Столичная красота против сибирского Валенка 2

Размер шрифта: - +

3.6

3.6 Мне это даже нравится

– Твоё выступление было фееричным. У тебя талант. Но давай в следующий раз каждый будет выполнять свою работу. Хорошо? – Не стал вытягивать из меня душу Новенький, чем заслужил волну сердечной благодарности, однако, я немаленькая девочка, чтобы продолжать стоять перед ним с виноватым видом, после того как пыталась отстоять честь друга.

– Вы дали задание – я его даже перевыполнила, сняв с вас эту головную боль. Вон, лучше встречами займитесь. Звонки недовольных уже замучили.

– Валя, ты действительно не понимаешь? – Немного напрягся он, но опять же не рассердился, а даже как-то устало выдохнул. Хотя, признаюсь, если бы он сейчас рвал и метал, грозясь меня уволить, мне было бы комфортнее. По всему, выходит, кругом я одна виноватая… Может оно так и есть?

– Понимаю. – Зачем-то сдалась я. – Только я и вправду вчера после работы ездила к Степану и правда просила его мне помочь. И даже если бы захотела передать презентацию Вам, то с вечера бы  я  не смогла, так как даже номера вашего телефона я не знаю. А за полчаса до совещания вы бы даже вникнуть в неё не успели.

– Но ты могла предупредить, что владеешь этой информацией и я бы сам предоставил тебе слово, а до этого не выкручивался, как ты там сказала? Как уж на сковородке?

– Вот и отлично! Мы оба познали, что значит там оказаться. Давайте впредь постараемся туда не попадать? – Своеобразно предложила я перемирие, мысленно ругнув себя за острый язык. Это моя странная неуправляемая, даже агрессивная реакция на Новенького настораживала всё больше.

– Вот и поговорили. Иди уж, работай. В первую очередь подготовь список звонивших. Отдельно отсортируй «Звонки недовольных». – Ответил мне немного уставший голос. 

– Будет сделано! – Подбодрила я ужей и поспешила скрыться с глаз долой.

Стоило подготовить список и встать из-за стола, как Новенький сам явился.

– Знаешь, у меня к тебе предложение. – С ходу огорошил он, одновременно принимая протянутые бумаги.

– Какое? – Осторожненько спросила я, заподозрив что-то неладное. Ну не может же шеф быть такие хорошим, верно?

– Давай сегодня поужинаем вместе? Познакомимся и в спокойной обстановке обсудим, как будем работать дальше. – Вот это поворот! Он нормальный? После такого на ужин приглашать?! Я немного замялась, но быстро нашлась.

– А чего нам обсуждать? Вы директор. Приказывайте – я всё сделаю. – Опасливо покосилась я на него.

– А у меня за эти дни сложилось обратное впечатление. Ты не привыкла подчиняться, Валя. И мне это даже нравится. От самостоятельного сотрудника больше пользы. Ты не будешь сидеть сложа руки и ждать приказа, когда сама видишь, что нужно сделать. Главное, чтобы твоя деятельная энергия была направлена в нужное русло.

– Это-то да… но…

– Никаких, но! Думаю, если узнаем друг друга получше, сможем работать гораздо эффективнее, не отвлекаясь на всякого рода недопонимания.

– Сегодня вечером я не могу, встречаюсь с друзьями.

– Тогда, завтра обед? – Как будто не понимая моего отказа, продолжил он. А, может, и правда не въехал?

– На обед у нас сформировалась своя компания.

– Ничего страшного. Один обед без тебя переживут. Или тебе действительно настолько неприятно со мной работать? – Язык собирался брякнуть, что, да, действительно, но порыв я сдержала. А то уволит меня, и кто будет Степашкину правоту доказывать? Но, похоже, он и так, по моему лицу, всё понял.

– Я… – Я посмотрела в его глаза, полные обиды и вдруг растаяла. Откуда это ненужное ощущение, что я обижаю неповинного, чуть ли не родного мне человека? И ещё это понимание, что с момента знакомства, ради общего дела он ведёт себя гораздо достойнее, чем я. Поставь меня на его место. Церемонилась ли бы я с дерзким секретарём-вредителем?

– Я не ем нигде кроме столовой. Бюджет не позволяет. Помню вы сами сказали, что это место не для вас. – Предприняла я уже слабую попытку отговориться. Терпеть его общество ещё и на обеде для меня слишком и… не потому, что он мне враг, а потому, что он прав. Я ничего не могу поделать со всё возрастающей симпатией к нему. Чувство неприязни ушло окончательно, и я лишь пытаюсь выцарапать его из старых воспоминаний, обид и слова – надо. Однако, где-то на грани сознания зудит звоночек с дельной мыслью, за которую мне никак не удаётся уцепиться.

– Не страшно. Вчера узнал, что весь директорский состав ходит именно туда. – Сквозь мысли слышу его голос и возвращаюсь в реальность. – Думаю, и мне стоит дать шанс вашей столовой. – Не отводя от меня внимательного взгляда, говорит он. – Будут ещё какие-нибудь отговорки?

– Нет. – Отвернувшись от него, я сделала вид, что копошусь в бумагах.

– Не буду больше тебя смущать, работай. – Сказал он и не дожидаясь ответа торопливо пошагал в свой кабинет, а я снова унеслась в карусель своих мыслей, поглощённая чувством неправильности и нереальности всего происходящего.



Аселина Арсеньева (Aselesa)

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться