, как-то так. – Старается беззаботно ответить друг, но его выдает взгляд.

- У-у-у, мой хороший, так дело не пойдет… аппетит к жизни приходит во время еды, так что с этим надо что-то делать. – Почему-то в этот момент в поиске поддержки смотрю на Леву.

- В чем проблема? Давайте закажем, заодно Степана накормим. – Предложил Лёва.

В ответ послушались одобрительные возгласы и торопливые предложения с богатым ассортиментом: от пиццы до полноценного ужина из ресторана. Сошлись на том, что суши на ужин будут самый раз. Я-то сама от голосования воздержалась. Из столичной еды пробовала лишь ту, что мы домой заказываем, да в столовой на работе готовят. Никаких сушей и роллов я не ела и видела только на картинках. Поэтому, когда начали обсуждать всякие сеты я тихонько сидела в сторонке. По мне так какая разница с чем, почти у каждого в составе рис, полосочка сыра и рыба. Тут справились и без моего участия.

Чувство, что я способна решить любую проблему постепенно таяло. Как оказалось, и в других вопросах от меня толку тоже мало оказалось.

Чтобы докопаться до истины, друзья начали бурно обсуждать современные технологии и их применение. Многое их того, о чем они говорили, я считала разве что вымыслом или научной фантастикой, которую часто используют в фильмах.

- Валя, вот ты скажи Вадиму, что прослушка в личном кабинете и особенно в туалетах, будет уже слишком и незаконно! Да я тогда до дома терпеть буду! – Возмутилась Света.

- Конечно, лишнее. – Подтвердила я, не уверенна в своей правоте. По идее, самые тихие места для махинаций.

- Вот! – Обрадовалась Светочка поддержке! Вы бы еще в унитазах вид с низу установили, вдруг там что-то секретное узреете! – Фыркнула Света.

Я покраснела, как только до меня дошло, а парни шикнули на Светочку.

- Хотите сказать я не права?

- Лева, а у тебя какие мысли? – Подсела я к самому спокойному и адекватному из нас. Лева откинулся на диване и просто наблюдал за этим балаганом, в то время как тот же Сережа активно участвовал, и кажется, получал от этого огромное удовольствие. Странно, но после моих слов все замолкли, уставившись в его сторону.

- Сначала мне нужно выслушать потерпевшую сторону. Садись и рассказывай. – Довольно твердо приказал он, до этого вскочившему на эмоциях Степану, но тот, видимо, был не против и послушно сел, начав свой рассказ.

 



Аселина Арсеньева (Aselesa)

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться