Столичная красота против сибирского Валенка

Размер шрифта: - +

4.10

4.10 Валя, молодец!

– У входа в дом. – В голове мелькнуло, что странно называть эту махину домом, но ведь дом же?

– Она тебе что-то сказала? Сделала? Обидела? – С беспокойством начал осматривать меня Сережа.

– Валя, молодец. – Прервал его беспокойство Макс. – Я видел.

– Так что было? Расскажите наконец!

– Ничего страшного. – Поспешила я успокоить, не на шутку взволновавшегося Сережу. – Она нахамила, в ответ я покрутила у нее перед носом колечком и показала ей, что петушиться со мной не стоит, а там и Макс вовремя подоспел, разнял. У нее такой вид был, будто бешенство подхватила.

– Что конкретно она тебе сказала? – Не унимался Сережа. А мне совсем не хотелось пересказывать ему всю эту грязь.

– Сказала, что Валю ты используешь, а принадлежишь только ей. – Вдруг разоткровенничался Макс. Неужели он все с самого начала слышал? – Кричала так, что за километр слышно. Когда я уже почти подошел, Лика попыталась ударить Валю, но она не позволила.

– Спасибо что сказал. – Поджал губы Сережа.

– Разберись уже.

– Разберусь. А ты, Валя, не скрывай если она или кто-то от нее снова появится.

– Развели проблему. Ну появилась и исчезла. Делов-то!

– Ты просто Лику не знаешь. – Процедил сквозь зубы Сережа.

– Я с ней знаться не собираюсь, зачем мне ее знать? – Пожала я плечами.

Вот тут-то я и узнала всю правду о богатеньких избалованных девочках любыми способами, подминающими весь мир под своё «хочу».

Оказывается, эта Лика всегда добивается чего хочет. И этот союз между семьями ни что иное, как ее очередной способ давления на Сережу. Он давно привык к ее выходкам так как они росли вместе. Их родители часто встречались семьями, соответственно и дети часто общались. Сережа довольно философски относился к ее посиганиям, но в последние пару лет это стало переходить всякие границы, вплоть до того, что все вокруг убеждены, что они встречаются.

– Ну и бессовестная же она! – В качестве предостережения Сережа рассказал пару историй по устранению якобы соперниц этой Лики и теперь я не могла уняться. - Надо же быть настолько бесчувственной, чтобы так унижать людей?

– Так что не геройствуй, поняла? Сразу обращайся ко мне. – Закончил рассказ Сережа. – Теперь у нее на тебя зуб, и она точно не будет сидеть сложа руки. Самое страшное, что мозги у нее есть и напрямую она действовать не будет. Прости, что втянул тебя в это. Я думал только о родителях, а вот Лику, ошибочно, со счетов сбросил.

– За меня не беспокойся! – Успокоила я друга. – Как сказала мне Модинка: "Не беспокойся о том, что будет, твое будущее от этого не изменится, зато спать ты будешь спокойно!"

– Хорошая подруга, ничего сказать. Хмыкнул Серёжа. Обнадеживающие слова из уст гадалки, не находишь?

– Ой, да она у меня иногда помудрствовать любит, кровь цыганская ей покоя не дает. А нагадала она мне встречу с отцом, а вот как это произойдет, одному богу известно. Зато мне известно, что сегодня меня ждала встреча с бассейном! – День выдался сложным и больше всего хотелось расслабиться, плавая в водичке.

- Тогда бассейн, ужин и просмотр твоих вакансий. Договорились? – Бодро заявил Сережа.

- Договорились! – Бодро ответила я, чувствуя в себе силы только на один их первых пунктов.

- Макс, идешь? Поторопил его Сережа. – Тот как обычно ограничился одним кивком головы.

- Валя, твой отец, мы можем об этом поговорить? – Осторожно спросил Сережа.

- Было бы, о чем. Я ничего о нем не знаю, кроме того, что он есть и листочка с адресом и его именем.

- Ну имя мы и без листочка нагадать сможем! Ты у нас кто? Никитична? – Развел философию Сережа.

- А вот и нет! Меня мама записала по отчеству врача, принимавшего роды. И фамилия у меня другая.

- Ну и мамка у тебя! Шифровальщица. Это же надо так следы заметать?

- Ее предали. Не нам судить. Как устроюсь на работу и смогу выглядеть более достойно, обязательно съезжу заглянуть в глаза этого человека, заставившего ее забиться в угол. А сейчас, все мои мысли должны быть о работе! Мне уже не терпится по утрам уходить на работу! Не привыкла я бездельничать. – Нарочито весело закончила я.

- Пока бездельничаешь, будешь заданий побольше делать, тоже польза. – Заявил, до этого молчавший Макс.

- Ну что? По раздевалкам? Скомандовал Сережа, когда мы оказались на месте!

Сегодня как я не пыхтела, я так и не смогла нагнать Макса. Плавал он резвее меня, да и руки, даже на вид, у него гораздо мощнее, но я не сдавалась! Кажется, ему даже нравился мой напор. Хоть он принципиально даже в шутку мне не уступал, он охотно ждал меня у бортика, ожидая пока я доплыву, и мы начнем следующий заплыв! Сережа сегодня был с нами от и до, но в конце уже настойчиво намекал на время и ужин. Он-то бедненький после работы, совсем голодный, не считая какого-то специального коктейля, выпитого перед бассейном.

Как обычно после бассейна мы зашли в сауну погреться. Зря! Тут я окончательно расслабилась и откровенно зазевала. Сережино надежное плечо как всегда оказалось рядом. Очень поздний ужин в меня впихнули, а вот листочек с вакансиями остался ждать до завтра.

Макс предупредил, что в семь утра он заходит и дает мне задание, потом спортзал и после он уходит, а я перехожу в распоряжение Сережи. Макс вышел, Сережа, в свою очередь, сказал, что до девяти утра мы должны будем успеть просмотреть результаты моих поисков и начал говорить что-то еще, но я слышала звуки сквозь сон и вздрогнув очнулась от будильника, звенящего через стену у парней. Неужели уже утро??? Я зажмурилась от яркого рассвета постепенно заполняющего всю комнату.



Аселина Арсеньева (Aselesa)

Отредактировано: 21.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться