Столичная красота против сибирского Валенка 2

Размер шрифта: - +

1.10

1.10 Мозговой штурм

На этом моменте, глаза некоторых из нас загорелись любопытством и на меня обрушился шквал вопросов о прошедшем дне. Это происходило под дружное поглощение только что доставленных сетов. Друзья ловко орудовали палочками, но у меня никак не выходило. Смеясь, их перехватил Сережа и начал меня кормить, как маленькую, но я быстро сообразила, что и как, и не заморачиваясь, начала есть руками, а то было не ловко от недобрых взглядов парней, сверливших Сережу.

После моего рассказа Лева с Сережей сделали какие-то свои выводы и буквально схлестнулись, просто фонтанируя идеями и догадками. Правда у Сережи они были довольно экстремальными, а вот у Лёвы, довольно приемлемыми. Однако, во многом они сходились. Степан изначально пытавшийся вставить свои три копейки, в итоге еле успевал за ходом мыслей этих двоих, а Вадим торопливо печатал, чтобы не упустить дельные мысли. Светочка, ох уж эта Светочка! Девушка окончательно расслабилась в нашей компании и сейчас у нее просто разбегались глаза от обилия красавчиков! На фоне них, вполне симпатичный, но непримечательной наружности Вадим, смотрелся заморышем.

Честно говоря, я тоже засмотрелась на эту парочку. Темненький и светленький, оба с живой, притягательной, но в то же время совершенно разной мимикой, - прекрасная альтернатива телевизору! Наверное, можно часами сидеть и наблюдать за их диалогом. Еще и совершенно беленький милейший зайчик, между ними. Незаметно для себя осушила стакан с зеленой жидкостью сомнительного вкуса, который после того как попробовала на язык, оставила в руках лишь для того чтобы что-то в них вертеть. Посмотрела на стакан Светочки. Он оказался так же пуст. Неужели ей эта гадость понравилась?

Кода мужчины прекратили бурное обсуждение и сбавили обороты, они спросили какие идеи есть у Вадима и Светы.

- У меня есть решение, только оно к проблеме не подходит! – Выдала Светочка, по-прежнему наслаждаясь видом парней. А вот Вадиму, оказалось есть что добавить.

Как парни мне персонально объяснили, - такой подход называется «Мозговой штурм», а вовсе не спор. Вадим добавил посильные ему задачи, а Светочка еще немного пораздумав сказала прямо: «Приказывайте – я вся ваша!».

В итоге, общими усилиями, был разработан вполне себе такой план. Как говориться, дольше думали. Выбор действий-то у нас небольшой, чай не полиция. Главная роль в этом плане отводилась мне. Хоть парни и сказали, что им не нравится такой расклад, еще и красочные дополнения к моему рассказу про Новенького от лица Светочки, вынудили парней забеспокоится, однако от плана они не отступились, разве что Лева снова настоятельно предложил мне перейти на работу в его фирму и на удивление его даже поддержали Сережи и Степан, но стоило мне спросить, а как же тогда дело Степана и весь энтузиазм парней пропал. Было приятно видеть, как друзья поддерживают Степана и каждый, чтобы не говорил ранее, искренне хочет помочь.

Так вот! К плану! По плану парней выходило что я должна буду присматривать за Новеньким и сделать его максимально зависимым от себя, чтобы он мог доверить мне любые документы. Но для начала я должна просто наблюдать и ждать пока он доверится сам.

- Так он и так вроде не скрывает? Прямо партизанские игры какие-то! – Было возмутилась я, но ребята уверили, что так мы и поймем мошенник ли он, или же это такое стечение обстоятельств.

Однако, учитывая информацию, которую Лева принес в конверте, все сошлись на том, что Новенький довольно подозрительный. Не знаю почему, но Сережу раздражало внешнее сходство меня и Новенького. Кстати, кличка «Новенький», приросла к Эмильевичу внутри нашей компании крепко. Его так ни разу никто по имени и не назвал. Как сказал Вадим, много чести.



Аселина Арсеньева (Aselesa)

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться