Стопроцентные чары

Размер шрифта: - +

Глава 5. Аут для бездарных (часть 1)

 

Позволь мне громогласным звоном

В твою идиллию ворваться,

Стать для тебя ярчайшим фоном,

Каким ты сможешь любоваться.

 

Мой вид лишь смех твой вызывает,

Но я отнюдь не ломкий стебелек.

Столь часто недруг забывает:

Пожар рождает мелкий огонек.

 

А ты желаешь удержаться

И мой огонь не признавать,

Но я столь близко – некуда деваться,

Придется все-таки меня обнять…

 

 

– МЯЧ! – заорал кто-то.

   Аркаша среагировала мгновенно. Школьные баскетбольные тренировки дали свой результат: тело двигалось на безупречном автомате.

   «Поймаю», – возникло в голове. Аркаша в мгновение ока переместила ноги, встав в стойку. Идеальное принятие. Руки привычным движением вцепились в пойманный мяч. А теперь дриблинг[1] и…

– Ай! – Аркашу отбросило назад, как будто нечто невидимое внезапно одарило ее пинком в живот. Прежде чем окончательно завалиться на спину, девушка успела заметить, как вокруг уроненного мяча пляшут языки пламени.

   «Мяч… ударил меня? Мяч?!»

– Ох, прости, прости! Ужасно сожалею об этом!

   Чьи-то сильные руки бережно ухватили Аркашу за плечи и помогли принять вертикальное положение.

– Ой, – выдала девушка второй запоздалый вскрик.

– Очень больно? – сочувственно спросил спаситель. Хотя стоп, раз извиняется, значит, виновник. – Ты как?

   Игнорируя вопросы, Аркаша дождалась, пока перед глазами прекратят прыгать цветные звездочки от удара затылком, набрала в грудь побольше воздуха, а затем подняла голову, чтобы в достаточно грубой манере сообщить собеседнику все то, что она думает о его пасе. Открыла рот и так и осталась стоять с отпавшей челюстью.

   Незнакомец, бережно поддерживающий девушку за плечи и участливо заглядывающий ей в лицо, выискивая намеки на невыносимые страдания или неконтролируемую злобу, оказался высоким юношей лет восемнадцати. Солнце отражалось от его золотистых волос и золотых глаз и буквально ослепляло Аркашу. Но самое поразительное было то, что существо перед ней, вполне смахивающее на человека, на самом деле таковым не являлось. По крайней мере, девушка никогда не встречала людей с пушистыми кошачьими ушами. Да и не с пушистыми тоже.

   Аркаша поймала себя на том, что тянется потрогать «ушастую» аномалию на голове юноши, но удержать себя от непотребства так и не сумела.

– Ай-ай, полегче. – Золотоволосый отпустил девушку и ухватился за пострадавшие уши. – Больно же. 

– Ох. – Аркаша смущенно потупила взор, внутри нещадно ругая себя за то, что распустила руки. Чтобы хоть как-то сгладить возникшую неловкость девушка, откашлявшись, брякнула:  

– У тебя и правда четыре уха?

   Юноша перестал щупать собственные уши и ошарашено уставился на нее.

– Удивилась, что у меня четыре уха. – Похоже, Золотоволосый был поражен этому обстоятельству не меньше, чем Аркаша его ушам. – Никогда не встречал того, кого бы интересовало во мне именно это.

– А что обычно интересует в тебе окружающих? – Вообще-то Теньковская не намеревалась задавать подобный вопрос, но абсурдность ситуации выбила ее из колеи и заставила продолжить странноватый диалог с не менее странноватым парнем. Хотя, если вспомнить, сколько всего она пережила за последние пару часов и сколько подозрительных и вроде как несуществующих созданий встретила по дороге сюда, то разговор с этим полукотом вполне вписывался в общую картину несуразности, в которую превратилась ее тихая неприметная жизнь.

– Что за вопрос! Я же красавчик! – Ушастый тряхнул золотом волос и, выпрямившись во весь свой немаленький рост, сделал шаг назад – судя по всему, чтобы Аркаша воочию убедилась в данном факте. 

   Крепкая поджарая фигура, облаченная в бежевые длинные шорты и черную свободную майку, мускулистые руки. Аркаша устремила взор на лицо юноши – приятное, миловидное, с тонкими чертами, а глаза-то как сияют! Подобных типов Теньковской раньше встречать не приходилось. Даже если бы парень не был обладателем кошачьих ушей, внешность все равно бы выгодно выделяла его в толпе. Едва слышно вздохнув, Аркаша страдальчески закатила глаза.

   «Ладно, соглашусь, красавчик и от скромности явно не помрет».



Kattie Karpo

Отредактировано: 21.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: