Стопроцентные чары

Font size: - +

Глава 9. Шишак шишака любит издалека (часть 1)

 

Пора нам в лабиринте заблудиться,

Туман, тупик и снова темнота в тиши.

Нам мир претит, здесь нечего стыдиться,

Сбежать, бороться, сдаться – сам реши.

 

Пути сложны и любят расходиться,

Так разойдемся спешно вместе с ними мы,

И до конца нам просто стоит убедиться,

Нам больше не страдать от кутерьмы.

 

Мы одиночеством успели насладиться,

Но тянет нас друг к другу злостная судьба,

Мы будем на нее отчаянно сердиться,

А в тайне сладко веря, что она права…

 

 

Аркаша все-таки кувыркнулась со стула.

Пламя, сопровождаемое жутковатым шуршанием, почти уже достигло потолка, но в последний момент, словно передумав, выгнулось дугой и устремилось вниз. Прямо на Лакриссу.

Цепной реакцией пробудился всеобщий крик. Большая часть учащихся стояла спиной, а потому не увидела, а лишь ощутила внезапный жар, но, тем не менее, охотно поддержала воплями заоравших от ужаса первогодок, которым как раз «посчастливилось» увидеть рождение пламени.

Еще до того, как Аркаша отклонилась назад, чтобы секунду спустя рухнуть на пол, преподавательский стул внизу врезался в край ученической доски, откинутый прочь мощным толчком. Ровен, как заядлый паркурщик, перепрыгнул через преподавательский стол и следующим прыжком достиг основания лестницы в середине аудитории.

Аркаша, лежа на полу, наблюдала, как Лакрисса с оглушительным визгом шлепается на ступеньку, прикрывая лицо руками. Ровен, едва касаясь ступеней ногами, бежал вверх. Пламя почти обрушилось на скрючившуюся на полу девушку, но демон, не снижая скорости, завел руку за спину до упора, будто следующим движением собираясь послать невидимый мяч высоко вверх.

Пламя сделало крутой поворот под прямым углом и с жадностью голодного хищника ринулось к Ровену. Горящий «зверь» облепил отведенную за спину руку демона, шипя и издавая громкое причмокивание. Дождавшись, пока до него доберется весь огонь, – это заняло не больше секунды, – Ровен сделал последний длинный шаг, одновременно слегка приседая, сжал руку в кулак, как будто вцепляясь в чье-то горло, и, совершив длинный замах по дуге, вдарил кулаком по ступени. Огненно-красные всполохи, злобно шикнув, обратились черным дымом, вмиг окутавшим юношу.

Словно во сне, Аркаша повернула голову к Джадину. Огонек больше не плясал на его пальце. Вместо этого по рукаву блейзера расползались оранжевые языки, по цвету напоминающие волосы нефилима. Пламя целеустремленно двигалось к лицу юноши, а Джадин, как загипнотизированный, следил за его перемещением, ничего не предпринимая.

Аркаша снова пропустила момент собственного движения, как не уловила и саму мысль о необходимости двигаться. Однако вот она уже у стены, а в ее руках – замеченный чуть ранее огнетушитель.

Четким и быстрым движением, удивившим ее саму, она выдернула чеку, попутно заметив отсутствие пломбы, освободила насадку шланга и направила его на нефилима.

Под аккомпанемент из громких облегченных вздохов и фразы Лакриссы «Впервые радуюсь, что ты на нашем факультете, Шарора» Аркаша нажала на рычаг.

Громко чихнув и издав пару неприличных звуков, огнетушитель выплюнул на Джадина все свое содержимое.

– Ой-ой… – Аркаша безвольно опустила шланг, пораженно разглядывая вещество, которым она только что покрыла нефилима с ног до головы. Это был вовсе не белый порошок, а зеленая желеобразная смесь, мгновенно превратившая Джадина в гигантского мармеладного мишку Гамми.

– Чертятище… – сообщил обескураженный юноша, на лице которого застыл огромный желейный кусок, копирующий его собственный нос.

– Не к добру. – Лакрисса испуганно прижала ладонь к губам.

Выражение же лица Ровена за ее спиной ясно говорило, что демон весьма жалеет о том, что не удосужился добить Аркашу теми своими Стопроцентными.

Дверь в смежную аудиторию распахнулась и с хрустом врезалась ручкой в стену.

– Что за шум?! Вас и на десять минут нельзя оставить! – Красный от гнева Грегори добавил от себя двери еще один удар. – Ни стыда, ни совести!

Его взгляд наткнулся на позеленевшего Джадина.

– Какого… Это же феромоны для шишаков! Совсем сдурели распылять их в таком количестве?!

– Все вопросы к идиотке у стены. – Ровен дернул головой в сторону дрожащей Аркаши. Она была так напугана, что ни в какую не могла разжать пальцы и отпустить наконец шланг огнетушителя на волю. Хотя, учитывая произошедшее, предмет в ее руках огнетушителем явно не был.



Kattie Karpo

Edited: 21.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: