Столичная красота против сибирского Валенка 2

Размер шрифта: - +

3.7

3.7 Чайку бы горяченького

Вечером мы снова собрались у Степана. Не было только Левы и Сережи. Как назло, не хватало мне именно их. Только с ними я была готова поделится своими сомнениями. Лишь эти двое могли вставить мои мозги на место, достаточно понятно аргументируя свои мысли. Впервые в жизни я была в замешательстве. Раньше всё казалось таким простым и ясным, но не сейчас. Только незадача: Сережа сегодня в ночь, а Лёва и вовсе уехал по своим ген. директорским делам.

Признаваться Степану в том, что моего боевого запала хватило лишь на два с небольшим дня, было все-равно, что оскорбить друга, а от ворчливого Вадима и Светочки, уже начинающей поддаваться всеобщему женскому настроению «Ах какой серьезный красавчик», «Выглядит надежно, можете не заворачивать, возьму и так», – толку не будет. Так что, с часик мы посидели, болтая практически ни о чем, обсудив сегодняшний день, а в особенности моё «триумфальное» выступление. До конца рабочего дня я накрутила себя так, что трещали наперебой только Вадим со Светочкой, делясь яркими впечатлениями и реакцией окружающих, а меня эти воспоминания, увы не радовали. Я чувствовала себя пристыженной.

Так что сидит офисный Валенок, вздыхает и лишь изредка реагирует на «Валя, подтверди» и продолжает мучиться угрызениями совести перед Степашкой. Я ж выходит кругом перед ним виновата. Ребята на меня надеются, а я перестала верить в правильность своих поступков. Как им разъяснить причины того, что партизан из меня никудышный вышел, сходу сдавшийся врагу за доброе слово?

- Ну что! Кажись всё обсудили? – Засобирался Вадим.

- И я побегу! У меня сегодня еще свидание. – Подмигнула мне подруга, подхватывая изящную мелкую сумочку.

- Ты идешь? – Поинтересовался Вадим.

- Чуть позже. – Отвечаю и встречаю многозначительный взгляд Вадима. Что он им пытался сказать - не поняла. Конечно, других новостей-то за день не накопилось, но были моменты, которые я хотела обсудить наедине со Степаном, поэтому и задержалась.

- Счастливо добраться. – Не стала пускаться в объяснения я.

Ребята попрощались, и мы со Степашкой остались одни.

- Есть хочешь? – Поинтересовался он, но я помотала головой. Учитывая в каком он сейчас финансовом положении находиться, объедать его не хотелось.

- Чайку бы горяченького. – Попросила я, так как при мыслях о еде мой желудок, приученный есть в это время, завопил как мартовский кот. Хорошо, что у Степашки всегда фоном играет музыка и он успел уйти на приличное расстояние, вот и не расслышал вопля моего внутреннего голоса.

Немного погодя я нервно теребила горячую чашку так и не переборов муки совести для того чтобы спросить то, ради чего осталась.

Немного поразмыслив, я отправила сообщение Леве с просьбой о разговоре.

Буквально через пятнадцать минут мне пришло сообщение с вопросом о моём местонахождении.

Ответила, что сижу у Степашки и получила короткий ответ дожидаться у него.

С души как камень свалился. Наверно мне было необходимо почувствовать опору, потому что только сейчас я смогла собраться духом и спросить у Степана про вызвавшие у меня сегодня вопросы по работе.

Средь его объяснений не выдержала и попросила прощения за то, что пользуюсь его добротой. Ведь действительно, - помогая мне, он помогает компании и даже, конкретно, этому Новенькому.

Но Степан и тут меня удивил, неожиданно предложив использовать его базу данных по партнёрам. Не то, чтобы передать в общее пользование, а открывать для себя, в случае, если мне понадобится такая информация.

- Степаш, но как же ж… - Не выдерживаю я, растрогавшись его добротой.

- Валя, если бы ты знала столько времени я убил собирая всё это по крупицам... – Он вгляделся в мое лицо и вздохнул будто решившись сказать в слух что-то важное. – Пойми, не факт, что смогу устроится в эту же сферу. Слухи слишком быстро распространяются. Ни одного собеседования за все это время. Везде отказ. Иногда нужно просто отпустить, понимаешь?  - Тут Степашка резко встрепенулся, сгоняя с себя серьезный настрой. – Короче, пользуйся! – Улыбнулся он своей идеальной милой улыбкой, но глаза меня обмануть не смогли.

- Спасибо, но уверена, тебе это еще пригодится, когда ты вернешься.

- Если вернусь. – Поправил он, довольно твердо. – Даже не уверен, что хочу этого после того как меня вышвырнули за ненадобностью, даже не выслушав.

- Но…

- Валя. Предположим, даже если я вернусь, ты благодаря этой информации, сможешь удержать нужные контакты. Не хочу думать о том, что облегчаю жизнь и ему и им всем, но ты попала в самый водоворот. Это бизнес, Валя. Здесь важно не только назначить и вовремя прийти на встречу, но и предугадать желание партнера. Чувствовать его изначальный негативный настрой и знать на какие рычаги надавить чтобы расположить к себе. И часто, Валеночек, это вовсе не деньги, а всего пара вовремя сказанных предложений и клиент твой.

 

Я поняла всю серьезность ситуации и уже даже не противилась, а внимательно слушала и старалась научится, насколько это вообще возможно из разговора. Степан так ладно все говорил, мне бы так!



Аселина Арсеньева (Aselesa)

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться