Столичная красота против сибирского Валенка

Размер шрифта: - +

8.5

8.5 Не сын

– Это… – Начал было Степашка, но я торопливо прикрыла его рот рукой.

Как раз около нужной нам квартиры спиной к нам стоял худой мужчина среднего роста и выражался новыми для меня словами, ругая непослушный замок.

Его синие спортивные трико висели на коленках, всклоченные черные волосы давно не видели стрижки и сейчас свисали крупными кусками пакли. Рукав куртки и вовсе был прошеркан до подклада и не зашит. Ключ уже третий раз падал из дрожащих рук мужчины, а я до сих пор не могла проронить ни слова, ни шагу ступить. Так и стояла, вцепившись мертвой хваткой в руку Степана, как в спасательную веревку.

В конце концов Степан не выдержал и молча повел меня в сторону квартиры.

– Здравствуйте. Вы здесь живете? – Задал он вопрос.

– Что, не видно? А… к черту… очередной раз выронив ключи из рук, мужчина нехорошо выругался и прошел между нами, больно толкнув меня локтем, и теперь уже ругая нас на чем свет стоит за то, что загораживаем здешние проходы.

– Вы не хотите познакомиться со своей дочерью. – Крикнул вслед Степан, который в отличие от меня не потерялся, еще и придержал, когда я за бок схватилась.

– С которой? Если деньги принесла, давай, а если нет, проваливай. Мне самому на пузырь не хватает. – Проорал тот, кого отцом, язык не повернулся бы назвать. И только после этого шатаясь, развернулся и, выпятив слюнявую губу, прошёлся по нам оценивающим взглядом. – В этот момент Степан сочувствующе посмотрел на меня, по-прежнему придерживая и накрыв мою руку в месте ушиба своей.

– Не сын, дочь?

– Дочь. – Робко отозвалась я, сама неуверенная, что хочу этого родства.

– Тогда проваливайте. – Одновременно с души свалился камень, и в то же время стало нестерпимо горько.

Степан вывел меня на воздух и что-то говорил, но я не понимала.

– Как же хорошо, что я сразу к нему не поехала. – Сделала вывод я, немного надышавшись воздуха.

– Может все же разрешишь мне вернуться и начистить ему морду? – В ответ я лишь помотала головой. Сейчас хотелось просто исчезнуть из этого мира… хоть ненадолго заглушить то, что никак на хочет улечься внутри.

– Степашка…

– М-м-м… – И внимательный взгляд прямо в глаза.

– Давай сегодня напьемся!

– А ты умеешь? – Слишком серьезно спросил друг.

– Ты много думаешь. Когда хотят напиться, просто пьют. Чего там уметь? Тем более у меня оказывается наследственность, вон какая… – Степашка смотрел мне прямо в глаза, что-то решая.

– Может лучше поплачешь?

– Не-до-ждёт-ся. Так ты со мной или против меня? – Поторопила я.

– Думаю, лучше будет с тобой. Нужно же кому-то проконтролировать… кхм… твою наследственность.

– Нет, я, конечно, не ожидала доброго волшебника в отцы… – Высказалась я после очередного стакана коктейля. Водку, которой я планировала напиться первый раз в жизни, Степашка пить запретил. Как он умудрился это сделать, я сама не поняла, но я теперь твердо убеждена, что попробовать коктейли, которые мало того, что очень вкусные, к тому же еще и позитивно-разноцветные – было отличной идеей! Хоть какая-то забава в утешение.

Дальнейшие события пронеслись радужный калейдоскопом. Коктейль, светомузыка, коктейль, какие-то парни, коктейль, Степашка, отгоняющий каких-то парней, Степашка, уговаривающий прекратить и снова опостылевшие уговоры ехать отсыпаться домой. И тут меня стукнуло! Я же сегодня не занималась! Как же мой новенький ноутбучек без меня? Наверно, стоит в одиночестве, в темноте, даже из сумки не вынутый, а я тут развлекаюсь…

– Щассс… – Выдавила я из себя Степашке, неровно вставая на ноги. – О! – Держат! Додумала я то, что вслух язык не провернулся сказать.

– Ты куда? – Всполошился Степашка. А ведь такой все-таки милашка!!! Я попыталась на прощание потискать его за милую молочную щечку, но промахнулась и попала по губам, соскользнув до подбородка. Не, ну подбородок тоже милый, только тискать не очень получается…

– Ту-да. – Всей конечностью я махнула в сторону, где толпилась очередь девушек, желающих… ну, что девушки обычно желают после нескольких литров коктейлей? Как раз за ней, если повернуть налево и была более желанная входная дверь. Только вот зайду на дорожку и домой! Не гоже уроки пропускать. И Макс в меня верит! А то, что в глазах плывет, так это я как-нибудь наловчусь, куда мышкой тыкать.

Стоило мне выйти на воздух, как голова начала немного проясняться. На улице было темно, но ситуацию спасало яркое освещение. Во, где свет, не экономя, жгут! Сначала хотела с шиком проехаться на такси, но вспомнив столичные цены, решила прогуляться до дома пешком. По памяти тут минут двадцать пешочком и доберусь.

 



Аселина Арсеньева (Aselesa)

Отредактировано: 21.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться