Столичная красота против сибирского Валенка

Размер шрифта: - +

5.3

5.3 Вот что странно…

– Спасибо. Конечно. – Удивленно ответила я уступив ему дорогу. Странный он. Неужели разозлился?

– Валя иди сюда. Я как раз твои вакансии на листочке смотрю. Будешь по ним звонить? – Позвал меня Сережа.

– Ой я сейчас их тебе на сайте покажу!

Сережа внимательно просмотрел каждую вакансию.

– С виду все нормальные. Можешь звонить. Только помни никуда ни на что, даже рубля сдавать не требуется.

– Я это запомнила. А как можно более подробнее узнать о компании куда я иду? На сайте только название.

– А ты прекрати боятся пользоваться поисковыми системами. Яндекс и Гугл, ссылки на них у тебя в браузере висят. Вбиваешь в поисковик название компании и сморишь.

– А как же вирусы?

– Валя, ну ты как старушка боязливая. Смотри! Вот это антивирусная программа, вирусы ее забота. Со временем разберешься. Главное, на заведомо подозрительные сайты не залезать и не открывать подозрительных пришедших на почту ссылок.

– На почту? Нам на учебе как раз почту заводили, но я ей так и не пользовалась ни разу. Неоткуда было.

– Думаю, теперь пригодится. Давай на телефоне настроим?

– А так можно? – Я поближе подвинулась к Серёже, и мы вместе уткнулись в мой телефон. Следя за сильными накаченными руками Сережи, я удивлялась, как он умудряется не раздавить телефон. Надо же, так нежненько к нему прикасается… и как он силу удерживает? Поймала себя на мысли что еще никогда не чувствовала себя так надежно и защищенно, как рядом с Сережей. Он и вправду заботиться обо мне, как о родной. Я посмотрела на внимательное, увлеченное занятием, красивое лицо Сережи и на душе стало совсем тепло, как дома. Захотелось положить голову к нему на плечо, но я сдержалась. Все-же не невеста, и так, вон, сегодня ночью, учудили. Это ж надо! Уснуть в одной кровати!

В животе громко заурчало, но я терпеливо переносила запахи уже доставленной еды в ожидания Макса.

Вышел он с влажными волосами спадающими на лоб острыми черными прядками, спускающимися до середины газа.

В этот раз, при выходе из ванной, он почему-то не одел очки, и его лицо с правильными чертами лица, смотрелось совершенно иначе.

Вместо рубашки на плечах красовалось коротенькое полотенце. Я невольно отвела глаза. До сих пор не могу привыкнуть к обилию мужских торсов вокруг. Конечно, я видела его таким в бассейне и не раз, но тогда, во-первых, я была увлечена водой и духом состязаний, а во-вторых, не было тогда во мне той неловкости, как в этот момент.

Мы всегда жили вдвоем с мамой и вот так близко, раньше мужчин я не видела. Нет, правильнее сказать, видела, но не настолько близко и часто. Например, когда соседи кололи дрова у себя во дворе, или летом, на речке… Только почему-то никогда не тянуло подойти поближе и провести по этой силе рукой. Правда и силы-то особо там ни у кого не было, а все мужчины казались мне неказистыми кривоногими существами, и я искренне не понимала, что в них наши бабы находят.

Вот что странно… Живя в одной квартире с парнями, с каждым разом я все больше и больше стесняюсь смотреть, когда вижу их вот так. Хотя, должно же быть наоборот?

Сейчас, неуловимо, но все было иначе, я кожей чувствовала на себе пристальный взгляд Макса. Он был не таким, как всегда. Даже не знаю, как я это могла понять, но чувствовала... Наверное, сидя полностью раздетой перед ним я чувствовала бы себя точно так же, потому что, смутиться дальше, уже некуда. Тут же ощутила легкое покалывание в щеках и прибывающий румянец, и даже, казалось, губы, от стыда за свои мысли, покраснели еще сильней. Я понимала, что со стороны мое поведение кажется слишком странным и, набравшись храбрости, бросила взгляд на Макса. В лицо после таких мыслей долго смотреть было неловко, на голую грудь – тоже, и в поисках спасения я переела взгляд ниже, на тонкое спортивное трико серого цвета. Зря... С трудом проглотив сок, который успела хлебнуть, я уставилась в стакан, пытаясь не раскашляться от неправильно вошедшего сока.

 

 



Аселина Арсеньева (Aselesa)

Отредактировано: 21.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться