Столичная красота против сибирского Валенка

Размер шрифта: - +

7.5

7.5 Очень зря…

Озадаченная этими мыслями я зашла домой.

Макс оказался дома. Оторвавшись от ноутбука, он встал и вышел мне навстречу.

– Добрый вечер. – Как-то слишком официально произнес он, точнее, произносит он всегда все одинаково ровно, но вот слова подобрал такие, да и взгляд… Что-то еще случилось?

– Добрый, работаешь? – Кивнула на ноут чуть улыбнувшись, в попытке хоть немного смягчить этот взгляд. Я бы все отдала чтобы сменить его на тот, утренний. Сейчас его глаза снова казались просто темными. Возможно, стоит подойти ближе? Я мысленно дала себе подзатыльник.

– Работаю. Вероятно, до утра. – Я уловила более долгий выдох. Так вот оно что! Устал! А я думала, что научилась разбираться в его настроении. А у него не только глаза, но и линия губ очень красивая, четкая такая. Я заставила себя перевести взгляд на окно и вдруг захотелось сбежать, но я упрямо осталась на месте.

– Это называется фрилансер, правильно? – Решила воспользоваться случаем и уточнить интересующую меня вещь, а также окончательно прогнать начинающие одолевать, утренние образы.

– Около того.

– А я думала, это работа со свободным графиком, когда ты сам под себя его подстраиваешь. Я про это читала. Думала в случае поступления на очное, могла бы совмещать. Приятно же, все успеть!

– Валя, это не только приятно, но и круглосуточно.

– А когда спать? – Сказав эту безобидную фразу я с чего-то покраснела. Надо уже прекращать, а то помидорный окрас такими темпами станет моим постоянным.

– Когда проект будет закончен. Ты сама вчера не уснула, пока задание не выполнила. Думаешь, сможешь оторваться от подобной работы в середине процесса?

- Дак, я тогда вовсе запутаюсь. Поначалу просто все было, а сейчас все запутаннее. Если бы не ты, я вчера и не разобралась бы вовсе! – Да что ты будешь делать… смущение накатило новой волной, и не безосновательно. Снова захотелось сесть так уютно, рядышком, и что-то обсуждать. Немногословный Макс в эти моменты становится таким словоохотливым и голос у него приобретает приятный бархат.

При мысли о вчерашнем, нет, о сегодняшнем… ну, в общем, об этом… - я отвела взгляд Макса, надеясь, что не стою перед ним с горящими щеками. Уши горели точно. В деревне, за все время, я только один раз и смутилась, когда пошла на работу в тонком льняном платьишке и попала под дождь. В тот день я, как на зло, прямо с утра всем и понадобилась. Теперь, прошлое мне кажется такой малостью. Это утро точно не скоро забудется.

Самое странное, я совершенно не хотела отгонять от себя эти воспоминания.

– Пойду умоюсь после работы. – Пробурчала я в пол, и отпустила из рук лямки сумочки, даже не глядя, куда она приземлится.

Через пару секунд перед ничего не понимающим Максом нарисовалось пустое место, а я уже рассматривала свое странное выражение лица с нежным розовым румянцем на щеках и чуть поблескивающим взглядом. Уши и вправду торчат будто поджаренные. Набрав полные ладони ледяной воды, я умылась, не забыв охладить и их, и снова посмотрелась в зеркало. Румянец стал только ярче и отчего-то чувствовался каждый толчок сердца в груди. Минут через двадцать я пришла в норму, оценила схлынувший румянец и решилась вылезти из укрытия.

Макс снова сидел за ноутбуком и не обращал на меня никакого внимания. Кажется, я повела себя глупо. Может он снова обиделся, а хуже того, понял в чем дело.

– Извини, если обидела. – Я подошла и села рядом чтобы не смотреть ему в глаза.

– Не придумывай. Вот. – Макс отвернулся куда-то в сторону, а когда повернулся вновь, на мои руки опустился тяжелый красный портфель. – Это тебе.

– Что это? – От неожиданности я перестала смущаться и посмотрела Максу в глаза. Очень зря… Уловив в них знакомый янтарный оттенок зависла.

– Открой. – Макс вывел меня из оцепенения кивнув на портфель находящийся в моих руках.

Я открыла и мои подозрения оправдались!

– Ноут! Мне? Но… - Забыв обо всем я была готова прослезится от счастья!

– Как и обещал. Ваш с Сережей. Пользуйся.

– Спасибо! – Я прижала ноутбук к себе, будто мягкую игрушку и с обожанием коснулась щекой. – Счастье-то какое!

– Уже подарил? – Из комнаты в футболке и спортивных шортах вышел Сережа.

– Ты был дома? – Удивилась я.



Аселина Арсеньева (Aselesa)

Отредактировано: 21.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться