Стопроцентные чары

Размер шрифта: - +

Глава 4. (часть 2)

 

* * *

 

Что-то мягкое касалось носа. Безумно хотелось чихнуть.

– Глазоньки можно уже открывать, – шепнул кто-то на ухо.

Аркаша по-старушечьи заохала и повернулась на бок.

– Ноги…

– Что?

– Ноги мои на месте?

– Не припомню, у тебя ведь всегда была одна, да?

– НЕТ! – Квелость мигом слетела с Аркаши. Внутренне холодея, девушка не сразу решилась взглянуть на остатки своих нижних конечностей. – Блин, все на месте. Нельзя же так пугать!

– А как тебя еще можно было быстро растормошить? – По телу Гучи прошла волна – от головы до самого хвоста. По всей видимости, это у него было то же, что пожать плечами. – К сожалению, времени все меньше и меньше, а ты еще даже не получила ключ от комнаты в общежитии.

Слушая вполуха разглагольствования своего нового опекуна, Аркаша вертела головой, жадно впитывая свежие образы. Первое, что бросалось в глаза, – недостаток света.

– Я что в бессознательном состоянии до самой ночи пролежала?

– А? Нет, не волнуйся. – Гуча прошел немного вперед, обозначая мерцающую в темноте гравийную дорожку. – Это Вечноцветущий Тоннель – коридор, ведущий к основным корпусам КУКУО. Здесь всегда ночь. Кстати, для справки этот университет располагается на острове, и на его территории есть зоны, где властвуют единолично зима, весна, лето и осень без учета годового цикла. Всегда хотел глянуть на эту прелесть. Наверняка красота.

Сжимая для уверенности лямку висящей на плече сумки, Аркаша зашагала за скунсом, мысленно уговаривая себя слишком уж всему не удивляться, а иначе эмоциональный лимит будет превышен, и организм без спросу отправится баиньки.

– Это еще что? – Аркаша провела рукой по волосам. Вдоль запястья скользнуло что-то мягкое и невесомо хрупкое. – Цветок?

Тонкие лиловые лепестки светились в темноте, словно гигантские светлячки.

– Цветок вишни. Тут их полно. Рот широко не разевай, а то внутрь залетят.

Чем дальше они двигались, тем светлее становилось вокруг за счет падающих с небес сияющих лепестков. Только сейчас Аркаша рассмотрела, что подступающая с боков тьма на самом деле является сплошной стеной, увитой зеленью и такими же светящимися цветками. За каменными стенами с обеих сторон возвышались деревья. Их мерцающие верхушки скребли чернеющие небеса.

– А что там, за стенами?

– Туманный Лабиринт. Окружает университет со всех сторон. Огромное переплетение коридоров, заполненных дымкой и затаившимся ужасом. Кошмаром, жутью, УЖАСОМ. Намек понят? Первокурсникам в Лабиринт лучше не соваться – сгинешь. Да и второкурсникам. Короче, если с головой дружишь, туманным сюрреализмом будешь любоваться на расстоянии.

– Да не очень-то и хотелось.

– Вот и славненько. Кстати, не рекомендую подходить к стенам близко.

– Почему?.. Ого! – Аркаша отскочила от стены. Вслед за ней потянулась змея толщиной с руку взрослого мужчины. Мерцающая зеленым светом кожа отбрасывала на дорожку танцующие блики.

– Змей здесь уйма. А в Туманном Лабиринте и того больше… Забавно, я ожидал услышать оглушительный визг, а ты даже не пикнула, – разочаровано пробубнил Гуча. – Где же неописуемый ужас? Неужели ни капельки не испугалась?

– Я в ужасе, уж поверь. – Аркаша вгляделась в стены. За плотной сетью зелени укрывались змеи самых различных форм и размеров. Их тела, шевелящиеся в плавном меланхоличном танце, свисали до самой земли, как веревки. – Нужен ор? Момент, сейчас еще пару секунд попялюсь на них, и можешь готовить беруши.

– Ладно, крепкий орешек, поторопись. Мы почти вышли из Вечноцветущего Тоннеля.

Несмотря на предупреждение Гучи, яркий солнечный свет все-таки застал Аркашу врасплох.

– Ничего себе! Снова день!

– Точнее, вечер, – поправил ее Гуча. – Глянь, солнце садится.

Однако Аркаша даже не посмотрела на небо. Прямо от выхода из Тоннеля начиналась огромная аллея. Выложенная белыми плитами дорога вела к стеклянному зданию в тринадцать этажей – но, как показалось Аркаше, топать до него было не меньше километра. К главному зданию с боков прижималась еще парочка строений, переходящих в новые блоки и ответвления. Два длинных здания с колоннами симметрично обосновались на площадке перед тринадцатиэтажным стеклянным «главарем». А все остальное километровое расстояние занимали зеленные газоны с кривыми деревьями, будто воткнутыми тут и там в непонятной сумасшедшей системе. Лужайки, газоны, кусты, цветы, фонтаны, белокаменная плитка на многочисленных аккуратных дорожках. Если бы не современные городские стеклянные конструкции вдалеке, можно было решить, что это территория поместья какого-то экстравагантного богача.

– Чумовая чума! Сколько ж здесь места! – Аркаша хлопнула себя пару раз по щекам. – Но все же я ожидала как минимум старинный замок с крепостными стенами и парочку волосатых орков на стреме.



Kattie Karpo

Отредактировано: 21.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: