Стопроцентные чары

Размер шрифта: - +

Глава 10. (часть 6)

 

* * *

 

   Здание, похожее на огромный стеклянный муравейник, наполнялось криками ужаса.

   Упиваясь раздираемой изнутри злостью на саму себя и свою бесполезность, Аркаша шла по тропинке, не замечая ничего вокруг. Только когда на ее пути выросло внушительное строение с поблескивающими рамами, обрамляющими каждый кусочек стекла, она очнулась, гоня прочь разрушительные думы.

   Приблизившись к табличке с надписью «бассейн», Аркаша настороженно прислушалась к воплям внутри здания и среагировала как раз вовремя, чтобы увернуться от широких вращающихся дверей, из которых внезапно начали выбегать студенты в купальниках и плавках.

   «Макки!»

   Аркаша сорвалась с места и ловко выцепила из толпы блондинистую девчонку, из всей оравы голосящую меньше всех.

– Что случилось?

– Ужас, ужас, ужас! – Девчонка бледнела, краснела и напоследок покрылась зелеными пятнышками. – Не ходи туда. Там ужас!

– Какой ужас?

– Русал с севера! НАСТОЯЩИЙ!   

– Неправда.

– Правда, правда!

   Аркаша отпустила девчонку и кинулась к дверям. Двигаться против течения – задача не из легких, а бежать против движения паникующей толпы – практически невозможно.

   Чертыхнувшись, Аркаша спрыгнула с плиток дорожки и побежала по траве, внимательно всматриваясь в мутные стеклянные стены. Уловив блеск водной глади, она затормозила и пошарила взглядом по стеклянным блокам. Заметив приоткрытую раму у самой земли, Аркаша пнула по ней ногой, но, не добившись никакого эффекта, уцепилась за верхний край рамы. Надавив на стекло подошвами кроссовок, девушка напряглась, пытаясь затолкнуть стеклянную пластину внутрь. В прыжке получилось лучше. Рама заскрипела, пластина открылась, Аркаша вкатилась в помещение и рухнула на мокрый пол, ушибив копчик.

   Вместо стойкого запаха хлорки, с которой неизменно ассоциировался любой бассейн, помещение с высоким потолком наполнял легкий аромат, будто источаемый самим морем. По водной глади скользили блики. Тишина отдавалась в ушах болезненным звоном.

   Всего в паре метров от нее бледный, как смерть, Маккин сидел на полу, прижимаясь спиной к стене и закрывая ладонями лицо. Сквозь его трясущиеся пальцы проглядывалась паутинка злосчастного клейма Седны.

   Скользя и ежесекундно шлепаясь коленями в лужицы, Аркаша добрела до русала и без сил опустилась рядом.

– Макки. Макки. Что же такое? Макки! – Девушка положила ладонь поверх пальцев юноши и вздрогнула: кожа была ледяной – почти как у Плюх Плюхича.

– Ты вовремя, сладкая. Хотя к самой эффектной части представления все-таки опоздала.

   На одной из стартовых тумб на краю бассейна сидел, согнув ноги и прижав пятки друг к другу, помощник старосты Денеба Томас Багро. Двигая согнутыми ногами вверх-вниз, словно бабочка крыльями, юноша качался на тумбе и, судя по широкой улыбке, пребывал в наипрекраснейшем расположении духа.

– Это ты. – Аркаша поднялась и, перешагнув через ноги Маккина, закрыла его собой.

– Это я! – закивал Томас, приподняв футболку и шумно почесав стройные бока.

– Из-за тебя они узнали о Маккине. – Аркаша почти захлебывалась от ярости.

   Не прошло и получаса, а она снова погрязла в пучине абсолютного бессилия.

– Несправедливое обвинение. – Томас хитро прищурился и, откинувшись назад, кувыркнулся с тумбы. – Я всего лишь пришел понаблюдать за занятиями в секции бассейна. Хобби у меня такое: наблюдать.

– Врешь!

– Отнюдь.

   Порыв ветра смахнул лежащие на плечах Аркаши локоны. Томас вмиг оказался рядом и повалил девушку на пол.

– Закончим то, что начали ранее? – Демон уселся на ее ноги и поставил локти по обе стороны от ее шеи.

   Приторно сладкий запах. Гадко, гадко, гадко.

   Аркаша переместила голову в сторону и впилась зубами в мягкую демонскую плоть у самого локтевого сгиба.

– Больно же. Какая шалунья. – Томас весело хмыкнул и ткнул указательным пальцем в Аркашин лоб, фиксируя ее голову на месте. Влага с пола начала впитываться в футболку, утяжелять волосы, холодить затылок.  

– По-моему, Багро, ты оседлал учащегося не своего факультета.

   Что бы ни случилось ранее, голос Грегори в звенящей влажной тишине показался Аркаше хором тысячи небесных ангелов.

– Рюпей! – деланно радостно вскричал Томас, вскакивая с Аркаши. – Не ожидал, что сюда явятся так скоро. Ах да, – искры злобы скользнули по краю алой радужки, – как же я не подумал. Спортзал Сириуса расположен ближе всех к зданию бассейна. О, Шарора, и ты тут.



Kattie Karpo

Отредактировано: 21.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: