Стопроцентные чары

Размер шрифта: - +

Глава 10. (часть 3)

 

– Карина, я решил, что Фомальгаут на сегодня достается Бориславе. – Скальный дружелюбно похлопал обескураженную девушку по плечу. Борислава никак не могла вернуть свою челюсть на место, а когда Борзая без труда подняла над головой Флориана, – и вовсе втянула голову в плечи, словно ожидая, что, закончив с юношей, Карина примется за нее. – А я займусь Денебом. – Директор посмотрел в сторону спортивного поля. – Приступим к занятиям, пока их дикая энергия не направилась на что-нибудь еще. Кстати, Карин, – Скальный снова остановился и посмотрел через плечо, – тебе поручаю Сириус. Хотел Смешанных передать Эрнсту, но он все еще не в лучшей форме.

   Борзая под аккомпанемент из диковато-нервного хихиканья Флориана кивнула.  

   Скальный удалился. На ходу он напрягал мышцы, заставляя мускулы на руках возрастать в объеме, и с удовольствием хрустел шеей. Вслед за директором засеменила и Ангелина Семеновна. Остановившись около бледной и заметно дрожащей Бориславы, она усмехнулась и, кивнув на Борзую, сообщила:

– Не баба, а огонь. Уважаю. Сама такая.

– Пугает малость. – Психолог сглотнула. – Я бы лучше в кабинетике своем посидела.

– Не ту ты образовательную организацию выбрала, крашеная. Устроилась бы туда, где обычных магов выше крыши. А здесь – редкостная клоака. Шоб со зверьем водиться, самому озвереть надо. Ладно, пошли, посмотришь, как я с блохастыми управляться буду.

   Вервольфы из компании Рудольфа Фрая, демонстративно почесываясь, послушно поскакали за дамами.

– Фрай, – позвал Александр Цельный и нахмурился. – Вега разве не собирается с сегодняшнего дня начать чарбольные тренировки?

– Не очкуй, Цельный, – пророкотал Рудольф. – Мы при деле. Гляну на первогодок, может, кого и подберу покруче в запас, и сразу на тренировку. В этом году Вега точно размажет твоих магов по площадке. Готовьте слюнявчики.

– Посмотрим, – набычился Александр. – Мимоза поддаваться не собирается.

   «Ух, аж жаром повеяло, – прошептала Анис, заговорчески пихая Аркашу в бок. – Мужское противостояние так будоражит!»

   Аркаша в ответ что-то буркнула. Ее вдруг начало одолевать беспокойство – то самое, при котором складывается четкое ощущение того, что жизненно необходимо сделать что-то конкретное. Мысль об этом вертится в голове, никак не складывается в понятную картинку, но тревожит и тревожит – до тех пор, пока не догадаешься об ее смысле и не выполнишь то, что требуется.   

   Аркаша перевела взгляд на все еще болтающегося в руках Борзой Флориана. Тот уже особо не трепыхался, а лишь блаженно щурился и легонько покачивал руками, как будто возлеживая на поверхности водоема, которого никогда не тревожат волны.

   Заместитель директора, чьи вытянутые руки даже и не думали дрожать из-за значительного веса удерживаемого молодого тела, задумчиво обшаривала взглядом поле, судя по всему, вычисляя в толпе тех, за кем ей поручено было следить. Вполне возможно, что про Флориана она благополучно забыла.

   Предположение оказалось верным.

– Профессор, пустите в вольный полет? – Староста Фомальгаута выгнул шею, чтобы одарить заместителя еще одним проникновенным взглядом. Правило неотразимости номер раз: будь сногсшибательным даже тогда, когда женщина уже давно сама сшибла тебя с ног. 

   Борзая удивленно взглянула вверх, помрачнела и, молча подбросив Флориана вверх, устремилась вглубь поля.

– Осторожно! – Александр, заметив, что не перестающий голосить Флориан вот-вот рухнет прямо на девчонок, стоящих перед ним, метнулся вперед и оттолкнул Анис и Аркашу в разные стороны.

   Анис, ойкнув, тяжело отступила на пару шагов, а вот Аркаша от толчка рухнула на землю и даже один раз перекувыркнулась. Все-таки стоило, как и говорил Маккин, кушать побольше хотя бы для того, чтобы ее не швыряли с такой легкостью как какой-то маленький мячик.

   Хотя сочувствовать стоило больше Александру – он отойти так и не успел. Согнувшись под тяжестью рухнувшего на него Флориана, чья фальцетная рулада завершилась, как только он почувствовал, что может вцепиться во что-то твердое и живое, Александр чертыхнулся и отставил ногу назад, принимая более или менее устойчивое положение.

– Цельный, золотце, спаситель мой! – Флориан нащупал ногами землю, патетично дернул край испорченной блузы, полностью обнажая бледную грудь, и сжал старосту Мимозы в крепких объятиях, прижав его лицо к своей шее и шерудя подбородком по ежику его волос.  

– Отцепись от меня! – Александр с перекошенным выражением на лице уперся ладонями в грудь фейри и принялся с усилием отпихивать его от себя.

   Через пару секунд юноше удалось избавиться от назойливой нежности. Пришлось знатно попотеть, ведь Флориан энергично сопротивлялся как коала, не желающая расставаться со своим эвкалиптом.

– Какой же ты бука. – Староста Фомальгаута, ничуть не обидевшись, откинул с лица непослушные длинные прядки и поискал глазами потерянную ленточку для волос. Его взгляд сразу же наткнулся на Аркашу. Девушка не спешила вставать с травы, настороженно следя за выкрутасами фейри. Последние деньки выдались так себе, поэтому она с наивысшим подозрением относилась к личностям, которые позволяли себе без предупреждения бросаться на окружающих. – А что тут у нас за букашечки?!



Kattie Karpo

Отредактировано: 21.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: