Столичная красота против сибирского Валенка 2

Размер шрифта: - +

2.5

2.5 Теперь пьешь

– Не выйдет. Если не закончу до утра, то мы не успеем в срок, указанный в договоре с заказчиком.

– А зачем вообще такие нечеловеческие сроки брать? – Возмутилась я.

– Когда у меня будет больше времени я готов и объяснить, и поспорить с тобой, а сейчас иди, спи. Мне нужно работать. – Да уж, сроки и заказчик аргументы с которыми не поспоришь.

Я беспомощно посмотрела на Сережу, который лишь понимающе пожал плечами и слабо улыбнулся, давая понять, что ничего мы с этим трудоголиком не поделаем.

– Хоть стакан теплого молока выпей. – Поставила я перед ним прозрачный стакан с молочком пару минут спустя.

– Я не пью молоко.

– Теперь пьешь.

– Свари лучше кофе, и туда можешь этого, – он кивнул на стакан с молочком, – набулыжить. Я свою норму за сутки выпил, но встряхнуться надо.

– Значит, спать ты все-таки хочешь?

– Хочу. Спать три часа и не спать совсем, – разница есть.

– Тогда я тебя не отвлекаю. – Я направилась к кофе-машине. – Быстрее доделаешь, глядишь, и вздремнешь, хотя бы свои – три часика. – Нажав нужную кнопку, оглянулась на Макса тепло ему улыбнувшись. Макс тут же опустил взгляд и сходу застрочил в своем ноутбуке.

Кофе приготовился, и я перелила его в свой новый огромный бокал, долив вторую половину молочком. Хоть какая-то подпитка мозгов. Я осторожненько подкралась и поставила бокал рядом с Максом, но он все же отвлекся.

– Спасибо. – Мне показалось или я поймала его благодарный взгляд?

– Хорошо бы я действительно могла тебе чем-то помочь. – Расстроено ответила Максу, вздохнула, мазнув по нему сонным взглядом, и побрела готовиться ко сну.

– Ты и помогаешь... – Тихий голос в спину… – Пойдем утром в спортзал? – Неожиданно громко спросил он, чем заставил мгновенно развернуться к нему лицом. Наверно у меня на лице было что-то непередаваемое, раз Макс поспешил пояснить. – Тело уже требует движения. Пришлось несколько дней подряд пропустить. – Немного поморщившись, Макс потер свой хребет.

Недолго думая, я вернулась и взяла Макса за руку, потянув на себя.

– Пять минут и будешь как огурчик!

– Ты… – Он попытался высвободить руку не собираясь вставать, но хватка у меня железная.

– Хочешь, чтобы я всю ночь за тебя переживала? – Задала вопрос, нарочито строго и потянула сдавшегося Макса на диван, который Сережа уже успел расстелись перед тем как уйти в душ.

– Падай лицом вниз! – На удивление Макс послушался без пререканий. – Руки вытяни вдоль туловища.

– Что ты собралась делать. – Макс сделал как я распорядилась, но от вопроса не удержался. Ну и картина! Даже забавно: бегающие, будто паникующие глаза и такой безэмоциональным голос.



Аселина Арсеньева (Aselesa)

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться