Столичная красота против сибирского Валенка

Размер шрифта: - +

6.8

Спасибо за наградки: Kamala Kurmangalieva Евгения Шапошникова - вы вдохновили нас с музом на новые свершения и  таки не позволили музу уснуть за компом вместе с моим вторым глазом и создать долгожданный большой кусь))))! Приятного аппетита!

6.8 Пирожки

Я подорвалась и поспешила остановить Макса, но не успела. Дверь захлопнулась перед моим носом, и я вернулась к столу. И что ему не так?

- Прости, я вспылил. – Обратился ко мне Серёжа после недолгого взаимного молчания. - Ты права. Настоящее со лжи не начинают. Я, как и ты… Еще сам в себе не разобрался, но ты для меня правда, особенный человек. – Обратился ко мне Сережа виновато глядя в глаза. Вот молодец! Всегда такой рассудительный и ведь так вывернул, что мне сейчас не стыдно за отказ, а то совсем не могу отделаться от чувства что я делаю и говорю что-то не так. Вот вроде бы сама с собой согласна, все же правильно сказала? Но... Все умные мысли, которыми стоит ответить, в голове закончились или просто перемешались в кашу, и я решила компенсировать их отсутствие широкой улыбкой.

- Вот и хорошо! – Добавила я к улыбке, а Сережа с видимым облегчением улыбнулся в ответ.

- По-прежнему друзья? – Протянул мне руку.

- Конечно! – Ответила я на довольно крепкое рукопожатие.

Разговор на удивление пошел довольно непринужденно и через пару минут мы оба уже окончательно расслабились. Единственное, что не давало покоя – это Макс. Я нервно поглядывала не дверь, за которой он скрылся и с облегчением выдохнула только тогда, когда дверь приоткрылась.

Вышел он уже в домашней одежде. Тонкий серый джемпер и спортивное трико смотрелись на нем по-домашнему уютно, компенсируя его внешнюю холодность.

- Макс, я пирогов вам напекла! С разными начинками! – Позвала я парня и, со вздохом облегчения, проследила как он приближается к нам, указательным пальуем поправляя очки на переносице.

- Отказала? – Спросил он не то меня, не то Сережу, будто сам не видел.

- Да. – Практически одновременно ответили мы.

- Сереже дядя новую невесту подобрал. Вот он и придумывал как выйти из положения.

- Просто жить дальше. Одна, другая. Какая в них разница. – Сказал Макс зачем-то пристально глядя мне в глаза. У нас на деревне так бабы друг на друга смотрят, когда знаки подают. Так сказать, - ищут поддержки с тыла. Может оно и в столице так? У нас, там, конечно, еще и бровями играют, но это точно не про Макса.

- А ведь и правда, Сережа! – Решилась поддержать слова Макса. - Лика вообще настырная, проходу тебе не дает. А эта, из своей Европы, даже надоедать тебе не будет. Ты бы с ней познакомился, с отцом помирился, а там ему и объяснил, что торопиться не хочешь. Не знаю на счет остального, а вот с родными ссорится, последнее дело.

- Знаешь, сколько этих разговоров было?

- Знаю, что вода камень точит.

- Думаю, Валя права. – Вдруг вставил Макс. Все-таки поддержки искал, а то пойми его. Хоть бы одну эмоцию проявил к горю друга. Неужели ему так самому комфортно жить? Хотя, пытается же поддержать Сережу, пусть и по-своему.

- Сережа, ты пока подумай. А ты, Макс, давай, налетай уже! - Я подвинула тарелки с пирожками и миску со сметаной поближе к нему. Быстро крутнувшись до холодильника поставила рядом с пирожками стакан молока.

- Я не пью молоко. – Заявил Макс привычным ровным голосом.

- Не переносишь?

- Просто не пью.

- Такую вкуснятину? А ты пробовал пирожки им запивать? Давай, давай, пробуй! – Я подтолкнула стакан и тарелки еще поближе к Максу и выжидающе посмотрела на этого привереду.

- Обычно я и пирожки не ем, и вообще жареное. – Равнодушно глядя на эту вкуснотень заявил привереда, но и я сдаваться не собиралась!

- Это обычно! А сейчас, давай налетай! Или обидеть меня хочешь?

Макс, посмотрел на меня, на пирожки и снова на меня. Под моим требовательным взглядом не слишком резво взял пирожок, понюхал, и не найдя причин отказываться, укусил самый край.

- Ну, ты чего? – Возмутилась я! - Самая вкуснятина в начинке! Давай-давай! Это не покупные, непонятно с чем, а специально для тебя и Сережи испеченные. – От нетерпения я даже подвинула его руку с пирожком поближе ко рту.

Макс немного застыл, а потом откусил сразу половину и запил молоком, старательно прожевывая. Даже Сережа, наблюдающий эту картину не выдержав засмеялся, окончательно забыв о проблемах.

- Я тут еле остановился чтобы тебе немного оставить, а ты еще раздумываешь? Чур, что недоешь, все мое!

Макс, недолго думая, потянулся за другим пирожком.

- А это с чем. – Спросил он у меня.

- С любовью. – Подшутила я над ним любимой маминой шуткой, а он как-то странно дернулся и покосился на пирожок. – Говорю, что стряпала я их с любовью, оттого и вкусные вышли! А начинка в нем морковная! – Не выдержав я умиленно улыбнулась, не отводя взгляда от Макса. Руки так и чесались потрепать его по голове. Несмотря на привычно отстраненно-непринужденный вид, сейчас я ясно понимала, что парень в растерянности.

- А теперь к хорошим новостям! Валя, тебе слово! – Оторвал меня от созерцания милейшей картины Сережа. Обожаю, когда мою стряпню, вот так уминают! - Я тут со своими проблемами и предложениями, а у тебя радость! Давай, рассказывай! В честь чего пироги? Куда устроилась? – Почувствовав себя в центре внимания я даже немного смутилась.

- Взяли на должность оператор цифровой машины. Ксерокопии делаю. – Казалось такая радость, но почему-то сейчас было неловко ей делиться.

- Поздравляю! Так может, отметим это дело?

- Так вот же-ж, пирожками-то и отмечаем, как обещала!

- Я имел в виду широко и с размахом! Сходим куда-нибудь? Ты же еще по-сути нигде не была!



Аселина Арсеньева (Aselesa)

Отредактировано: 21.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться