Столичная красота против сибирского Валенка

Размер шрифта: - +

13.5.1

– Сереж, в магазин обязательно?

– Да какой уже магазин. У тебя завтра непростой день. Спать поехали.

Домой мы вернулись довольно поздно, почти не разговаривая, у каждого из нас в голове крутилась куча тревожных мыслей. Было совестно грузить Сережу новыми проблемами, но похоже ему просто необходимо отвлечься от своих. Сегодня гонки, а завтра чего удумает? Вон та же должность курьера, не думаю, что порадует его отца, но и на пользу дела пойдет, да и безопасно это, в сравнении с гонками.

Макс был дома, только поднял руку приветствуя нас, даже не поднимая головы. Мы бочком-бочком протиснулись к кухне. Я открыла холодильник. Удивительно, но кроме запасенных мной с утра вкусняшек, там стоял ужин. Наверное, Макс нас ждал, а мы даже не позвонили. Я виновато посмотрела на Макса, но он естественно этого не заметил. Мы перекусили, таясь как мышки и стараясь не издавать лишних звуков, чтобы не побеспокоить Макса. Как бы хотелось, чтобы сейчас он сидел здесь, за одним столом с нами. Возможно, все так бы и было, приди мы вовремя. Макс очень пунктуален, тем более в последнее время мы всегда собирались за одним столом ровно в восемь вечера. Половина двенадцатого, конечно, он не стал дожидаться.

После того, как мы поели, я заварила укрепляющий чай и, решившись, подошла и поставила на столик рядом с ноутбуком. Тут же положила блюдечко со «здоровыми», как их называют парни, закусками. Я немного подзадержалась, разглядывая пушистые, опущенные вниз ресницы Максима, потом перевела взгляд на с бешенной скоростью набирающие символы пальцы.

– Спасибо. – Его немного хриплый от долгого молчания голос заставил меня вздрогнуть.

– Не переутомляйся, пожалуйста. Спокойной ночи. – Сказала тихонько я и бесшумно побрела готовиться ко сну.



Аселина Арсеньева (Aselesa)

Отредактировано: 21.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться