Стопроцентные чары

Размер шрифта: - +

Глава 10. (часть 4)

   

   Дверь была открыта. Из проема доносился знакомый шум: четкий звук ударов мяча о пол. Услада для слуха. Чарбол так похож на баскетбол.

   Удары сердца синхронизировались с ударами, доносящимися из зала. Дриблинг самой души.

   Аркаша не заметила, как переступила порог. Это был самый лучший зал, который она видела в своей жизни (и чихать, что сравнивать она могла разве что со школьным спортивным залом). Светлый, чистый, умещавший по размеру две полноценные баскетбольные площадки. Корзины команд на щитах, ящики с мячами, защитные решетки на часах и окнах под самым потолком – все такое чудесное и родное.

   Чарующая близость знакомой обстановки обострила восприятие, поэтому на движение слева Аркаша среагировала так, как если бы была посреди игры. Подставила ладонь под летящий прямо ей в лицо мяч и, изменив его направление, послала к полу. Мяч отскочил и поскакал дальше, а девушка гневно уставилась на напавшего.

– Надо же, – протянул Ровен, морща нос. – А реакция все-таки имеется.

– Рвотная. На тебя.

   Демон хмыкнул и направился к ней.

– Охамела за пару часов разлуки?

– А я с рождения хамло. – Аркаша понятия не имела, откуда в ней взялась эта смелость. Возможно, само пребывание в пределах спортивного зала придавало ей сил.

   Ровен навис над ней, нещадно давя ростом и аурой. В его намерения, похоже, входило выставить ее вон.

   «Самое страшное, что ты можешь совершить в жизни, заняв позицию, это сделать шаг назад. Желаешь шагнуть назад, а, Обманка?» – зазвучал в ее голове голос Коли.

– Да ни черта, – прошипела Аркаша, шагнув навстречу демону.

   Ровен остановился.

– Любишь повякать?

– Люблю. – Аркаша запрокинула голову, ловя демонский взгляд. По ее лицу скользнули малиновые локоны. Близко, очень близко. Щеки обдало горячим дыханием с ароматом персика.

   «Может, ему нос оттяпать? Или фингал поставить? Тогда у девчонок надолго отпадет желание стелиться ковриком к его ногам».

– Шарора, чем это ты занимаешься?

   Аркаша отклонилась в сторону, чтобы Грегори смог увидеть ее.

– Теньковская?

   Староста Сириуса был весьма удивлен и совершено этого не скрывал. Он стоял в середине зала вместе с Джадином, Роксаном и… Луми.

– Снежок? – Аркаша обошла Ровена, который, как ни странно, больше не препятствовал ей. – А ты что здесь делаешь?

– ЗЕ-ФИ-РИН-КА!!!

   Роксан, распахнув объятия, ринулся к ней, но был неделикатно остановлен Джадином, который схватил его поперек живота и приподнял над площадкой.  

– Правильно, Кюнехелм, – похвалил Грегори. – Мы на гостей не бросаемся. К нам итак мало кто захаживает.

   Аркаша оглянулась на Ровена.

– «На гостей не бросаемся», – процитировала она слова старосты, намекая на нарушение им этого правила.

– Брось, Шмакодявка. У нас же с тобой особые отношения, – хищно осклабился демон. Аркаша, поежившись, порадовалась, что сейчас они с ним не наедине.

– Теньковская, что-то случилось? – Грегори приблизился к ней и быстро оглядел, видимо, удостоверяясь, что та не успела заработать себе где-нибудь еще пару-тройку синяков. – У тебя ко мне вопросы?

– Да. – Аркаша перевела взгляд на Луми. Тот ее прихода, судя по виду, тоже не ожидал.

– Фасцу записался в секцию, – пояснил Грегори – Тоже хочешь?

   «Вот так просто?»

– Зефиринка! Ты пришла ко мне, да?! – Роксан энергично бился в медвежьих объятиях Джадина. – Я тоже по тебе очень-очень скучал!!

– Значит, я могу записаться? – Аркаша недоверчиво взирала на Грегори. Тот пожал плечами.

– Только, пожалуйста, скажи, что это не для того, чтобы преследовать Шарора и выводить его из себя. Не ради какой-нибудь высокопарной мести, – попросил он.

– Она слишком тупа, чтобы додуматься до такого, – заметил Ровен, раздраженно хмурясь.

– Шарора, будь вежливее.

   Но прямо сейчас Аркаше было не до демонских оскорблений. Она шумно дышала, пытаясь утихомирить неистово бьющееся сердце. Всего-то и надо было что прийти и сообщить о своем желании записаться. Все так просто!

– Ты же в человеческом мире жила, да? – Грегори повел ее к ближайшей группе скамеек. – Наверное, любишь баскетбол? – Дождавшись неуверенного кивка, он продолжил: – В чарболе те же правила и те же заковырки. Отличие в Наложении, блоках и Стопроцентных. Думаю, чарбол намного зрелищнее баскетбола.



Kattie Karpo

Отредактировано: 21.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: