Стопроцентные чары

Размер шрифта: - +

Пролог

 

Давай устроим парадокс,

Чтоб всех втянуть в мою игру,

И спрячем страхи в прочный бокс,

А пыль сомнений я легко сотру.

 

Давай проснемся до рассвета,

Чтоб встречу тьме пообещать.

Полномасштабная вендетта,

Но кто всех сможет оправдать?

 

Давай все силы соберем в кулак,

Чтоб отразить врагов удары,

И станут вдохновением атак

Мои на сто процентов чары…

 

 

Эпично!

Но отнюдь не в положительном смысле.

«Наверное, Грегори сейчас хватается за голову и пытается схрумкать собственный напульсник», – отрешенно размышляла Аркаша, даже не пытаясь сдвинуться с места. Силы стремительно покидали тело, как вода сквозь дырявую емкость. Пальцы касались мяча, тот ударялся о пол и вновь послушно летел навстречу ее руке, словно железная крошка к магниту. При каждом соприкосновении с шероховатой поверхностью обожженная кожа невыносимо ныла, непроизвольно отвлекая внимание от обстановки на площадке.

Пару секунд назад Аркаша перехватила пас команды противника, но допустила глупейшую ошибку, которую не мог позволить себе даже желторотый новичок. В тот момент, когда перехваченный мяч ударился о ладонь, тело содрогнулось от мощного толчка, а на оголенные руки брызнули обжигающие капли.

«Прокол!»

Блок. Она совершенно забыла про блокирование заклинаний. Как и ожидалось, пас был передан с Наложением. Обычно заклинание, используемое до передачи паса, ужасающе сложно определить, тем более за те секунды, пока мяч находится в свободном полете. Но при этом любая блокировка могла бы смягчить конечный эффект. Необязательно выискивать правильное «анти» для полного избавления от чар, наложенных противником на мяч, так как приносимый урон от смягченного действия заклинания намного ниже, чем стопроцентный. Смягченное заклинание вполне можно вытерпеть и сразу же включиться в игру в режиме атаки, когда как без блока на игрока обрушивается вся мощь наложенного заклинания. «Нарваться на Стопроцентные» – так подобную глупость называют сами игроки.

Это-то и случилось с Аркашей – нарвалась на Стопроцентные. Итог азартной инициативы: ошпаренные руки.

«Слишком долго удерживаю мяч, – пронеслось в голове девушки. – На перемещение на ту сторону нет сил. Осталось пасовать, а иначе…»

Мысль еще не успела завершиться, а на Аркашу уже кинулся самый рослый из команды-соперника.

«Ой, блин…»

Внезапно мяч выбили из ее рук. Вскрикнув, Аркаша инстинктивно отступила, теряя равновесие. Перед глазами пронеслась черная молния. Вспыхнули алые глаза.

«Томас!»

– Своей импульсивностью, Теньковская, ты меня прямо заводишь. – Демон насмешливо ухмыльнулся ей через плечо. Мгновение спустя его спина мелькнула на другой стороне площадки.

«Выбил из рук! Рослый был обманкой. Пока он наводил на меня страху, Томас подобрался сзади. Черт, черт, черт!»

– Опять не поставила блок! – Мимо девушки, преследуя демона, промчался Джадин. – Почему не пасовала? Я был открыт! Каша, идиотина, не спи!

«Знаю, – прошептала Аркаша, – знаю. Не сыпь соль на рану, Жадина».

Ноги больше не держали. Тяжело дыша, девушка опустилась на корточки.

«Больно-то как. Ни о чем больше не могу думать».

Аркаша прикрыла глаза и откинула голову назад. Тело грозилось вот-вот завалиться на негостеприимную твердь игровой площадки.

«Падаю. Падаю…»

Замедление. Аркаша ощутила, как в лопатки впиваются острые колени, не давая упасть. Чья-то ледяная, а потому до одури приятная ладонь опустилась на разгоряченный лоб. Девушка с трудом разлепила веки и глянула на спасителя сквозь веер его пальцев.

– Снежок?

Юноша с волосами цвета снега тихо вздохнул.

– Снова собачья кличка? – Вместе с рукой прохлада переместилась на чуть приоткрытые глаза девушки. – Я что, твой песик?

– Прости, Луми. – Аркаша с облегчением навалилась спиной на подставленные колени юноши, впитывая исходящий от него холод. Как же спокойно. Ни рева толпы, ни скрипа соприкасающейся с полом подошвы кроссовок, ни глухих ударов мяча. Покой и тиши…



Kattie Karpo

Отредактировано: 21.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: