Стоматолог для оборотня

Глава 1

  

Альфа Восточной Стаи, один из членов Высшего Совета мира, переместился волею ведьмы Кларисы в поисках своей истинной пары на нашу Землю в три часа дня. На дворе стояли первые дни осени, под тяжелыми ботинками Альфы шуршали опавшие кленовые листья. Таррен дер Алист не знал названия этого дерева, но видя, как опадают листья, ему отчего-то становилось грустно. Это был уже третий раз, когда он ушел на поиски своей истинной пары. Он старался не вспоминать событий, что ранили его сердце. Сейчас он надеялся лишь на то, что ведьма действительно не обманула его и решила направить его к той, что разделит с ним его судьбу. Отдаваясь на волю инстинкта, он вошел в невысокое здание со светящейся необычной вывеской. На вывеске значилось “стоматология”. Что означало это слово Таррен тоже не знал, да и не особо хотел вдаваться в подробности, желая лишь забрать девушку, вернуться в свой мир, в свою стаю, и зажить тихой семейной жизнью.

   Вдыхая воздух, Таррен дер Алист почувствовал, что она там, внутри здания. Этот запах манил его, нравился ему, сводил с ума его волка. Однако, к этому запаху примешивался еще какой-то, резкий, отталкивающий. Войдя в помещение, едва только остановившись у порога, Таррен с удивлением понял, что это запах спирта, алкоголя. И это заставило его занервничать. Так вот в чем был подвох! Ах, змея Клариса! Решила подсунуть ему алкоголичку! В ужасе от того, что он может сейчас увидеть, мужчина ускорил шаг, однако был остановлен довольно шустрой бабулей, сидящей за невысоким столиком. Возле бабули стояло ведро с дурно пахнущими синими мешочками, назначение которых было Таррену не известно.

- Бахильчики, пожалуйста! – бабуля резво протянула ему те самые синие мешочки, только чистые.

Таррен с удивлением воззрел на предложенный ему подарок и решил вежливо отказаться.

- Спасибо, оставьте себе! – решил он проявить благодушие.

Но бабулю словно укусила ядовитая пчела. Тут же превратившись из “божьего одуванчика” в “старую каргу” без всякой магии, она разъяренной горгульей преградила Альфе дорогу. Еще и вооружилась шваброй.

- Оставьте себе?! Сейчас я научу тебя, малец, как шастать по коридорам без обуви! Моешь, моешь, стараешься, а они раз – и наследили! Еще и надписи неприличные в туалетах пишут! Теперь я знаю, кто виноват! – бабуля надвигалась на Таррена словно танк Т134, неумолимо и грозно.

Таррен судорожно думал, применять ли ему боевую магию четвертой степени или оборачиваться в волка, как вдруг увидел невысокого мужчину средних лет, который, взяв со стола “бахильчики” довольно ловко натянул их на ноги, прямо поверх обуви.

Альфа растянулся в понимающей улыбке и повторил с небольшим затруднением данное действие за мужчиной. Бабка расслабилась, поняв, что ловить ей нечего, и заняла преспокойно свое место. Таррен прошел дальше по коридору и увидел толпу. Здесь сидели самые разные люди. Женщины, дети, старики…. Все они громко разговаривали, что-то обсуждая и поглядывали на часы, с выжиданием глядя на запертую дверь одного из кабинетов. Таррен прочитал довольно внушительную табличку “Кандидат медицинских наук. Колпакова Анна Валерьевна”. Повел носом воздух. Да, безошибочно. Колпакова Анна Валерьевна – это и есть та самая девушка. И, судя по тому, что он слышал внутри шаги, она была там, в кабинете. Решив не откладывать все в долгий ящик, Таррен дер Алист решительно подошел к двери, уже даже взявшись за ручку, как что-то больно ударило его по пальцам. От неожиданности он зашипел и отскочил в сторону. Бабка! Еще одна! И в руках у нее была увесистая клюшка с тяжелым набалдашником в виде змеиной головы. Использовав про себя все возможные ругательства, Таррен терпеливо посмотрел на нее, приподняв бровь.

- Что еще? – спросил он, изо всех сил пытаясь сохранять спокойствие.

- Тут вообще-то очередь, сынок! – прошамкала бабка беззубым ртом.

Таррен дер Алист прищурившись оглядел забитый народом коридор. Все, словно в немом кино, смотрели на него и сурово молчали. Даже голосящие до этого дети заткнулись, укоризненно взывая к его совести.

Альфа тихо начинал терять терпение. Запах истинной пары, доносящийся из кабинета, сводил его с ума. Но еще больше крышу у него срывало от происходящей вокруг него ситуации.

- Все. Мне это надоело! – рыкнул мужчина и, прошептав заклинание забвения и повергнув весь коридор, включая бабку на входе, в здоровый и крепкий сон, нажал на ручку заветной двери. В этот же момент где-то сбоку мигнула лампочка вызова пациентов.

Таррен шагнул внутрь и замер.

Комната, в которой очутился мужчина, была небольшая. Вся пропахшая спиртом, но дурного запаха грязи и гнили, который бывает от заядлых выпивох, он не ощущал. Оценив обстановку в целом и, как настоящий воин, поняв, что опасности для жизни нет, мужчина с замиранием сердца посмотрел на ту, что источала просто божественный аромат его истинной пары. И обомлел. Девушки не было видно за огромными, закрывающими половину лица очками. То, что было под ними закрывала странная повязка зеленого цвета, а на голове была самая нелепая шапка, которую Таррен только видел в своей жизни. Из-под шапки выбился светло-рыжий волос. Хоть в чем-то Клариса не обманула.

Девушка тем временем тоже с интересом разглядывала мужчину. Даже привстала со своего места. Особенное внимание уделила лицу. Таррен про себя самодовольно усмехнулся. Он всегда знал, что привлекателен для женщин. Приятно, когда истинная пара так на тебя реагирует.

Но тут девушка, скрывавшаяся под множеством масок и белых одежд, внезапно задала вопрос, на который Таррен точно не знал ответа.

- Что, флюс?

Не зная, что отвечать, Таррен дер Алист машинально кивнул. В глазах его избранной зажегся алчный огонь. Встав из-за стола, заваленного кипой бумаг, девушка подошла к какому-то странному высокому креслу с длинной спинкой. Нашарила под сиденьем какую-то коробочку и нажала на нее. Окутанное странной магией кресло поехало вниз.



Риска Волкова

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться