Стопроцентные чары

Размер шрифта: - +

Глава 9. (часть 2)

 

   Аркаша с виноватым видом пожала плечами и, опустившись на колени, полезла между парнями к основанию двери.

– Помочь хочу. – Однако в ее исполнении фраза прозвучала скорее вопросительно. Здравый смысл отчаянно боролся с совестью, но совесть, как ни странно, брала верх. А ведь так долго пылилась где-то в подкорке!

– Помогла уже, Шмакодявка. – Ровен буравил ее колючим взглядом, пока она, выбирая моменты между атаками шишаков, усаживалась прямо на полу. Упираясь пятками в пол, Аркаша привалилась спиной к двери. Ойкая каждый раз, когда поверхность двери била ее по лопаткам, девушка упрямо хмурилась и сосредоточенно напрягала икры, чтобы удары шишаков не смогли сдвинуть ее с места. – Видишь, Кэп, даже сейчас ее рожа так и просит моих Стопроцентных.

– Это что, та самая первокурсница? – Грегори угрюмо смотрел на нее сверху вниз. – Раз не ушла вместе со всеми, значит, пара винтиков в голове все же отсутствует. Вообще-то, девочка, с башней своей надо дружить. Может, продлит тебе жизнь на пару годков. О, подожди-ка… Помню тебя. Ты же вчера крутила шашни с феечкой Руфуса… И вот почему я ощутил след огня на тебе! – Староста сердито уставился на Ровена. – Потому что ты чуть не прихлопнул ее Стопроцентными, дурья башка! Ты уверял меня, что едва коснулся ее! Но от нее вчера прямо разило остатками чужой силы! Твоей, Шарора!

«О как… – проворчала про себя Аркаша. – От меня, видите ли, разило. Ну извиняй».

– Зефиринка, ты ведь нас простила, а? – Роксан, присев перед девушкой на корточки, сложил перед собой ручки, как выдрессированный котенок, просящий поиграть с ним. – Рошик тоже просит прощения. Да, Рошик?

– Ни черта.

– Проси!

– Сдохни.

– Не об этом!

– Парни, потом ей ножки расцелуете. А сейчас у нас дела поважнее. – Грегори сдул упавшие на глаза волосы. – Ого, прочувствовали? Вот сейчас с той стороны знатно долбануло. Пернатые усиливают напор.

– Чуют самку. – Ровен поиграл бровями, направляя волну обаяния на зло пялящегося на него Джадина. – Ничего личного, громила. Но ты сейчас для этих куриц, как насквозь пропотевший Шторм для Котяры.

– Ро-о-ошик, как же можно гадом-то таким быть! – взвыл Роксан. – Сотню же раз уже просил не напоминать о том конфузе! Костик меня теперь вообще ближе трех метров к себе не подпускает!

– Правильно делает. Башка на плечах есть.

– Но скоро ее уже не будет ни у кого из присутствующих. – Грегори обливался потом, накладывая на раму одно сдерживающее заклинание за другим. Аркашу внизу то и дело обдувало теплым воздухом от остаточного эффекта заклинаний. – Если прорвутся, мы будем погребены под их тушками.

– Я могу заморозить дверь. – Луми приблизился к ним. Мысок его левого ботинка коснулся подошвы кроссовка Аркаши.

– Вот свезло. И ты здесь, Снеговик. – Ровен издал рыкающий звук. – Не сразу тебя заметил. Больно блеклый – сливаешься с обстановкой.

– Хорош скалиться, Шарора. – Грегори показал взглядом на дверь. – А ты?..  Как тебя там?

– Луми Фасцу.

– Начинай, Фасцу. Но только раму. Сама дверь не выдержит дополнительного напора.

Луми навис над Аркашей и уперся ладонями в раму как со стороны Грегори, так и со стороны Ровена. Сверху на девушку начали падать маленькие снежинки. Часть растаяла сразу, а остальным посчастливилось приземлиться на девичьи кудри.

Следующий толчок заставил всех четверых отступить.

– Не расслабляться! – Грегори с разбегу врезался в дверь, уменьшая размер зазора, в котором уже копошилась парочка перевозбужденных пернатых.

В этот раз к сдерживанию присоединился и Роксан. Стоя бок о бок с Луми, он давил на дверь ладонями, пока Грегори и Ровен, скрипя зубами, удерживали плечами края у самой рамы.

– Надо что-то делать с феромонами. – Грегори, прерывисто дыша, сотворил еще один «Цеп-блок». Дверь затрещала. – Они сразу рванут к источнику, а нас просто-напросто протаранят костяными головами.

– Может, соскрести вещество? – предложил Роксан. – Или смыть водой?

– Запах лишь усилится. Да и в воде оно не растворяется. Максимум, получится болото. И шишаки тогда окончательно озвереют.

Жуткий грохот наполнил помещение, и в следующий миг дверь вздыбилась так, словно в нее на полном ходу врезался носорог. Скользящий царапающий удар пришелся на спину Аркаши, и, вскрикнув, она полетела вперед – прямо под ноги Луми. Тот только и успел что тихонечко охнуть.

Прозрачные глаза с голубыми всполохами оказались совсем близко. До неприличия близко. Хотя нет. Лишь один глаз. Второй был зажмурен. Пока Аркаша медленно соображала, в чем смысл этого таинственного подмигивания, напряженно сжавшийся под ней Луми смиренно сообщил:



Kattie Karpo

Отредактировано: 21.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: