Стопроцентные чары

Размер шрифта: - +

Глава 8. (часть 3)

 

– Тогда бы не брал с собой этого, –  Лакрисса махнула рукой в сторону Ровена, – и тех, что в соседней аудитории.

– Ничего не поделаешь. Стартовый состав чарбольной команды Сириуса должен выбить себе право тренироваться после комендантского часа. А после вчерашнего… – Грегори с шумом почесал затылок. – После вчерашнего подвига моих раздолбаев нам придется трудиться в пять раз больше, чтобы заслужить это право. И да, Шарора, теперь это была огроменная мраморная плита в твой садик.

– Кэп, я уже говорил, ты бы видел эту девку. Ее морда лица так и просила Стопроце…

– ШАРОРА! С тобой мы пообщаемся на площадке. И поверь, уже не в той манере, что была вчера.

– Да, мамуля.

Лакрисса сочувственно похлопала стремительно багровеющего Грегори по плечу.

– Никакого порядка. Поражаюсь, что ты вообще можешь их контролировать.

– У старосты свой подход. – Лакриссу и Грегори неспешно обогнул юноша – последний из их трио. – Ко всем. Ничего, если я тоже представлюсь?

– Не стоит спрашивать у меня разрешение на это, – слегка раздраженно заметил Грегори, но, видя, что юноша все еще смотрит на него, кивнул. – Да, конечно.

– Благодарю. – Юноша повернулся к первокурсникам и приосанился. – Константин Шторм. Маг. Второй курс. Помощник старосты…

– Второй, – уточнила Лакрисса, дразняще хлопая длинными ресничками.

– Второй, – не стал отрицать Константин. – Сразу скажу… – Выдержав театральную паузу, он набрал в грудь побольше воздуха и гаркнул: – Я не гей!

Челюсть Лакриссы поползла вниз, а Грегори издал хрипящий звук, похожий на тот, что воспроизводит ингалятор при нажатии.

Звенящую тишину аудитории начали разбавлять смешки и тихое перешептывание.

– Что ж ты прямо в лоб-то? – Процедил сквозь зубы Грегори, опуская ладонь на плечо Константина и едва заметно сжимая.

– Не хочу недоразумений в будущем, – невозмутимо пояснил тот. По всей видимости, его совершенно не интересовало, что о нем могут подумать окружающие, а потому издевательский смех с последних ярусов ничуть не задел его самолюбие.

– Ясно. Так, замолкли все. – В настрое Грегори произошла заметная перемена. Угрожающий взгляд метался от одного стола к другому, выискивая посмевших засмеяться. – Наш товарищ порой слишком прямолинеен. Я, со своей стороны, внесу несколько пояснений для тех, кто в танке, и тех, кто горазд молниеносно разносить сплетни. Константин Шторм – потомственный маг из древнего рода. Зачастую сменяющиеся друг друга поколения из таких родов подхватывают проклятья, посылаемые недругами. Как известно, проклятья бывают разные, и невозможно заранее предугадать, в каком поколении одно из них проявит себя в наивысшей степени. В настоящее время у Шторма одно из таких проклятий функционирует на критическом уровне. Пугаться не стоит. Оно не заразно и не приносит гибель окружающим. Но некий дискомфорт все же присутствует. Дело в том, что пот Константина имеет специфический запах, который воздействует на окружающих в крайне агрессивной манере. Проще говоря, почувствовав этот запах, вы найдете его владельца привлекательным.

– А если еще проще, – Лакрисса с размаху водрузила ладонь на другое плечо Константина, – влюбитесь в него до одури, как бедолага, с месяц просидевший на жесткой диете, в румяный мясной пирожок. Причем совершенно неважно девушка ты или парень. Проклятье штабелями кладет к ногам Шторма всех подряд. Так что особо не бойтесь, но не забывайте опасаться.

– Очень жаль. – Грегори вздохнул. – Константин неплохо играет в чарбол, но из-за этой специфичности мне даже в запас его не запихнуть. Всякие потовыжимающие действа ему противопоказаны.

– Зато свою первую и последнюю прошлогоднюю тренировку он запомнил навсегда. – Похихикивая, Лакрисса сделала пару взмахов в сторону слушателей, словно приглашая их разделить потеху.

– Не смешно, – пробурчал Константин.

– Смешно, – не согласилась девушка, взлохмачивая ему волосы. – Тебе повезло, что на демонов и нефилимов твое «особое обаяние» не действует, а у Грегори в тот день был ужасающий насморк. А иначе за тобой по всему спортзалу с высунутым языком не только бы Роксан Линси скакал.

– Мне и его хватило, – выдавил из себя Константин, съеживаясь от неприятных для него воспоминаний.

– Бедняжечка. Слышала, дикие коты – очень страстные натуры, – не унималась Лакрисса.

– Не стоит обращать все в шутку, – поспешил вмешаться Грегори. – Это достаточно серьезная проблема.

– Несомненно. – Девушка закивала с такой скоростью, что будь она игрушечным болванчиком, голова бы, не выдержав, отделилась от шеи. – А для того, чтобы вы прониклись серьезностью проблемы, сообщаю, что вчера мне даже пришлось отмутузить шваброй двух вервольфов, полезших к Шторму целоваться.



Kattie Karpo

Отредактировано: 21.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: