Стопроцентные чары

Размер шрифта: - +

Глава 9. (часть 3)

 

   «Целовать?»

Аркаша нахмурилась, ощущая на губах непривычное тепло. Еще секунда понадобилась для полного анализа ситуации. Оказывается, сбив на полной скорости с ног снежного мальчика, она завершила полет, навалившись на него всем телом и прижавшись губами к его щеке чуть пониже правого глаза.

Отстранившись, девушка стала лихорадочно соображать, что следует сказать в такой ситуации. При этом она продолжала нависать над Луми. Ее волосы касались его лица, а от прерывистого дыхания белоснежная мальчишеская челка беспрестанно шевелилась.

– Мы вам не мешаем? – вкрадчиво поинтересовался Ровен.

– Да нет, – на автомате откликнулась Аркаша.

– А вот меня вы раздражаете, червяки. Так что, Шмакодявка, избавь меня от необходимости наблюдать за непотребствами с твоим участием.

– Я бы тоже предпочел, чтобы вы отложили свои любовные делишки до лучших времен, – прокряхтел Грегори, который уже почти распластался на всей поверхности двери.

Аркаша мигом вскочила.

– Почему ты выбрала его?! – обиженно спросил Роксан.

– Да я как-то не выбирала…

– Захлопнулись все! – Грегори вдарил кулаком по раме. – Ну-ка изобразили деятельных пчелок и марш ко мне.

Ребята, возглавляемые старостой, вновь облепили дверь.

– Кэп, мы так долго не протянем.

– Дельное замечание, Линси.

– Кэп, я тут уже подсыхать начинаю. И все чешется.

– Спасибо, что поделился, Кюнехелм.

– Ладно, к чертям. – Ровен оттолкнулся от рамы и вытянул руку, сложив пальцы так, будто собираясь щелкнуть ими. – Запускай гаденышей, очкастый. Я спалю их всех разом.

Аркаша, задрожав, окончательно съехала на пол. В последнее время огонь ее не особо вдохновлял.

– Рехнулся?! – Грегори возмущенно тряхнул головой. От этого движения его очки едва не слетели. – Хочешь сжечь собственность университета?! Отлично, огромное мерси от Немезийского обеспечено. Как думаешь, долго ли нас продержат в Блэк-джеке после этого?

– Сам тогда что-нибудь предложи, – огрызнулся демон.

Скрежет над их головами возвестил о том, что противник обнаружил новую лазейку.

– Выбили верхние петли! – Грегори судорожно вцепился в собственное запястье.

– Сжечь их?

– Нет, Шарора! Не вздумай! – Юноша ткнул коленом в плечо сидящей на полу Аркаши. – Эй, первогодка, тебя как звать?

– Теньковская Аркадия.

– Давай в другой конец аудитории. Спрячься под каким-нибудь столом и не высовывайся. Поняла меня? Поняла, Теньковская?!

Тон, с которым староста обратился к ней, не предусматривал ни возражений, ни бесполезных увещеваний, поэтому Аркаша кротко кивнула и, сорвавшись с места, ринулась вверх по лестнице. Пробежав мимо уровня, где томился вожделенный для шишаков Джадин, девушка замедлилась у следующего уровня и юркнула под стол, который ранее занимал Луми.

– Что ты задумал? – Ровен с подозрением следил за манипуляциями Грегори – тот, прикрыв глаза, делал глубокие вдохи, а затем медленно выдыхал, будто предаваясь молчаливой медитации. – Выкладывай, очкастый.

– Ты, ты и ты, – староста поочередно указал на Луми, Роксана и Ровена, – делаете ноги отсюда. Желательно уйти с траектории атаки шишаков. Представьте, что перебегаете из одного конца чарбольной площадки в другой. С мячом. Живо. Чтоб через десять секунд видел, как ваши пятки сверкают на той стороне!

– А ты? – Роксан говорил вполне спокойно, но на самом деле был не на шутку напуган. Прижатые к голове кошачьи уши выдавали его с потрохами.

– Как только они ворвутся сюда, – Грегори с мрачным видом хрустнул пальцами, – усыплю всех разом заклинанием. Сон им не повредит.

– Не пойдет. – Ровен клацнул зубами, реагируя на новый грохочущий удар с противоположной стороны. – Из-за сдерживающей метки ты не сможешь воссоздать заклинание нужной силы, как и я, думаю, не сумел бы зажарить всех за одну атаку. Кто-то все равно прорвется.

– Я маг, демон. Забыл? Когда дело касается заклинаний, нет никого лучше магов. Так что, Шарора, вали в конец аудитории.

Ровен резко развернулся к Грегори всем корпусом.

– Чего это ты вдруг свое происхождение стал выпячивать, а? На тебя не похоже.

– Потому что это правда. Я маг. И я лучше справлюсь с этим. И уж точно лучше какого-то демона или дикого кота. Просто уйдите и не мешайте мне.

– Не мешать?! Поля попутал, очкастый?! – Ровен разъяренно вцепился обеими руками в воротник блейзера Грегори и приподнял так, что последнему пришлось балансировать на цыпочках. – Пренебрегать нами вздумал?! Кого из себя строишь?!



Kattie Karpo

Отредактировано: 21.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: