Столичная красота против сибирского Валенка

Размер шрифта: - +

Глава 12

12.1 Прости грешного

– Валя. Ну прости меня грешного. – Ходил за мной по пятам Сережа, будто я только что десять раз не повторила, что не прощу такой подставы и умилительные мордашки тут не помогут. А получилось все так.

Вчера Максим, не приемля моих возражений, подхватил меня на руки и свозил в больницу при заботливом участии Сережи, поставив всех на уши. Мне поставили легкое сотрясение и ушиб, а сознание, так это я от переутомления потеряла и какого-то стресса.

Сережа решил, что это все из-за того, что я повадилась, как и Макс по ночам вместо сна учиться. Уж очень хочется быстрее получить стоящую профессию. Тем более, что месяц назад я еще и к поступлению стала готовиться, а там ТАКОЕ!!! В общем, дергаю того же Макса с этой высшей математикой, которую я отродясь в глаза не видела. Я тут и школьную программу-то уже подзабыла. Даже сама информатика, по которой у меня корочка, и ту, оказалось, учить надо.

В общем, этот ябеда… Ну, я думаю понятно о ком я, позвонил моей маме и умудрился ей проболтаться. Мне иногда кажется, что между собой они общаются гораздо чаще, чем я с мамой. По крайней мере фразу: «Твоя мама просила тебе передать», – от него я слышу довольно часто. Конечно, мама иногда умеет задать правильные вопросы, но что-то мне подсказывает, что в этот раз он это сделал специально.

Вот ведь, уже целый день как даже не фиктивный жених, а все из роли не выйдет.

Нет, ну то, что я с больной головой снова за уроки села, ведь даже не отрицаю, но теперь же мама, каждый день звонить будет, чтобы убедиться, что я вовремя легла!

Сразу после разговора с ябедой, мне позвонила обеспокоенная мама и даже заставила поднести телефон поближе, чтобы показать мою позеленевшую шишку. Мне вообще в столице с цветными окрасами везет. Странно, но в этот раз мама расчувствовавшись упомянула бабушку, как та ей не позволяла сидеть с книгами по ночам, а мама, как и я, упрямо нарушала. Мы еще много о чем говорили, и мама давала мне наставления, ругала который раз, что совершенно себя не берегу, и только когда она пошла на очередной круг, Сережа осознал свою ошибку и пришел на помощь, опять же, сославшись на мое переутомление, а потом и вовсе умудрился закончить разговор с мамой на веселой ноте. И как у него все так легко получается?

Прошло целых два дня, а мне до сих пор не давала покоя эта мимолетно проскочившая в общем потоке слов фраза.

Раз так, значит, все же бабушка заботилась? Значит, любила маму? Почему-то я представила себя на месте своей мамы, от которой я сбежала навсегда и меня прошибло до слез.

– Что стряслось. – Ко мне подсел Макс и всучил бумажную салфетку со стола.

– Два дня назад я разговаривала с мамой, и она упомянула мою бабушку.

– Два дня назад.

– Да… – Не поняла я к чему уточнения.

– А плачешь ты сейчас.

– Ну да, а что?

– Ничего, продолжай.

– Ну так все.

– Содержательно.

– Ну, так. У тебя учусь.

– Я четко и по делу. А ты даже до сути не добралась. Твоя мама упомянула бабушку, а слезы причем.

– Ну, я представила маму на месте бабушки и себя на месте мамы.

– И.

– Что, и? Вот и всплакнула. Печально же. Я бы по маме скучала. Даже не знаю, как бы она без меня там была.

– Если бы скучали – давно бы встретились.

– Как же! Ты мою маму не знаешь. Локти будет грызть, а сама не пойдет.

– Гордая.

– Трусиха она у меня. Это я, только приехав в столицу, поняла. Раньше я ее поступки сомнению не подвергала. Мама, есть мама. А теперь, многое со стороны вижу. Она у меня вообще за каждую мелочь переживает да за каждое чужое слово. Ей проще спрятаться от проблем, чем их встретить. Она ж не переживет, если ее на порог не пустят. Думаю, это ее и останавливает.

– А что останавливает тебя?

– В смысле?

– Встретиться с ее родителями.

– Макс, ты гений! Если не признают, так мама и не узнает! – Засветилась я, но тут же сникла. – Только… я даже их адреса не знаю и имен.

– Скажи полное имя матери. А лучше все, что знаешь: где училась, работала.

Я рассказала, что знала о маме. Макс записал все прямо в ноутбук и пообещал найти информацию. Для верности я ему сбросила несколько фотографий мамы. Мне оставалось только ждать.

Сегодня на ночь Сережа снова забрал мой ноутбук.

– Еще раз заберешь, и я подумаю, что мой бывший слишком мстительный. – Предупредила я его, подозрительно сощуривавшись.

– Совместно нажитое имущество это тебе не хухры-мухры. – Передразнил меня Сережа. – Хоть сегодня еще одну ночку поспи нормально. – Уже серьезно обратился он ко мне, и мой всколыхнувшийся боевой настрой, как ветром сдуло.

– Хорошо. – Ответила ему, и правда, пошла спать.

 

 



Аселина Арсеньева (Aselesa)

Отредактировано: 21.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться