Столичная красота против сибирского Валенка

Размер шрифта: - +

7.6

7.6 Классный!

– Нет, вернулся минут десять назад. Пока ванная занята переоделся в комнате. Как тебе наш ноутбук? – Поинтересовался Сережа, взглянув на торчащий из моих объятий серебряный угол.

– Классный! – Ответила я, не задумываясь!

– Включи сначала. – Вставил справедливое замечание Макс.

Я присоседила свой ноут спина к спине, к ноуту Макса. В голове тут же пронеслись некие ассоциации, но я тут же отвлеклась, увидев первое приветствие на экране моего красавца!

– Ну, здравствуй! – С придыханием произнесла я!

– Я все настроил. Пароль тот же.

– Спасибо! – От счастья я слепила ладоши и с восторгом посмотрела на Макса, а затем ввела пароль под своим пользователем!

– Как прошел твой день? – Спросил Сережа.

– Без-воз-врат-но… Протянула я на автомате, даже не понимая, что отвечаю, в то время как уже залезла в папку с моим обучением. Макс и правда уже все скопировал и настроил!!!

- Ау, Валя?!!! – Послышался шутливый голос Сережи прямо над ухом. Я говорю обмыть надо наше первое совместное имущество.

- Чего? – Не поняла я, оторвавшись от написания очередного цикла в программе.

– Похоже у нас в квартире поселилась уменьшенная копия Макса. – засмеялся Сережа.

– А? Что? Извини! – Я поспешно подняла голову и более осознанно посмотрела на парней. Сережа откровенно посмеивался, а Макс, как мне показалось, улыбался, но только глазами.

– Я спросил, как прошел день. Примерно так, минут тридцать назад… – Напомнил мне, кажется, уже действительно прозвучавшую фразу Сережа.

– Сама не знаю… Копировала документы, варила кофе, бегала по отделам разнося документы. Познакомилась с некоторыми коллегами, пока кофе варила. Мой кабинет как раз напротив уголка отдыха, поэтому меня тоже часто просят сварить кофе. А еще сделала и разнесла целую кучу копий. Только сегодня я поняла, что Сережа тогда был прав, – это действительно не мое.

– Гордость не позволяет кофе подать. – Спросил Макс.

– Да ты что?! Неужели я не напою человека если он пить хочет? Дело в другом, я хочу делать что-то действительно полезное то, от чего будет конечный результат. Например, сегодня я увидела, как радовались дизайнеры, когда закончили какой-то сложный проект, а одна из менеджеров делилась радостью от подписания важного для компании контракта. Своими достижениями они принесли ощутимую пользу, заставляя радоваться всех, тем самым вдохновляя.

– И чем же вдохновилась ты?

– Хочу любимую работу, но для этого мне нужно образование. Сережа был прав, говоря об этом маме, а я еще сомневалась. Так что буду этот год усердно работать и готовится к поступлению!

– И даже решила куда? Мы же с тобой только собирались поискать варианты. – Удивился Сережа.

– Хочу, как Макс, быть программистом!

– Хорошо, что не как я, военным. – Засмеялся Сережа. – Макс, а ты как думаешь? Выйдет из Вали великий программист или не судьба?

– Судьба, очень удобное слово для тех, кто никогда не принимает решений. У Вали получится.

– Ого, Макс! Быть не может? Ты в кого-то поверил?! – Непонятно чем, восхитился Сережа.

– Нет. Я не верю в людей, но могу оценить результат их действия. Судя по нашим занятиям, она справляется. Валя на зубок выучила два учебника по программированию. Пусть не все смогла понять, но это показывает, что она стремится к развитию. Никогда бы не подумал, что в деревне у детей гораздо меньше возможностей, чем в детском доме.

– Да что ты такое говоришь??? – Возмутилась я! – Мама меня в любви воспитала и вырастила. Пусть я и была безотцовщиной, но это только сделало меня сильнее. Всю мужскую работу по дому я всегда сама делала!

– Я о возможностях. – Сжал кулаки Макс. Было видно, что разговор удовольствия ему не доставляет. – Кроме первых попавшихся тебе на глаза двух книг по программированию, которые ты купила на свои сбережения в районе, уже в студенческом возрасте. Какие еще у тебя возможности были? Сама говоришь, что интернета у тебя даже на работе не было, не говоря уже о школе. Ты считаешь достаточным, когда в училище просто показывают браузер и поисковик или дают зубрить определения, вместо элементарной практики? И где здесь возможности?



Аселина Арсеньева (Aselesa)

Отредактировано: 21.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться