Столичная красота против сибирского Валенка

Размер шрифта: - +

12.8

12.8 И никаких тебе проблем и нервотрепки

– Валя, притормози свой боевой настрой. Ты не знаешь, что можно ожидать от этого человека. Увольняйся и дело с концом. – Настойчиво предложил Лева.

– А этот человек не знает, чего ожидать от меня. Я, правда тебе благодарна, но знаешь, это уже вопрос принципа: пройти этот испытательный срок. Отступиться от цели из-за нового странного шефа, который непонятно что от тебя хочет, за пару недель до конца – не по мне. Да и в коллектив я вжилась.

– Валя, скажи мне полное ФИО вашего нового директора. Я наведу о нем справки. Тогда будем знать, с кем имеем дело. – Предложил Лева.

– Марк Эмильевич Шалов. – Сказали, что он довольно известен и какие-то курсы по бизнесу преподавал. Я не все в этой терминологии понимаю, да и почти все мимо ушей пропустила, после того, как он меня своими зенками зацепил.

– Не слышал о таком, но и сферы у нас разные. Не хочу тебя пугать, но что-то тут нечисто. Почему он именно к тебе так зацепился? Вы точно до этого нигде не пересекались?

– Эти глаза я бы запомнила. Представляешь, такого же цвета, как и мои. Даже разрез похож.

– Да-да, и я заметила. – Подтвердила Светочка. – Только у тебя брови изящнее, а него густые, мужские. А вообще он ничего себе так, довольно красив. Я бы назвала его Валей в мужском варианте. Только характер у него, по сравнению с Валиным наизнанку вывернут – полная противоположность. Даже на собрании чувствовалось, как между ними разряды щелкают, поэтому, когда он выбрал Валю в секретари, для меня это был шок.

– Все так серьезно?

– Сами увидите. – Ответила Светочка, которая до сих пор была с Левой на «Вы».

– Валя, извини, мне уже пора. Встреча. Обижать себя не позволяй. Если что, мимо очереди и секретаря, сразу ко мне.

– Спасибо. Не собираюсь, но от твоих слов на душе спокойней стало. Тогда до завтра?

– До вечера.

– Почему?

– Думаю, пока мы не выясним про нездоровый интерес твоего нового начальника к тебе, тебя лучше провожать.

– Сегодня ее мы со Стасей проводим. Она с нами в кафе обещала сходить. И предугадывая Вашу реакцию, говорю, что это чисто женские посиделки с перемыванием костей мужчинам. Поверьте, Вам будет неинтересно.

– Тогда обязательно позвони мне, когда будешь выходить из кафе.

– Хорошо. Мне бы еще сегодня до этого кафе дожить. – Ответила я в спину уже уходящего Левы, и на душе стало совсем тоскливо.

А может ну его? – Подумала я. – Догнать Леву, подхватить под ручку и зайти с ним в роли его нового секретаря, и никаких тебе проблем и нервотрепки? Как-то я, это… Малодушно, – одернула я себя, – а как же Степашка? Мне его еще оправдать надо и на место вернуть.

– Вот не пойму тебя, подруга. Такой мужчина предлагает тебе работу. И судя по всему надеется предложить тебе еще одно вакантное место, а ты нос воротишь.

– Ничего я не ворочу. Лева очень хороший. И талантливый. У него в компании в разы больше людей, чем в нашей, а он со всем этим довольно ловко управляется, еще и меня непутевую спасать умудряется. Знаешь, я тут недавно думала, что, несмортря на это, и то, что у нас разница в возрасте больше десяти лет, мне с ним очень просто общаться. Я бы хотела влюбится в такого человека.

– И что тебя останавливает?

– Мое глупое сердце. – Урчание в животе разом сбило все мысли. – И пустой желудок. Засиделась я, а тарелки так и нетронутые. Навряд ли у меня сегодня получится чаек к концу дня перехватить.

– Ну вот… ешь, давай. – Света подвинула поближе ко мне тарелку с аппетитным мясом, в каком-то темном соусе, посыпанное кунжутом. – У меня, глядя на тебя, тоже вечно аппетит просыпается.

– Ты тоже ешь, и пойдем. Мне теперь ни на минутку задержаться нельзя. Этот, чую, до конца жизни припомнит.

 



Аселина Арсеньева (Aselesa)

Отредактировано: 21.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться