Столичная красота против сибирского Валенка

Размер шрифта: - +

10.5

Ловите продочку за 12 и 13 число:

10.5 За двойным счастьем

Не позволяя себе мяться, я решительно открыла дверь и тут же вошла в ступор под взглядом Лёвы.

- Не смущайся ты так. Я не смотрю. – Понятливо убрал глаза с моих голубо-зеленых коленок Лёва. – Твоя одежда на диване. Я спросил у пары адекватных девушек одежду. Не нашлось, но там пара палантинов и Игорь еще коробку рядом на диван поставил, одежда для корпоративов. Сама понимаешь, что там ничего подходящего, но мало ли, загляни.

Я со скоростью света ринулась к дивану и спешно набросила куртку. Она доходила до середины колена и прикрывала подол рубахи, но вот справится с замком, получилось раза с четвёртого. После триумфальной победы над непослушным замком, я развернулась к Леве и испытывая ту еще неловкость, начала рассыпаться в благодарностях, но Лёва меня прервал, уверив, что это мелочи.

Я заглянула в коробку. Несколько набедренных повязок с монетами, прозрачные шифоновые шарфики, какие-то гирлянды из цветов, соломенная юбка, семейные труся на безразмерного дяденьку в количестве двух штук… какая-то мягкая накладка, имитирующая форму грудей, глубже рыться я не решилась, немного брезгливо одернув руку от последнего. Я взяла лежащий на диване палантин из тонкой, но шерстяной ткани, отвернулась и намотала из него себе юбку, которая прикрыла даже колени. Снова застегнув куртку я повернулась к до сих пор старательно не поднимающему на меня глаз Леве.

- Мне неловко тебя спрашивать, но я совершенно не знаю район. Можешь подсказать самый ближний магазин с приличными вещами. С добротными, как на ваших сотрудницах. Торговый центр который напротив, подойдет? Так много времени с этой помывкой угробила. – Расстроено поделилась с Левой. – Искать некогда. И невпопад купить страшно. У меня лишь перерыв обеденный остался. Нужно все за него успеть. – Все это время Лева слушал мои торопливые, немного сбивчивые объяснения, не отводя взгляда от моих смущенных глаз. В итоге я не выдержала и опустила их в пол.

- То есть ты сейчас думаешь не о том кто и за что тебя обидел, а о том как не опоздать на работу?

- Ну да бог с ней с этой Риткой. Вечно всем недовольный, несчастный человек. Чего ж с неё другого ожидать? Я больше переживаю о том, что ещё даже испытательного срока не отработала, а уже с рабочего места сбежала.

- Валя, таких людей нужно наказывать.

- Лёва, такие люди сами себя наказывают. Не знать, что такое счастье, куда большее наказание.

- А ты, знаешь? – Спросил он все так же серьезно.

- Я? да. Вот отмылась, и уже счастье! Схожу куплю обновок – двойное будет!

- Такое чувство, что тебя смирению по библии учили. В столице, Валя, быть такой нельзя.  Может быть закажем одежду по интернету, или я могу отправить кого-то из сотрудниц, чтобы выбрали и принесли для тебя сюда, а я еду закажу. Поедим, пока ждем.

- Ну уж нет. Раз тратить такие деньги, то я сама хочу и примерить, и выбрать.

- Был уверен, что ты так и скажешь, но не предложить не мог. Тогда, идем?

- Куда?

- За твоим двойным счастьем. Или ты думаешь, что я тебя с твоим смирением и в таком виде, одну отпущу?

- Да ты что? У тебя работа и на обед надо успеть. – Начала было я.

- Поверь, я сам в состоянии планировать свой график. – Твёрдо отрезал он, поднимаясь со своего кресла. И не волнуйся ты так насчёт увольнения. Если уволят там, то здесь двери для тебя открыты.

- Спасибо. Ты такой добрый человек… - Я замолкла от того, что, оказавшись рядом, Лёва положил руку на мое плечо и начал разглядывать лицо, отчего я еще сильнее смутилась. Когда такой красивый и ухоженный мужчина на столько близко, то волей-неволей начинаешь смущаться.

- Это ты, умудряешься найти доброту там, где ее в помине не было. – Сказал он, развернув меня от себя за плечи и легонько подтолкнув в поясницу. – Поторопимся. Кажется, ты хотела все успеть?

За дверью нас ожидал русоволосый мужчина в черном строгом костюме.

Вернулся? Спросил Лёва. Тот в ответ только кивнул, косясь на меня и не решаясь спросить что-то ещё.

- Все новые встречи планируй на конец этой недели. Звонками не беспокоить. Буду на месте после обеда.

- Понял. - Ответил парень, вытянувшись чуть ли не по стойке смирно. Похоже этот паренёк еще менее многословный, чем наш Макс.

Только после того как мы зашли в бутик одежды я поняла насколько Лева был прав. Я совершенно не видела разницу между новой и старой коллекций. Только по ценнику. Да и висят в основном такие тряпки, что тепла от них с гулькин нос. Лёва не задумываясь показывал девушкам, что и с чем на меня примерять и они торопливо выполняли. Глаз у него оказался намётанный и он действительно умудрялся находить, то, что мне было по душе и по телу. От всех этих примерок я даже запыхалась, но каждый раз ловя свое отражение в зеркале, а также встречая одобрительный взгляд Лёвы радовалась как ребенок. Оказалось, неожиданно приятным быть одетым в такие вещи, которые не только дают тепло, но и делают тебя красивее, а с фигурой и вовсе чудеса творят!

- Чтобы эта модель лучше смотрелась, девушке нужно другое бельё сказала одна из консультантов, одергивая на мне подол платья, севшего, как влитое.

- Разберемся. – Ответил Лева, а мои уши, уже по традиции, загорелись алым пламенем.

- Зачем такие вещи во всеуслышание говорить. – Недовольно буркнула себе под нос, но Лева все же услышал и улыбнулся.



Аселина Арсеньева (Aselesa)

Отредактировано: 21.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться